Цитата Сообщение от NIGGER
Мить, в составе императорский краснознаменных воздушных сил не только зеры были.
Это неважно, всяко все "японцы" поголовно крайне вертлявы. Да и Зеро было выпущено намного больше, чем каких-либо других японских самолетов.
Морских летчиков в обязательном порядке учили стрелять под разными ракурсами с разных дистанций
А сбил больше всех тем не менее безнадежно "сухопутный" летчик.
Современные летуны вмф из моих знакомых, уверены и сейчас, что их готовят лучше, чем сухопутных.
Естественно, carrier operations и навигация в море - штука не из простых, этому надо уделить очень много дополнительного времени. Вопрос только, как это соотносится с умением выполнять боевые маневры и стрелять...
Очень интересно узнать, какие это зеры пикировали так, что стоило зазеваться какому-нибудь тандерболту и вот уже он в тисках сжимаемости, трещат элероны, отрываются триммера... и вот хвост изогнулся и крылья полетели, а зеро все пикирует рядом и фотографирует происходящее на Лейку
Ну, я не знаю, как оно в реале было, но в игре Зеро изумительно исполняет резкую восходяшую спираль. Любой американец, атакующий зеро с превышения, пусть даже и на скорости, но осмелившийся попробовать сколько-нибудь энергично довернуть на такую зеру, получает сразу 6 (причем зера находится еще и выше) и не успевает потом разогнаться достаточно, чтобы выйти из пределов досягаемости артиллерии Зеро. Зеро успевает расстрелять оппонента до того, как начнут "летать крылья". Кроме того, поздние Зеро и сами по себе пикируют до весьма внушительных скоростей. Не тандер и не фока, конечно, но от Лавки или Яка можно было бы оторваться.