Это неважно, всяко все "японцы" поголовно крайне вертлявы. Да и Зеро было выпущено намного больше, чем каких-либо других японских самолетов.
**** пардон, я не знаю, как цитировать в разбивку. Так что буду ставить звёздочки.
Крайне вертлявы зеры. Остальные - маневренны. И не насколько, что бы их невозможно было сбивать. И хок, и кобра и лайт прекрасно умели поворачивать.
А сбил больше всех тем не менее безнадежно "сухопутный" летчик.
**** Намёк на Бонга? Ну не такой уж он и сухопутный.) Летал над той же водой и бился с теми же, только садился потом на землю.
На море-океяне почему-то народ собирался более сообразительный. И по стрельбе, и по полетам и по способности выжимать из самолета больше, чем половину потенциала.
Ну и самое главное, Бонг получил карт-бланш и не был сильно привязан к выполнению всех заданий. Он один из двух американских асов, которые сбивали врага "на постоянной основе", а не были асами одного-двух сражений. И его один лишний тур здесь тоже роль сыграл.
Естественно, carrier operations и навигация в море - штука не из простых, этому надо уделить очень много дополнительного времени. Вопрос только, как это соотносится с умением выполнять боевые маневры и стрелять...
**** ключевое слово - налёт.
Ну и другая программа стрелковой подготовки. Вернее, я даже подозреваю, что не "другая", а просто программа. У остальных - хто шо найдэ. Учитывая географию, воевать-то должны были в основном моряки. С ними и работали плотно.
Про игрушку не буду отвечать, можо?