-
Курсант
Ответ: Для тех кому может быть интересно (Пе-2)
У меня есть знакомый ветеран, который летал на Пе-2, Пе-3, Бостоне, Митчеле и др.
Он мне рассказывал как бомбили на пешке. Весь порядок действий. Я его спрашивал переворачивались ли через крыло для пикирования. Он сказал, что не слышал такого. Так же, если послушать его методику, то переворот чеез крыло не нужен был. Говорил также, что Пе-2 капризный самолет был в управлении.
P.S.: Пе-3 - любимая его машина. Про бостон говорил, что сам летит. Там даже делать ничего не надо было. Переучивались на него очень легко. Два раза аэродром по кругу облетел и все. Про B-25 тоже хорошо отзывался. Вообще говорил, что американские самолеты хорошие были в плане комфорта. Кстати на B-25 летал так же с 75мм пушкой. Даже конфуз у него был один раз. Дело в том, что для отката пушки нужна смесь из жидкости и газа. Так вот механики переборщили с жидкостью, а как известно жидкость не сжимается, вернее сжимается, но очень и очень мало. Так вот он об ошибке механиков не знал. Выстрелил и самолет так колбаснуло, что если бы не высота, то он говорит, не удержал бы самолет. После возвращения его механики, конечно же, получили свое.
Крайний раз редактировалось Mezolith; 06.05.2006 в 16:48.
Ваши права