???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 256

Тема: Из интервью с ветераном 12 ИАКП

Забанен

Ответ: Из интервью с ветераном 12 ИАКП

Цитата Сообщение от NewLander
    Ну не смешите мои тапочки
    Флот японцы при удаче могли разгромить (что и сделали - но с валом американских верфей справиться не было шансов), но высадиться и захватить страну им было просто не под силу - ни по численности (про бесконечную войну в Китае не забываем), ни по уровню тактической подготовки войск.
    Не забываем так-же про хамские немецкие ПЛ, которые наглели до такой степени, что топили американские суда прямо возле американского же побережья. Ни джапам ни немцам особого смысла штурмовать целый материк не было. Им на тот момент вполне хватало устроить штатам блокаду даже несмотря на их самодостаточность. Сами бы загнулись.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от hever
    Не забываем так-же про хамские немецкие ПЛ, которые наглели до такой степени, что топили американские суда прямо возле американского же побережья. Ни джапам ни немцам особого смысла штурмовать целый материк не было. Им на тот момент вполне хватало устроить штатам блокаду даже несмотря на их самодостаточность. Сами бы загнулись.
    Читайте про верфи в моем прошлом посте. Год-полтора максимум помариновали бы США в собственном соку (за это время, полагаю, не загнулись бы ), а потом - пушистый северный зверек этой блокаде бы пришел. По причине подавляющего количественного и качественного превосходства США на море.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Дас!!! Мериканец без контрабандной кубинской сигары не способен даже пипиську из штанов высунуть, что бы справить нужду!!!
    Не смеши.

Пилот

Такое ощущение ,что вы ,СЭР-hever, сутяжник.
    Либо не совсем владеете предметом.ИМНО.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

С темой не ошиблись господа?:mad:

покемон №123 Аватар для VreVo

Цитата Сообщение от Khvost
    Ну конечно, если для Вас политика это вопли по телевизору "Голосуй или проиграешь", то да - ради такого не стоит жертвовать человеческими жизнями.
    «Голосуй или проиграешь» мне обсуждать неинтересно, с этим и так пока все ясно, а что не ясно — прояснится еще не скоро.
    Так что в личку не заманите

Однако дело в том, что для инфернального злодея Сталина политика была кое-чем другим. На конференции в Потсдаме он произнес такие слова: "Наша задача установить мир в Европе на ближайшие пятьдесят лет". И установил ведь! А вот не взяла бы Красная Армия Берлин и неизвестно позволили бы дядюшке Джо столь радикально ставить вопросы.
    Я, кстати полностью с Вами согласен. Я об этом и говорю, чисто политическая цель была, а не военно-техническая. Война была уже выиграна, а эти 350 тыс живых и здоровых людей принесли в жертву политике. Никакой целостности страны уже ведь никто не угрожал.

У нас в стране цена человеческой жизни всегда занижена, по сравнению с европейскими странами, хотя и завышена по сравнению с Китаем.
    Мне бы лично хотелось, чтобы и отдельно взятого гражданина России ценили бы выше, чем просто «пушечное мясо»
    А Вы, уважаемый VreVo, к сожалению, попали под влияние людей, которых до сих пор душит жаба за то, что именно Красная Армия подняла свое знамя над Берлином. 60 лет прошло, а они все никак не успокоятся. Значит не даром таки наши солдаты погибали.
    ЗЫ: Оффтопик заканчиваю. Дальше только через личку.
    Вот только не надо на чьи-то происки намекать. Речь о цене за знамя над Рейхстагом. Я считаю, что это слишком высокая цена, а вас она устраивает. Цинично, но так и есть. Вопрос цены. Ссылку на «Новую газету» я дал потому что была первой в поиске с понятным текстом, я дальше дал ссылку и на сайт с голой статистикой. Я как-то привык хотя бы минимально проверять источники. Сиди да размышляй, если желание есть и сравнивай с тем что журналисты понаписали.

На этом дискуссию заканчиваю.

С уважением,
    Эдуард.

= Red Clone = Аватар для RC_Tuz

Цитата Сообщение от mongol
    С темой не ошиблись господа?:mad:

В точку!
    "Похоже, они настоящие летчики, судя по тому, как пьют водку и ругаются" (с) ГСС Лядский.

Забанен

Про самодостаточность я уже упомянул, а во всём остальном... история не терпит сослагатеных наклонений. Так-что дльше теоретических рассуждений это никуда не уйдет. Однако, следует заметить, что те же немчики/япы/итальянцы руководствовались какими-то конкретными аргементами для того, чтобы развязать вмв.

Кстати, сколько времени надо даже такой мощной державе, как США, чтобы наклепатьтакое количество судов, которое они потеряли в ПХ? 1.5 года? А сколько времени надо (чисто в теории) потратить на строительство флота гигантскому так и не появившемуся государству под названием мегагерманоиталояпонская империя, размером с всю европу, азию и африку?

Выжидающий Аватар для 2BAG_Karas

...Да и ОМу тоже есть за что. Помню после появления СПШ практически в каждой рецензии светила фраза "Наконец-то буржуи узнали, что вторую мировую выиграли русские"
    Не узнали..в том-то и дело, до сих пор считают, что войну выиграли США с союзниками. И сквозь зубы признаётся, что СССР тоже повоевало где-то там. Я говорю о том, что я слышал сам на уроке истории. Э-э-х, печально всё это..и ведь ничего не доказать было..20 против меня одного..:mad:

В. Вы как-то говорили, что однажды бились с Ла-5ФН?
    О. Это было в 1944м. Мы базировалсиь на острове Лавенсаари, когда туда прибыл 3й гвардейский полк. Начались обычные пилотские разговоры - кто лучше летает, чей самолет быстрее и маневреннее... Они называли нас "свистунами" из-за характерного звука двигателя Яка, а мы их "ворчунами" за бубнящий звук их мотора АШ-82. Был только один способ разрешить этот спор. И нас вызвали на поединок в воздухе. "Кто из вас, свистунов, сможет побить нашего пилота?" Свистун же по-русски означает еще и "врун", так что это было оскорбление. Командир вызвал меня и сказал: "Возьми еще кого хочешь и надери им задницу". Правила были простые: одновременный взлет, два круга над полосой, затем расхождение в противоположных направлениях в течении 30 секунд и затем схватка. Победит тот, кто продержится на хвосте у противника не менее 30 секунд, чего вполне достаточно для прицеливания и верного выстрела. Ведомые в это время сверху прикрывали от возможных атак немцев. Мы взлетели и начали бой. Он попытался уйти вниз и оттуда атаковать, но я сделал петлю Нестерова и начался бой на горизонтали. Тут уже невозможно было ни выиграть, ни проиграть, так что я выбрал момент, ушел на солнце и подождал, когда он меня потеряет. Тогда уж я пристроился сзади-снизу и выиграл бой. Мы крутились всего около 15 минут, но после боя из кабины я сам выбраться не смог. Потом мы встретились с противником и я сказал "Теперь ясно, кто свистун". В самом деле, побеждает не машина, а пилот.
    интересное высказывание. еще одно такое было у Кожемяко при бое яка и мессера. никто никому не мог зайти в хвост. получается, что дуель на примерно одинаковых самалетах выигрывается из за явных ляпов оппонента или физического превосходства, у кого больше сил тот и выйграет. т.е.
    як, ла, месс примерные однокласники. нелюбовь немецких летчиков к меневренному бою объясняется именно как нежелание вести маневренный бой по причине высокой энергозатратности организма.
    Техника перекрывала физические возможности организма. Приемущество в маневренном бое будет иметь тот пилот, у которого больше сил. Следовательно те, у которых насыщенность полетами была выше, всяческим образом отвергали маневренный бой, по причине физической невозможности вести таковой.

как утверждают и наши и немцы - НАМНОГО ценнее первым заметить цель, нежели иметь более совершенный самалет. Затяжных боев практически не было. Сошлись, сбил не сбил, разошлись.

прицип - лафки порвали мессов или наоборот в корне не верна (при прочих равных условиях).
    в свалке, по статистике должно быть равное количество потерь (количество участников с той и другой стороны одинаково).
    и самое главное, в дуели Ла5фн vs бф109г6 (не бумзумит) не должно быть победителя.
    Крайний раз редактировалось Gugens; 10.05.2006 в 19:59.

Интеренсо порассуждать на тему WHAT IF. Что если союзники заняли бы Берлин, а ркка потом их вышибало бы оттуда. А они ведь могли себе позволить пойти и на ЭТО. АБ уже была, и было чем пугать Саталина. Холодная война так и так началась уже фактически в 45м.
    Смотрел как-то передачку здесь, соответственно, местного производства, то бишь немецкого. Историческая передача о встрече на Эльбе. Так вот, шла там речь о том, что наши и амисы при первой встрече просто начали стрелять друг в друга и амисы были отброшены на 30 км. К сожалению, я ничего не записывал, поскольку передачу лет эдак пять-шесть тому смотрел, но вот это запомнилось хорошо.

Цитата Сообщение от 2BAG_Karas
    Не узнали..в том-то и дело, до сих пор считают, что войну выиграли США с союзниками. И сквозь зубы признаётся, что СССР тоже повоевало где-то там. Я говорю о том, что я слышал сам на уроке истории. Э-э-х, печально всё это..и ведь ничего не доказать было..20 против меня одного..:mad:
    На уроки истрии в какой стране? Я такие вещи слышал на уроки истории (+ в учебнике написано черным по белому) в США лет 13 назад. Тогда списал это на остатки "гонева" пропагадны против СССР с холодной воны. А теперь понял, что никто это менть не будет. На историю всем ... . Главное политические взгляды руководства страны. Посмотрите чему сейчас детей учат на Украине и в Грузии. Сужу правда по передачи на РТР но от того, что увидел волосы встали дыбом. Политческие комплексы руководство страны на детей выплескивает через "правленные" под себя учебники. Верх кощюнства.
    "Похоже, они настоящие летчики, судя по тому, как пьют водку и ругаются" (с) ГСС Лядский.

Забанен

Да ладно вам на НИХ бочку катить. В каком возрасте вы сами то узнали, что штаты учавствовали во второй мировой войне? И как много вам об этом говорили? Если возьмусь судить по себе, то скажу так - им о нас говорили не больше чем нам о них. Для них восток - это такая-же "неизвестная война", как для нас пацифик. Разумеется, я говорю это на уровне обывателя. А СПШ сделал своё дело. И сейчас делает.

Забанен

Смотрел как-то передачку здесь, соответственно, местного производства, то бишь немецкого. Историческая передача о встрече на Эльбе. Так вот, шла там речь о том, что наши и амисы при первой встрече просто начали стрелять друг в друга и амисы были отброшены на 30 км. К сожалению, я ничего не записывал, поскольку передачу лет эдак пять-шесть тому смотрел, но вот это запомнилось хорошо.
    Крута, а я где-то видел настоящий мериканьский плакатик (проскакивал где-то на блогах) с изображением русского солдата в каске с пятиконечной красной звездой, ППШ наперевес и надписью примерно такого содержания: he is our friend. dont shoot em, he figths for freedom! Вот так вот.

Кстати, сколько времени надо даже такой мощной державе, как США, чтобы наклепатьтакое количество судов, которое они потеряли в ПХ? 1.5 года?
    Поучите историю - сколько у них линкоров на стапелях стояло на день начала войны (подскажу: больше, чем было в Перл-Харборе в 7:30 утра 7.12.41 г.), а другие классы кораблей при этой атаке сколь-либо заметных в масштабах флота потерь не понесли

А против ПЛ требуются эсминцы, сторожевики, катера и самолеты - строительство которых куда менее затратно как по материалам, так и по времени. Помните, что с "волчьими стаями" в 43 году стало? То же самое бы и повторилось. Просто потому, что не было никаких причин для иного развития событий. И не могло быть.

А сколько времени надо (чисто в теории) потратить на строительство флота гигантскому так и не появившемуся государству под названием мегагерманоиталояпонская империя, размером с всю европу, азию и африку?
    Чисто в теории - ИМХО, десяти бы хватило.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Да ладно вам на НИХ бочку катить. В каком возрасте вы сами то узнали, что штаты учавствовали во второй мировой войне? И как много вам об этом говорили?
    Ну для баланса тогда надо в русских учебниках в теме о гражданской войне в США существенно занизить участие самих США и поставить на первое место роль царской России

А че кораблик Россия на помощь присылала? Присылала. Ну значит все в норме.

Крута, а я где-то видел настоящий мериканьский плакатик (проскакивал где-то на блогах) с изображением русского солдата в каске с пятиконечной красной звездой, ППШ наперевес и надписью примерно такого содержания: he is our friend. dont shoot em, he figths for freedom! Вот так вот.
    ну..наши-то явно такого плакатика не видели! да и амисы не все вероятно тоже.. А может тоже не все читать умели??

Забанен

Наверное после ЭТОГО случая плакатиков и понаделали

ПС, вот ща пытаюс полетать в ТВ, ну скажите же мне необразованному наконец, хде на настоящей карте находится Новая Ирландия? А они ведь знают.

Инструктор Аватар для orion71

Да ладно вам на НИХ бочку катить. В каком возрасте вы сами то узнали, что штаты учавствовали во второй мировой войне? И как много вам об этом говорили? Если возьмусь судить по себе, то скажу так - им о нас говорили не больше чем нам о них. Для них восток - это такая-же "неизвестная война", как для нас пацифик. Разумеется, я говорю это на уровне обывателя. А СПШ сделал своё дело. И сейчас делает.
    Дык зачем перевирать историю? Сегодня они говорят, что мы "немного повоевали", а они очистили мир от заразы. Завтра они всем расскажут, что первыми в космос полетели и т.д. и т.п. :mad:

Года два-три назад, сидел ночью в ТС. Зашел на канал мужичек, проживающий во Флориде. Он эмигрировал в 1988 г., по специальности программист. Немного балуется ИЛ-2. В чате, кто-то из чухонцев выкрикнул, типа Р-51 лучший самолет, лучшей армии мира Естественно ему попытались объяснить что к чему. Завязалась перепалка и тут ... чухонец заявляет, что они нас освободили во 2-й Мировой :flame: Это мое первое знакомство с таким бредом. Вернемся к этому эмигранту. Так вот, после перепалки в чате он нам рассказал, что развелся с женой в штатах из-за этого вопроса Он ей про деда рассказывает, дескать погиб при штурме Берлина, а она ему в ответ типа не свисти Вас (русских) и в помине не было в той войне. США и Англия освободила мир. Это известно любому школьнику :expl:

Механик

Цитата Сообщение от Olkor
    Соберите вопросы в кучу, чтоб я по форуму не носился, и отправьте или мне, или Андрею. Я спрошу быстрее, Андрей лучше.
    Ну, я так понимаю, что вопросов по существу больше не будет. Можно собирать? Или кто-нибудь уже отправил?

Зашедший

Цитата Сообщение от Gugens
    интересное высказывание. еще одно такое было у Кожемяко при бое яка и мессера. никто никому не мог зайти в хвост. получается, что дуель на примерно одинаковых самалетах выигрывается из за явных ляпов оппонента или физического превосходства, у кого больше сил тот и выйграет. т.е.
    як, ла, месс примерные однокласники. нелюбовь немецких летчиков к меневренному бою объясняется именно как нежелание вести маневренный бой по причине высокой энергозатратности организма.
    Техника перекрывала физические возможности организма. Приемущество в маневренном бое будет иметь тот пилот, у которого больше сил. Следовательно те, у которых насыщенность полетами была выше, всяческим образом отвергали маневренный бой, по причине физической невозможности вести таковой.
    Кожемяко говорил, что яки делали месса в вираже. А описывая тот бой, он явно сказал, что бой принял сразу после взлёта, и полные быки уровняли виражные характеристики двух самолетов.
    Крайний раз редактировалось SAIGAK; 11.05.2006 в 01:00.

Цитата Сообщение от orion71
    Дык зачем перевирать историю? Сегодня они говорят, что мы "немного повоевали", а они очистили мир от заразы. Завтра они всем расскажут, что первыми в космос полетели и т.д. и т.п. :mad:
    Случай, рассказанный моей школьной учительницей
    Одна из ее знакомых отправила дочку учиться в США. И на уроке истории эта самая дочка слышит: "самый первый космонавт - Джон Гленн".
    Дочка возражает: типа, нихрена не Гленн, а Гагарин. Учительница (тамошняя) выдает замечательный перл: "Да, первый вообще - Гагарин, но первый американец - Гленн".
    З.Ы. Девочка сбежала оттуда обратно в Россию через пару месцев :drive:

Инструктор Аватар для Khvost

Техника перекрывала физические возможности организма.
    Из разговора с Н. Н. Осетровым:
    - А маневр немцы обычно как строили - по горизонтали или по вертикали?
    - Горизонталь тебе ничего не даст. Только вертикальный маневр.
    - На вертикали они были очень хороши?
    - И мы…Летчики только на вертикали дрались. На горизонтали это просто вопрос времени.
    - Я понял так, что если уходишь на горизонталь, то через некоторое время обязательно проиграешь?
    - Да.

как утверждают и наши и немцы - НАМНОГО ценнее первым заметить цель, нежели иметь более совершенный самалет. Затяжных боев практически не было. Сошлись, сбил не сбил, разошлись.
    [/QUOTE]

Вот еще:
    - А я слышал, что по максимальной скорости «кобра» «мессершмиту» все таки уступала. Вы это как-то чувствовали? Или Вы не вели бои на максимальной скорости?
    - Наоборот – все бои так и вели. Мы разгонялись. Кто раньше начал разгоняться, тот имел максимальную скорость.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Держись, дружище! так часто было:
    Их восемь - нас двое
    Расклад перед боем
    Не наш, но мы будем играть. (с)
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Об участии американцев в войне лично я узнал еще в детском саду. Про Мидуэй в подробностях - классе в 6-м средней школы. Прочитал в "Моделист-конструкторе" и сразу рассказал всем своим одноклассникам.

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 КрайняяКрайняя

Ваши права