Оно?Сообщение от hever
Оно?Сообщение от hever
- Мы ему не верим.
- Почему?
- А мы никому не верим - работа такая.
Сообщение от Gromoboy
эт что за каска то на нем ???? какого года образца??? одна звезда сколько весит то!!![]()
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
Вспомни Халкин-Гол.Сообщение от RedAge
Амеры, навеное и не знают, или не знали ничего другого![]()
В финскую войну еще такие каски использовались. да и форма-то явно до 43 года выпуска. погон-то нет.Сообщение от RedAge
Да вижу что пагон нетСообщение от 2BAG_Karas
.. но на ФИНСКОЙ таких не помню были широкии с набалдажником (гребешком) - но такую звезду (предполагаю из металл) не видел
петлицы бы получши бы видно было бы по ним тоже можно определить примерный год (так как менялись= добавлялись детали= почти каждый довоенный год)
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
Блин! Но, где-то ж я такую каску видел:confused: Надо поискать будет.Сообщение от RedAge
ВО!! Нашёл! Очень похоже на каску Адриана, которая была в употреблении у Красной Армии в 32-34 годах. http://armor.kiev.ua/army/hist/kaska.shtml
Или это М17 так тот вообще..20-ые годы.....http://www.helmets.ru/cat_rus.htm
Одно ясно..амисы были явно плохо информированы о состоянии дел в Красной Армии на 1944-45 год!![]()
Крайний раз редактировалось 2BAG_Karas; 11.05.2006 в 17:25.
Отличная информация!!! спасибо!!!Сообщение от 2BAG_Karas
Насчет плакатикас нашим десантником
мож кто в "СТОЛИЦЕ деревень""
занялся бы--- я бы с удовольствием купил бы!! да я думаю он пользовался спросом бы не только у вирпилов
![]()
Согласен. Ладно, тема себя изжила, модераторы, удавите ее.Сообщение от RedAge
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
На земле мы равны - но равны ли в полете?
Точно, унесло её в какие-то дебри... :confused:
Арбайтен! Нихт перекурен!