???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 175

Тема: Пальцами по лезвию... лезвием по пальцам...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Пальцами по лезвию... лезвием по пальцам...

Цитата Сообщение от lt k4rlo$
    То, что вынесли в одну тему - прекрасно.
    Говоря про навязший в зубах булатодамасск. До сих пор никто не привел доказательств исключительности свойств булата. Почему весь мир до сих пор не узнал что булат это сверхматерьял? Неужели они там настолько тупые? Или это нам здесь мозги пудрят?...
    Видимо, Вы мало читаете: в журналах "НожЪ", "Прорез", "Клинок" постоянно публикуются новости о том, как мастера в других странах пытаются сделать новые модели ножей из булата и дамаска, равно как и из других материалов. Это не говоря об иноязычных СМИ на эту тему...
    ...Задача ножа - резать, резать мясо, хлеб, чистить картошку, строгать палку. Ковырятся в стене и долбить лед наконец!
    Вы будете это делать булатом за xx000$ ? Сомневаюсь...
    Ваше право.

Правда, таких дорогих ножей у меня и нет.

Мультитул за 170$ ездит со мной в машине постоянно, как нормальный рабочий нож.

Шокуровский городской скелетник (около 100$) с хамоном, выведеным под 65 единиц, постоянно висит на брючном ремне офисного костюма.

Складной ятаганник Magnum (дешевый) ходит со мной на пикники, а новгородский (не помню - чей именно) дамаскский "турист" за 100$ - в походы.

Филейник Martiini (около 40$) трудится на кузне вместе с кухонными комплектами от BergHOFF (где-то 200$) и Медтех (аналогично). Комплект Kasumi (не помню цену) оказался не по моей руке и уехал работать к маме.

Это только те, что работают постоянно, и что я вспомнил мгновенно. В коллекции висят и лежат намного больше экземпляров, поскольку не все могут быть использованы - или с ними слишком много мороки из-за сертификатов. Впрочем, где я бы мог "работать" по прямому назначению настоящим кхукри, катарским боевым ножом или артиллерийским палашом?...

Но вот булатный "Коршун" или "Ястреб" из "Русских палат" за 350-400$, которые у меня на очереди покупки, заменят шокуровский скелетник - и точно так же будут работать постоянно: вскрывать почту, ковырять колбасу, копать землю, резать консервы, долбить лед... делать все, что положено ножу, попавшему со своим хозяином в неожиданную ситуацию.

Я предупреждал, что для меня Нож - это Инструмент?...
    ...Нож это инструмент - сами же говорите. Никто кроме олигархов не будет использовать по назначению такие ножи - это все равно что вытирать задницу картиной Ренуара. Это варварство потому что эти ножи произведение ИСКУССТВА и ничто иное. Потому они в принципе неспособны конкурировать с ширпотребом...
    Я уже говорил, что это - Ваше право. Ваше право думать так, как Вы думаете.

И это неплохо.

К сожалению, у меня все более складывается ощущение, что Вы не то, чтобы не хотите отвечать на чужие вопросы, которые противоречат Вашим убеждениям... впечатление создается - что Вы не можете на них ответить.

Первое было бы плохо.

Второе - ничего.
    ...Который бывает разным. Это и бак с бенчмэйдом но это и китайчатина.
    А с доходами...это неприлично кичиться тем что у тебя больше денег. Если ваши доходы позволяют вам покупать ножи за тысячи долларов я рад за вас. Я такие деньги потрачу иначе. Например куплю себе штук пятнадцать разных бенчей, спайдерок и модов. ...
    "Ты неприличен, покупая одну Вещь за ХХХ тысяч долларов - а я приличен, потому что на те же ХХХ тысяч долларов куплю несколько поделок".

Что-то в консерватории не так, ПМСМ...
    ...PS а с тем ножом....
    История то была. И нож розданный!! для тестирования тестирование по сути провалил.
    Сейчас почитаем...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 11.05.2006 в 13:14.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права