Видимо, Вы мало читаете: в журналах "НожЪ", "Прорез", "Клинок" постоянно публикуются новости о том, как мастера в других странах пытаются сделать новые модели ножей из булата и дамаска, равно как и из других материалов. Это не говоря об иноязычных СМИ на эту тему...Сообщение от lt k4rlo$
Ваше право.Сообщение от lt k4rlo$
![]()
Правда, таких дорогих ножей у меня и нет.
Мультитул за 170$ ездит со мной в машине постоянно, как нормальный рабочий нож.
Шокуровский городской скелетник (около 100$) с хамоном, выведеным под 65 единиц, постоянно висит на брючном ремне офисного костюма.
Складной ятаганник Magnum (дешевый) ходит со мной на пикники, а новгородский (не помню - чей именно) дамаскский "турист" за 100$ - в походы.
Филейник Martiini (около 40$) трудится на кузне вместе с кухонными комплектами от BergHOFF (где-то 200$) и Медтех (аналогично). Комплект Kasumi (не помню цену) оказался не по моей руке и уехал работать к маме.
Это только те, что работают постоянно, и что я вспомнил мгновенно. В коллекции висят и лежат намного больше экземпляров, поскольку не все могут быть использованы - или с ними слишком много мороки из-за сертификатов. Впрочем, где я бы мог "работать" по прямому назначению настоящим кхукри, катарским боевым ножом или артиллерийским палашом?...
Но вот булатный "Коршун" или "Ястреб" из "Русских палат" за 350-400$, которые у меня на очереди покупки, заменят шокуровский скелетник - и точно так же будут работать постоянно: вскрывать почту, ковырять колбасу, копать землю, резать консервы, долбить лед... делать все, что положено ножу, попавшему со своим хозяином в неожиданную ситуацию.
Я предупреждал, что для меня Нож - это Инструмент?...![]()
Я уже говорил, что это - Ваше право. Ваше право думать так, как Вы думаете.Сообщение от lt k4rlo$
И это неплохо.
К сожалению, у меня все более складывается ощущение, что Вы не то, чтобы не хотите отвечать на чужие вопросы, которые противоречат Вашим убеждениям... впечатление создается - что Вы не можете на них ответить.
Первое было бы плохо.
Второе - ничего.![]()
"Ты неприличен, покупая одну Вещь за ХХХ тысяч долларов - а я приличен, потому что на те же ХХХ тысяч долларов куплю несколько поделок".Сообщение от lt k4rlo$
Что-то в консерватории не так, ПМСМ...![]()
Сейчас почитаем...Сообщение от lt k4rlo$