???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 175

Тема: Пальцами по лезвию... лезвием по пальцам...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Пальцами по лезвию... лезвием по пальцам...

Цитата Сообщение от IRP
    ...владельцы навороченных ножей с пеной у рта спорят - чей нож круче, тверже, острее, меряются пиписьками в общем по полной программе...
    ..."Егерский", купленный за 1руб 70 коп в магазине общества охотников двадцать лет назад и приступать к разделке, и свои функции он выполняет превосходно...
    ...Так в чем тогда смысл дорогого Ножа(с большой буквы), в ОБЛАДАНИИ (все большими буквами) этим ножом? Извините это уже на фетишизм похоже...
    ...Нож, меч, шашка - это в первую очередь инструмент...
    Дискуссия, в которой каждый вновь пришедший находит свой повод для прикладной автофаллосометрии...

1. Нож - инструмент.

2. Чем лучше Нож - тем лучше Инструмент.

3. Задача любого инструмента - работать. Неработающий инструмент - экспонат.

На пляже девушки заметили мужчину с трусами ниже колен, решили поиздеваться:

- А у тебя до колен, что ли?
    - Да...
    - ... ... а вот посмотреть можно?!
    - По рублю с каждой.

Скинулись, собрались, мужик стянул трусы... общий вздох...

- А вот потрогать можно, а?...
    - По десятке с каждой.

Сообща набрали нужную сумму, натрогались... задумались...

- А вот?...
    - Девушки, если бы он работал - ему бы цены не было!

(с) анекдот о ценах советских времен

И если охотникам в Вашем лагере так же "не повезло" с их экспонатами - златоустовская сталь с золотой насечкой на неудобной рукоятке и неудачным лезвием, кочующая из "Клинка" на "Клинок" - при чем тут Инструменты?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Забанен

Цитата Сообщение от CoValent
    Дискуссия, в которой каждый вновь пришедший находит свой повод для прикладной автофаллосометрии...
    Вобщем то этой самой, как ее метрией, в той или иной степени, занимаются все участники данной ветки . Я просто не смог равнодушно пройти мимо

1. Нож - инструмент.

2. Чем лучше Нож - тем лучше Инструмент.
    Я вообщем то том же самом и говорю. Вопрос в целесообразности приобретения инструмента по необоснованно высокой цене, молотка например за 300$. Какими качествами должен обладать этот молоток чтобы его купили. А вот ножи покупают. Хотя молоток - вещь такая же необходимая и распространенная.
    Но вот булатный "Коршун" или "Ястреб" из "Русских палат" за 350-400$, которые у меня на очереди покупки, заменят шокуровский скелетник - и точно так же будут работать постоянно: вскрывать почту, ковырять колбасу, копать землю, резать консервы, долбить лед... делать все, что положено ножу, попавшему со своим хозяином в неожиданную ситуацию.
    Нескромный вопрос можно? Чем принципиальным, кроме радости ОБЛАДАНИЯ булатный "Коршун" отличается от шокуровского скелетника, и какие такие функции он может выполнять, с какими не справляется мой "Егерский" за рубль семьдесять (я им не хвалюсь, с таким же успехом его можно заменить любым другим дешевым, но сравнительно качественным ножом)

3. Задача любого инструмента - работать. Неработающий инструмент - экспонат.
    И если охотникам в Вашем лагере так же "не повезло" с их экспонатами - златоустовская сталь с золотой насечкой на неудобной рукоятке и неудачным лезвием, кочующая из "Клинка" на "Клинок" - при чем тут Инструменты?
    О том и речь, охотникам в моем лагере не "не повезло" с их экспонатами, им банально жалко портить дорогие ножи, пачкать их в крови, жалко отколоть кусок лезвия и т.д. И таких среди обладателей дорогих ножей 99,9 %. Если вам хватает силы воли и здорового практицизма РАБОТАТЬ дорогим ножом, то я искренне рад за вас.
    Homo homini lupus est
    Поэтому в бан ушел добровольно.

Забанен Аватар для aeropunk

В этом своем довольно глупом, но почему-то очень нужном для меня дорогом заказе радует мысль, что таким образом я оказываю своего рода поддержку мастеру, давая ему возможность заработать, занимаясь любимым делом. Т.е. поддерживаю это ремесло, школу. Не все же жить в мире ширпотреба и одноразовой посуды. Хочется еще и чего-то эдакого необычного, и чтобы это необычное продолжало жить и развиваться.

В общем это что-то из области иррационального.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 12.05.2006 в 19:56.

Забанен

Цитата Сообщение от aeropunk
    В этом своем довольно глупом, но почему-то очень нужном для меня дорогом заказе радует мысль, что таким образом я оказываю своего рода поддержку мастеру, давая ему возможность заработать, занимаясь любимым делом. Т.е. поддерживаю это ремесло, школу. Не все же жить в мире ширпотреба и одноразовой посуды. Хочется еще и чего-то эдакого необычного, и чтобы это необычное продолжало жить и развиваться.
    Авторское оружие имеет право на жизнь, так же как и любое другое произведения искусства, покупку такого ножа можно рассматривать так же как покупку дорогой картины.
    Вопрос не в том. Купили бы вы за те же деньги молоток, обалденно качественный, с именной подписью мастера, который делает не ширпотребовские молотки. Очень сомневаюсь.
    Просто в нас говорит желание утвердиться над другими особями мужского пола, пусть и через обладание уникальным ножом. И желание это сидит в нас глубоко глубоко, на генетическом и подсознательном уровне.
    Homo homini lupus est
    Поэтому в бан ушел добровольно.

Force Commander Аватар для lt k4rlo$

Цитата Сообщение от IRP
    Авторское оружие имеет право на жизнь, так же как и любое другое произведения искусства, покупку такого ножа можно рассматривать так же как покупку дорогой картины.
    Вопрос не в том. Купили бы вы за те же деньги молоток, обалденно качественный, с именной подписью мастера, который делает не ширпотребовские молотки. Очень сомневаюсь.
    Просто в нас говорит желание утвердиться над другими особями мужского пола, пусть и через обладание уникальным ножом. И желание это сидит в нас глубоко глубоко, на генетическом и подсознательном уровне.
    Гм. В общем то об этом я тут и распинаюсь. Именно касаемо искусства.
    У меня просто рука не поднимется в-хвост-и-гриву-использовать нож за 500 баксов. Наличествующие у меня стобаксовые американские - сколько угодно. Единственное о чем жалею, что ножей такого качества как у буржуев не делают у нас. У нас это не модно. Надо делать булатодамасск.
    А как изволил выразится Валентин "автофалоссометрия" цвет пышным цветом, это да, никуда не денешся.

PS к разговору об отличиях булата от дамасска. (сварной или литой)
    Куда в классификацию всунуть сварной булат?
    Do not ask, 'Why kill the alien?'
    Rather ask, 'Why not?'
    ~Battle Brother Artemis of the Deathwatch

Цитата Сообщение от lt k4rlo$
    Единственное о чем жалею, что ножей такого качества как у буржуев не делают у нас. У нас это не модно. Надо делать булатодамасск.
    А как изволил выразится Валентин "автофалоссометрия" цвет пышным цветом, это да, никуда не денешся.
    Обижаете Вы уважаемый наших ножеделов...:expl:
    На эту тему можно говорить до бесконечности, и привести кучу примеров, где ножи русских мастеров на порядок лучше, по всем закладываемым характеристикам, забугорных....
    По складникам я считаю, что Шакуровские (индивидуал) и Широгоровские лучше иностранщины. Сам сЧупал и пользовался.
    Порошковые сплавы... Гыыыы.... я промолчу... забугорье рядом не стояло, то что у нас делают....
    Единственное где буржуины проклятые нам конкуренты, так это в соблюдении технологии изготовления и качества отделки на СЕРИЙНЫХ образцах своей продукции... и "фантазийном" и мозаичном дамаске еденичных мастеров Запада.
    Вот коротенько и всё.

Force Commander Аватар для lt k4rlo$

Цитата Сообщение от Vini Puh
    Единственное где буржуины проклятые нам конкуренты, так это в соблюдении технологии изготовления и качества отделки на СЕРИЙНЫХ образцах своей продукции... и "фантазийном" и мозаичном дамаске еденичных мастеров Запада.
    Вот коротенько и всё.
    Многоуважаемый Винни! Вот именно об этом я говорил только не вполне четко выразился. Первым делом надо нормальное СЕРИЙНОЕ производство. Мастера не способны закрыть запросы рынка - это просто невозможно. Мощности не позволяют.
    Я бы с удовольствием покупал качественные серийные ножи для дела, а ножи индивидуальной работы для понта. Но не могу, причем проблема в первой части. А что до ножей Мастеров (и вас в том числе)...Я пока не готов. Причем не финансово а морально, просто не готов потратить деньги на то что не буду использовать а буду только любоваться.
    Do not ask, 'Why kill the alien?'
    Rather ask, 'Why not?'
    ~Battle Brother Artemis of the Deathwatch

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Вобщето нож Мастера - это не обязательно золотом да каменьями самоцветными разукрашенный, а вполне из обычных материалов (даже ручка деревянная) , и именно для дела, а не любования

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от IRP
    Вобщем то этой самой, как ее метрией, в той или иной степени, занимаются все участники данной ветки . Я просто не смог равнодушно пройти мимо ...
    Угу...
    Цитата Сообщение от IRP
    ...Я вообщем то том же самом и говорю. Вопрос в целесообразности приобретения инструмента по необоснованно высокой цене, молотка например за 300$. Какими качествами должен обладать этот молоток чтобы его купили. А вот ножи покупают. Хотя молоток - вещь такая же необходимая и распространенная...
    Может быть - уровнем функциональности?
    Цитата Сообщение от IRP
    ...Нескромный вопрос можно? Чем принципиальным, кроме радости ОБЛАДАНИЯ булатный "Коршун" отличается от шокуровского скелетника, и какие такие функции он может выполнять, с какими не справляется мой "Егерский" за рубль семьдесять (я им не хвалюсь, с таким же успехом его можно заменить любым другим дешевым, но сравнительно качественным ножом)...
    Скелетник Алексея - короткий. И первое впечатление от этого "однообъемника" - что это метательный нож. Милиция косится... один себе палец до кости распорол при попытке проверить, "а как он у тебя заточен?..." Очень функциональный простой инструмент, красивый своим примитивизмом.

"Коршун" - прежде всего красив. Его дизайн сложно заподозрить в родстве с метательными. Но то, что он из булата - является для меня как раз основным его свойством. "Вечность" клинка при более-менее аккуратном использовании Ножа - это аргумент (для меня). Где-то я в фнкциональности с ним потеряю (скелетник настолько плоский, что формой может напоминать бритву и потому им удобно пролезать в тонкие щели) - но у "Коршуна" несравнимо более удобная рукоять, что важнее при абсолютном количестве разнообразных рабочих операций. В том числе, "Коршун" на поясе офисного костюма - это такой же элемент престижа, как сам хороший костюм, галстук, часы и т.п.

Они принципиально разные по конструкции и предназначению.

Судя по описанию, нож "Егерский" - это скиннер (шкуродер)? Но, поскольку я не хожу на охоту (и скиннерами по прямому назначению не пользуюсь) - у меня их всего штук 6-7 в коллекции. Разве что пару "лисят" от ССО использовал в свое время чтобы лазать по скалам - так там и скиннерские части являются лишь приложением к основному лезвию скелетника...
    Цитата Сообщение от IRP
    ...О том и речь, охотникам в моем лагере не "не повезло" с их экспонатами, им банально жалко портить дорогие ножи, пачкать их в крови, жалко отколоть кусок лезвия и т.д. И таких среди обладателей дорогих ножей 99,9 %. Если вам хватает силы воли и здорового практицизма РАБОТАТЬ дорогим ножом, то я искренне рад за вас.
    Я практически не покупаю в коллекцию вещи, которыми не буду пользоваться. Дарят - да, беру без вопросов любой клинок. Но покупаю всегда под задачу и под руку. Иногда - не под свою руку (жене, брату, маме), но всегда ставлю в Ноже на первое место ту пользу, которую он принесет вместе с удобством пользования... Цена тут - лишь вторая часть формулы "польза/затраты".
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права