???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 175

Тема: Пальцами по лезвию... лезвием по пальцам...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для aeropunk

Ответ: Пальцами по лезвию... лезвием по пальцам...

Цитата Сообщение от IRP
    Что бы подогреть накал страстей, вставлю свои полкопейки
    Я с детсва увлекаюсь охотой, и на охоте постоянно из года в год наблюдаю одну и ту же картину. Разгоряченные владельцы навороченных ножей с пеной у рта спорят - чей нож круче, тверже, острее, меряются пиписьками в общем по полной программе Но как только возникает вопрос о разделке кабана, ножи странным образом "забываются в машине, рюкзаке и т.д и т.п.", в худшем случае просто прячутся с угрюмым выражением лица. Приходится доставать свой "Егерский", купленный за 1руб 70 коп в магазине общества охотников двадцать лет назад и приступать к разделке, и свои функции он выполняет превосходно.
    Так в чем тогда смысл дорогого Ножа(с большой буквы), в ОБЛАДАНИИ (все большими буквами) этим ножом? Извините это уже на фетишизм похоже
    Нож, меч, шашка - это в первую очередь инструмент, хотел бы я посмотреть на человека, который купит молоток за 300$
    P.S. Если такой человек есть, сотню- другую молотков могу продать со скидкой - за 250$
    Именно так. Заказал Леониду Архангельскому кинжал. Зачем он мне? Не знаю. Резать никого не собираюсь, на охоту не хожу, в походы не хожу, на рыбалку - очень редко (даже не каждый год), с собой постоянно носить не собираюсь, на кухне использовать не собираюсь. Но надо!!! Не знаю зачем, просто надо. Вероятно, это какая-то рудиментарного свойства страсть к холодному оружию. Может быть когда-нибудь вскрою им какое-нибудь письмо, но письма я получаю не чаще чем хожу на рыбалку.

Что по этому поводу скажет Валентин с точки зрения психологии?

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Пальцами по лезвию... лезвием по пальцам...

Цитата Сообщение от aeropunk
    Именно так. Заказал Леониду Архангельскому кинжал. Зачем он мне? Не знаю. Резать никого не собираюсь, на охоту не хожу, в походы не хожу, на рыбалку - очень редко (даже не каждый год), с собой постоянно носить не собираюсь, на кухне использовать не собираюсь. Но надо!!! Не знаю зачем, просто надо. Вероятно, это какая-то рудиментарного свойства страсть к холодному оружию. Может быть когда-нибудь вскрою им какое-нибудь письмо, но письма я получаю не чаще чем хожу на рыбалку.

Что по этому поводу скажет Валентин с точки зрения психологии?
    Если этот нож не часть существущей или задумываемой коллекции, а единичное приобретение - то (кроме желания поддержать Мастера ) этот нож скорее всего просто символ отличия.

От других ножей - качеством, от других людей - самоуважением, и так далее...

При взгляде на него, при положении руки на его рукоять, при воспоминании о нем - будет становиться легче жить. Это тот якорь, который будучи дома - всегда будет напоминать о нем, поддерживать хорошее настроение, будить мужское начало в самом себе и потомках...

Это - Вещь.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права