Цитата Сообщение от IRP
Вобщем то этой самой, как ее метрией, в той или иной степени, занимаются все участники данной ветки . Я просто не смог равнодушно пройти мимо ...
Угу...
Цитата Сообщение от IRP
...Я вообщем то том же самом и говорю. Вопрос в целесообразности приобретения инструмента по необоснованно высокой цене, молотка например за 300$. Какими качествами должен обладать этот молоток чтобы его купили. А вот ножи покупают. Хотя молоток - вещь такая же необходимая и распространенная...
Может быть - уровнем функциональности?
Цитата Сообщение от IRP
...Нескромный вопрос можно? Чем принципиальным, кроме радости ОБЛАДАНИЯ булатный "Коршун" отличается от шокуровского скелетника, и какие такие функции он может выполнять, с какими не справляется мой "Егерский" за рубль семьдесять (я им не хвалюсь, с таким же успехом его можно заменить любым другим дешевым, но сравнительно качественным ножом)...
Скелетник Алексея - короткий. И первое впечатление от этого "однообъемника" - что это метательный нож. Милиция косится... один себе палец до кости распорол при попытке проверить, "а как он у тебя заточен?..." Очень функциональный простой инструмент, красивый своим примитивизмом.

"Коршун" - прежде всего красив. Его дизайн сложно заподозрить в родстве с метательными. Но то, что он из булата - является для меня как раз основным его свойством. "Вечность" клинка при более-менее аккуратном использовании Ножа - это аргумент (для меня). Где-то я в фнкциональности с ним потеряю (скелетник настолько плоский, что формой может напоминать бритву и потому им удобно пролезать в тонкие щели) - но у "Коршуна" несравнимо более удобная рукоять, что важнее при абсолютном количестве разнообразных рабочих операций. В том числе, "Коршун" на поясе офисного костюма - это такой же элемент престижа, как сам хороший костюм, галстук, часы и т.п.

Они принципиально разные по конструкции и предназначению.

Судя по описанию, нож "Егерский" - это скиннер (шкуродер)? Но, поскольку я не хожу на охоту (и скиннерами по прямому назначению не пользуюсь) - у меня их всего штук 6-7 в коллекции. Разве что пару "лисят" от ССО использовал в свое время чтобы лазать по скалам - так там и скиннерские части являются лишь приложением к основному лезвию скелетника...
Цитата Сообщение от IRP
...О том и речь, охотникам в моем лагере не "не повезло" с их экспонатами, им банально жалко портить дорогие ножи, пачкать их в крови, жалко отколоть кусок лезвия и т.д. И таких среди обладателей дорогих ножей 99,9 %. Если вам хватает силы воли и здорового практицизма РАБОТАТЬ дорогим ножом, то я искренне рад за вас.
Я практически не покупаю в коллекцию вещи, которыми не буду пользоваться. Дарят - да, беру без вопросов любой клинок. Но покупаю всегда под задачу и под руку. Иногда - не под свою руку (жене, брату, маме), но всегда ставлю в Ноже на первое место ту пользу, которую он принесет вместе с удобством пользования... Цена тут - лишь вторая часть формулы "польза/затраты".