Цитата Сообщение от Harh
Квхост, зря ты так. Все там нормально будет.
Да и мне, честно говоря, хотелось бы надеяться, что все будет нормально. Но, думаю, что лучше заранее об этом побеспокоиться.
Кстати, можно просто: Хвост.

Цитата Сообщение от Harh
Смысл просто в том, что нельзя будет посмотреть на "все самолеты мира", а если их там до сотни, то это будет больше напрягать, чем от этого будет толк (особенно если парашютистов показывать будут ).
Вот смотри: здесь противоречие. С одной стороны говорят, что компьютер пользователя будет напрягать большое количество, с другой - что будут отключать дальние самолеты, с третьей - что это позволит создавать крупные формации бомбардировщиков. Но ведь если у нас будет строй, машин эдак восемьдесят, то он уже напряжет компьютер, а реализм у них не отключить потому что все они - вот, рядом и если отключать, то получится как с роликом, где ТБ-3 приземляется по-вертолетному. То есть получается, что отключение реализма для удаленный самолетов на крупных формациях бомбардировщиков работать не будет. И к чему тогда это?

Цитата Сообщение от Harh
Камеру от самолетов более трех километров я не помню, чтоб в роликах кто-нибудь отдалял. Если мне память не изменяет, то в роликакх со свободной камерой используется самолет с отключенной кабиной и приборами.
Тут соглашусь

Цитата Сообщение от Harh
Т.е. реально ты ограничений заметить не сможешь, кроме невозможности проследить за бомбером, который дымя уйдет на территорию Германии.
А вот это ПМСМ нехорошо. Ведь согласись, что очень часто так бывает, что поврежденные самолеты разворачиваются и уходят домой. И тут было бы интересно проследить за их судьбой: сбил/не сбил.

Цитата Сообщение от Harh
Эта цена отнюдь не ужасна. Просто из альтернатив только уменьшение просчета ФМ всех самолетов (при фактическом серьезном ограничении их количества, т.к. ФМ тоже до бесконечности в разумных пределах не упростишь) или ограничения общего количества самолетов. Тогда их в БоБе будет ненамного больше, чем в Ил2. В том плане, что движок оптимизируют и компы будут быстрее, но этого будет недостаточно, чтобы увеличить количество самолетов в воздухе хотя бы в два раза. Просто, скажем так, при данной оптимизации игра будет крутиться несколько вокруг твоего самолета, нежели во всем мире, как до этого. На самом деле ты подавляющий процент времени итак "крутишь игру" вокруг себя. Т.е. если не приглядываться, то ты эту разницу вообще вряд ли заметишь.
Ну не знаю, не знаю. Как мне кажется в таков случае эта фишка, предназначенная для любителей эпических баталий воздушных армий по этим же любителям и ударит. Так как все сражение сузится до своего самолета и проследить за общим ходом битвы уже не получится.

Цитата Сообщение от Harh
На самом деле доверься в этом вопросе Медоксу, он ИМХО знает, что делает.
А что, у меня есть еще какие-то варианты?

Цитата Сообщение от Harh
На самом деле ты сильно преувеличиваешь.
Хотелось бы так думать. Лучше перебдеть. (с)

Цитата Сообщение от Harh
Ты зря думаешь, что там настолько будет упрощен реализм. Просто не будет обсчитываться авионика и стрельба будет считаться статистически.
Это как?

Цитата Сообщение от Harh
Ты ни одной на движке Ила на своем компе и не увидишь, т.к. работать это будет соответственно. Просто дело не в том, что оно тебе так не надо, а в том, что большинство привыкло к тому, что есть и им уже, прям скажем, не надо уже ничего, кроме ФМ, ДМ и количества управляемых самолетов. Я утрирую, но общая тенденция, к сожалению, есть.
Ну почему "к сожалению"? Каждый получает от игры то что нужно именно ему. Одним нужна проработаная ФМ, другим больше самолетов хороших и разных, третьим - адреналиновые зарубины онлайн, четвертым нравится рисовать шкуры и создавать кампании, пятым..., шестым... и т. д. Дично мне кажется, что для того чтобы овцы были сыты, а волки целы неплохо было бы подумать о настройках этой опции. Нарпимер она совсем не нужна, если в миссии принимает участие с десяток самолетов. Или сделать настройку дальности на которой отключается реализм. Или регулировать отключение самого реализма. Ведь даже сейчас, когда этого нет происходит немало курьезных случаев, которые время от времени здесь выкладываются. А представь, что будет если еще и ФМ упрощать! Может стоит этот процесс сделать хотя бы контролируемым? Чтобы игрок заранее знал чего ему ожидать.

Цитата Сообщение от Harh
Квхост, я понимаю, что вероятно ты меня не поймешь,
Ну почему? За исключением редких случаев я открыт для диалога.

Цитата Сообщение от Harh
К сожалению, я не смогу тебе объяснить, почему.
А ты попробуй.

Цитата Сообщение от Harh
Просто поверь в этом вопросе Медоксу, согласись, что он это все тоже вполне понимает и в курсе, что ребята ролики на движке делают (тот же "Come with Me"), если он принял решение вводить оптимизацию, которая потребует много работы, когда проще было бы как раз-таки ее не делать, то согласись, что наверно он имел на это достаточно веские причины.
Я прекрасно понимаю, что ОМ разбирается в создании авиасимуляторов ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше меня. Однако он ведь тоже человек и его одного на все не хватит - симулятроы постоянно усложняются. Я же просто хочу привлечь внимание к данной проблеме.

Цитата Сообщение от Harh
Кстати, эта оптимизация, если будет использована в мультиплеере, в принципе позволит организовывать сервера на 100 и более игроков, оставаясь относительно нетребовательной к связи и не затормаживая компьютеры пользователей.
Вот уж, что я никак не пойму: поведение чьих самолетов будет упрощаться?