Цитата Сообщение от MaKoUr
"Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним"

Ну скажи, какие именно кардинальные изменения повлечёт за собой ОПЦИОНАЛЬНОЕ введение прямого управления? Не хочешь - отключи, и играй как в обычной стратегии.

Возьмём ту же миссию "Ровно" (БТ-7 vs. Pz-3). Из десятка танков я выбираю один, и аккуратненько завожу его во фланг или если повезёт даже в тыл к фрицам, используя рельеф. При этом не делаю ни одного выстрела, не отвлекаюсь также на солдат, которые (допустим) меня заметили. И как только завязывается бой между остальными танками, я неожиданным ударом сбоку/сзади поражаю несколько панцеров ещё до того как они сумеют сообразить, откуда исходит угроза. При всей отшлифованности AI, он будет действовать по разработанному алгоритму и в любой момент сможет выдать себя, если начнёт раньше времени стрелять по какому-либо объекту.
И потом когда САМ наводишь и стреляешь, а не доверяешь это компу - поверь, ну совсем другие ощущения. Промазал - сам себя винишь. А когда всё сделал грамотно, а комп лоханулся - можно ненароком размолотить со злости клавиатуру
Мораль и опыт нам куда девать при прямом управлении? Зачем он теперь будет нужен? Любой юнит под нашим управлением превращается в мегаубертерминатора. Чем после этого ВМ будет отличаться от ВТВ? Зачем превращать варгейм в тактическую аркаду? Больше игр хороших и разных и друг на друга не похожих. Прямого управления в ВМ, не будет и это железный факт. Миру - мир, войне - морковка, а прямое управление ВТВ.