От дедушки осталасьСообщение от IRP
![]()
От дедушки осталасьСообщение от IRP
![]()
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Боюсь, что Вы и послесловие к этому посту не прочли, и просьбу эту проигнорировали...Сообщение от Hammer
Но какой смысл тогда что-то обсуждать?
Ну, если все это сообщение не навязывание мнения - то есть безаппеляционность суждения говорит именно о возможности дискуссии - то мы по разному оцениваем понятие "решать за других"...Сообщение от IRP
Кто бы у Вас его отнимал-то...Сообщение от IRP
Теперь я понимаю, откуда берутся в нашем народе Жуковы с их массовым "пушечным мясом" - вместо профессиональной воинской подготовки...Сообщение от IRP
...и римские легионы не имели лучшего (по сравнению с остальными народами Европы и Малой Азии) военного обучения...Сообщение от IRP
...и тоже закидали Рим шапками, а не гибкой тактикой рассыпного управляемого строя...Сообщение от IRP
...и вовсе не США сейчас контролируют основные ресурсы Ирака, включая правительство, управляющее основной жизнью страны...Сообщение от IRP
...летавших и сбивавших американских асов на МиГ-арях, грамотно использовавших лучшие образцы стрелкового и зенитного вооружения половины мира, наводивших ужас своей тактикой - изученной в СССР и под руководством инструкторов из СССР...Сообщение от IRP
Ваше право.Сообщение от IRP
Но "знание - сила" (с) Роджер Бэкон. Незнание - увы...
Искренне советую посмотреть как-нибудь, что может сделать та же хорошая современная катана с вилами или ломом (я уж не говорю о собственно тех, кто рискнет напрыгнуть с этим "оружием" на владельца катаны).
речь о пейзанине и самурае, или о примерно равных по квалификации фехтовальщиках? так во втором случае исход за тем, у кого э... длиннее.Сообщение от CoValent
и про лом. это ж не огурец, при равной толщине. его катаной на пятаки не порубишь. а сабле вполне конкретно поплохеет, исходя из сказанного в этой же ветке.
542778
Только не Роджер, а Френсис. Незнание, однакоСообщение от CoValent
![]()
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Действительно непонятно зачем вообще вы про волнистые клинки здесь рассуждаете если смысла никакого в их обсуждении ?Сообщение от CoValent
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Ну да, особенно если бой в узком коридоре к примеру и в помещении с невысокими потолками.Сообщение от Sandman
Ненужно все сводить к варианту- дуэль в чистом поле.
В указанном посте написано "я считаю". Если это безаппеляционность суждения, и попытка решить что то за других, то я чего то не понимаюСообщение от CoValent
![]()
Жуков победил, и так побеждают в большинстве войн, вся мировая история тому пример.Сообщение от CoValent
Мы о тактике или о качестве оружия? Хотя Ваши суждения о тактике достаточно спорны.Сообщение от CoValent
И США полностью контролирует ситуацию, и не тушит пожары на нефтяных скважинах, и американские солдаты не гибнут каждый день.Сообщение от CoValent
Есть такое понятие "пиррова победа", так вот амери канцы сейчас именно в такой ситуации, и я не сомневаюсь, что через несколько лет они уйдут из Ирака с тем же позором что и из Въетнама.
... ставивших растяжки, копающих ямы с заточенными кольями, стрелявших из прадедовских ружей с фитильным замком и дымным порохом. СССР кстати, слил во Въетнам все излишки, оставшиеся после второй мировой, т.е. оружие по определению морально устаревшее. Победа достигается не оружием, а силой духа, единством нации.Сообщение от CoValent
Знание и незнание чего простите?Сообщение от CoValent
По моему я пока не давал повода усомниться в моих знаниях. Может быть моя позиция и спорна, но своими знаниями и незнаниями я вроде бы пока не блистал
![]()
С удовольствием посмотрю, даже приеду в другой город, чтобы на такое посмотреть. Лом готов предоставить безвозмездноСообщение от CoValent
![]()
Homo homini lupus est
Поэтому в бан ушел добровольно.
Какая разница? "Против лома нет приема..."(С)Сообщение от Hammer
Никакая катана не сможет перерубить лом, равно как и не сможет парировать удар этим самым ломом, из за большой разнице в массе. По моему для любого здравомыслящего человека это очевидно.
Homo homini lupus est
Тут вы батенька, кардинально неправы.Сообщение от IRP
Во всех войнах, особенно стародавних хорошо подготовленные воины выигрывали войны, а не толпы крестьян.
Кроме ополчения воевали еще и господа рыцари, на руси быть дружинником означало как профессию, так и принадлежность к более высокой социальной группе, чем крестьяне или ремесленники.
Так же кроме своей армии, часто привлекались наемники, а уж эти, точно, следили за своим вооружением и прочей экипировкой.
(Очень наглядно в фильме про Минина и Пожарского: "каждую третью монету откладывать, дабы ратных людей нанять")
А как быть с лучниками? С арбалетчиками? А катапульты, балисты, тараны, передвижные башни, у крестьян в огородах, "про запас" были?
А толпы крестьян - так, бросить туда, где их не жалко потерять.
Основную силу римской армии составляла тяжелая пехота.б)именно так, и Римская империя неудачный пример, вооружение римской армии было унифицировано, и имело посредственное качество, как и все серийные образцы
Если не ошибаюсь каждый воин которой имел: щит, шлем, доспех, поножи, метательное копье, короткий меч. Какая армия того времени была экипирована лучше?
Однако, варвары, покорившие Рим, ОЧЕНЬ отличались от варваров, покоренных Римом. Римская империя к тому времени развалилась, а у варваров появилась пословица: "глупо брать серпом, то, что проще взять мечем"готы пример еще более неудачный, ибо были вооружены вообще чем попало..
Именно, небольшие.Что касается Ирака, то по моим недостоверным данным, США имеют там небольшие проблемы,
Американцы не смогли победить своих же хипии, и многочисленные модные пацифистские движения того времени.и о какой либо победе говорить несколько преждевременно. Может мы еще Въетнам вспомним, где американцы со всем их превосходством так и не смогли победить неграмотных оборванных крестьян
А я уверен, что "при прочих равных", после того, как владелецы клинков убивали n-е количество владельцев вил, остальные владельцы вил, разбегались.в) я сильно сомневаюсь, что при прочих равных "клинок из лучшего материала" сможет противостоять обычным вилам или лому, и скорее придется волноваться за судьбу владельца клинка, а не владельца лома.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Такого отзыва о автомате калашникова я еще ни разу не слышал!ставивших растяжки, копающих ямы с заточенными кольями, стрелявших из прадедовских ружей с фитильным замком и дымным порохом![]()
Вы сами пробовали?... хотя бы учебные схватки на учебных типах - с "более длинным-тяжелым-и-тупым" против "рубяще-режуще-колющего-чуть-менее-длинного"?... или предпочитаете отвлеченное от жизни философствование?...Сообщение от Sandman
Угу, при чтении этой темы меня часто посещают мысли об offendicula из Роджеровской "De Utilitate Scientiarum". Вот и написал на автомате...Сообщение от ЦВК
Еще раз спасибо за то, что поправили эту критическую для жизни ошибку. Однако.Сообщение от ЦВК
Ну если не читать исторические романы и не смотреть художественное кино, а ознакомиться с сухими цифрами, во всех "стародавних войнах" выигрывали таки да, "толпы крестьян". И в истории полно примеров, когда "толпа крестьян" впух и прах разбивала отряды тяжелых рыцарей.Сообщение от dark_wing
Мы ведем речь об индивидуальной подготовке воина и его индивидуальном вооружении. В этом плане римский воин ничего особенного из себя не представлял. Сила римского воина в его умении действовать в строю и унификации оружия. Качество же оружия было, повторюсь, весьма посредственным для того времени.Сообщение от dark_wing
Да только в массе своей, они почему то были вооружены не мечами, а топорамиСообщение от dark_wing
![]()
Да такие же небольшие проблемы были у немцев в беларуссии, у русских в афганистане, у этих же американцев во въетнамеСообщение от dark_wing
Плохому танцору всегда что то мешаетСообщение от dark_wing
Ваша уверенность не помогла немцам во время Ледового побоищаСообщение от dark_wing
![]()
Homo homini lupus est
Ну ну(с)Сообщение от dark_wing
![]()
У меня есть знакомый - въетнамец, прошел всю войну, четыре ордена. Уже больше двадцати лет живет в России. Первый раз в жизни он автомат калашникова увидел в фильме про Рембо![]()
В их подразделении были ППШ и пулеметы Дягтерева.
Homo homini lupus est
Уважаемый, мне очень не хочется обвинять Вас в воинствующей посредственности, которой все равно что "ляпнуть" на тему любого обсуждения... лишь бы заметили окружающие, какая эта "посредственность" именно "воинствующая".Сообщение от Hammer
Как бы ни складывалось такое впечатление о Вас - по итогам Вашей активности в нескольких обсуждениях - я предпочитаю дать Вам еще один шанс прежде чем прямо скажу, что мне неинтересно общаться с подобными Вам из-за пустой траты драгоценного времени.
Уважаемый, пожалуйста, расскажите о том, каким образом работает такой клинок (все равно какой - меча, алебарды, секиры или копья (крис можете пропустить - там профиль заточки принципиально иной)) именно по броне (можно с приложением сил на различных участках полного профиля клинка).
Если же Вы не можете сказать о волнистых клинках ничего больше кроме "они волнистые" - расскажите почему не можете.
Почему для Вас не важны сообщения всех других участников обсуждения, кроме Вас - можете не рассказывать: это точно никому не интересно.
Именно.Сообщение от IRP
Я так и сказал - понимаю, откуда берутся ... считающие своих солдат пушечным мясом.Сообщение от IRP
Я - о подготовке и экипировке профессиональных воинов. Вы - о том, что таковые не нужны, и что закидывание шапками всей нации сможет остановить любую агрессию и крылатые ракеты впридачу.Сообщение от IRP
...а иракцы сами продают свою нефть и живут в свободной не окупированой стране...Сообщение от IRP
Может быть, может быть... но пока Вы распинаетесь светлыми чистыми добрыми мыслями - они как разбойники в чужом доме тащут себе в карман чужое добро.Сообщение от IRP
Я уже писал про шапкозакидательство - там, чуть выше.Сообщение от IRP
Знание, что именно может сделать хорошее оружие в умелых руках. Или даже неумелых - если уж согалсно Вашим условиям "при прочих равных" встретились два неумехи, когда у "вооруженного" есть возможность сломать чужой "инструмент" или отрубить пальцы гораздо быстрее, чем сможет замахнуться "крестьянин".Сообщение от IRP
Я не являюсь ни организтором выставки "Клинок России", ни организатором соревнований по рубке на этих выставках. Приезжайте в Москву, смотрите, делитесь впечатлениями.Сообщение от IRP
Рядовая офицерская катана первой четверти прошлого века перерубала пулеметный ствол 50-го калибра.Сообщение от IRP
Сообщение от IRP
Так римляне были плохо подготовленными воинами?... или они получили навыки хождения сомкнутым строем или "черепахой" во время "битв за урожай" и занятиях философией?Сообщение от IRP
Так на Чудском выстроились исключительно не умеющие воевать крестьяне с дрекольем против рыцарей?...Сообщение от IRP
Это римские армии - толпы крестьян?Сообщение от IRP
Или же армии Александра Велигого - толпы крестьян?
Повторяю вопросы.
Балисты, тараны, катапульты, прочие осадные орудия, у крестьян в большом наличии?
Распространенным ли предметом крестьянского быта был арбалет?
У многих ли крестьян имелась в наличии броня?
Или римские легионеры, греческие гоплиты, турецкие янычары, русские дружинники и т.д. были крестьянами?
Тогда каким же образом поддерживались рабовладельческий и феодальный строй. Кто мешал тем же крестьянам просто послать князя или барона, вместо того что бы заплатить подати?
Я перечислил экипировку римского воина.Мы ведем речь об индивидуальной подготовке воина и его индивидуальном вооружении. В этом плане римский воин ничего особенного из себя не представлял.
Прошу описать экипировку воина того же времени, которая представляла собой что-то особенное, к какой армии сей воин относился.
Такие же? Сомневаюсь, что немцы потери сопоставимые с потерями американцев в Ираке считали бы проблемами.Да такие же небольшие проблемы были у немцев в беларуссии
У князя Александра не было дружины?Ваша уверенность не помогла немцам во время Ледового побоища![]()
Не знал, откуда инфа?![]()
То есть это оружие и естьСообщение от IRP
не знал, совсем не знал....из прадедовских ружей с фитильным замком и дымным порохом
Да, а наличие ПВО и ВВС у вьетнамцев ваш знакомый отрицает? Или они на воздушных змеях летали?![]()
Но как катаной им и не помашешь: дикая инерция, неудобный хват, усталость и все такое прочее... Так что бойцу с ломом я бы не позавидовал :pray:Сообщение от Sandman
Деревенский кузнец с ломом против ополченца с мечом еще шансы имеет, но против подготовленного бойца - ни одного (кроме варианта "незаметно подкрался и шарахнул по чайнику")![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Данное слово с точкой указывает на безаппеляционность Ваших суждений, но никак не моихСообщение от CoValent
Судить Жукова и называть его ..... не вам и не мне, он одержал победу в Великой войне, и был Великим человеком.Сообщение от CoValent
Я конечно понимаю, что годы общения на форумах учат передергиваниям и искажениям чужих слов, но не до такой же степени. Вопрос - где я это сказал?Сообщение от CoValent
Дискуссия началась с того, что я считаю массовое недорогое унифицированное оружие лучшим по сравнению с экслюзивными дорогими образцами. В это аспетке все ваши примеры очень неудачны. Тот же автомат калашникова именно недорогой серийный образец, а не штуцер от Перде за 40000$. Тот же меч римского воина это недорогой серийный образец, а не эксклюзивная катана, опять же готтский топор- это опять тот же самый недорогой серийный образец
в моем примере тем же самым занимались и все остальные, но последствия они расхлебывают до сих порСообщение от CoValent
Я знаю что можно сделать оружием, так же как и многие на этом форуме, знаю, что можно сделать и без оружия. Не все так однозначно, не верьте мастерамСообщение от CoValent
восточных боевых искусств. Вы знаете например, что самым действенным оружием в современной рукопашной является саперная лопата? Не катана почему то, не штык, и даже не топор. Если бы лучшей была катана(с ваших слов) то наверное ей бы и пользовались до сих пор.
И почему то никто не делает саперные лопаты из булата и домасска![]()
Я там был пару раз, любопытства ради, но как катаной рубят ломы не виделСообщение от CoValent
![]()
Крайний раз редактировалось IRP; 18.05.2006 в 15:20. Причина: был не корректен виновать исправлюсь
Homo homini lupus est
У Вас есть хоть одно документальное свидетельство сего невероятного факта? Или все базируется на слухахСообщение от CoValent
Я лично держал в руках офицерскую катану выпуска 1938г, и смею Вас заверить, что она на это не способна. Более того на лезвии было достаточно большое количество замятий, а не сколов, что свидетельствует о достаточно низкой твердости металла в данном образце, что в общем то легко объяснимо. .
Homo homini lupus est
Позволю себе обратить ваше внимание на тот простой факт, что подобные вещи очень хорошо известны многим на этом форуме.Сообщение от IRP
И напирать на это, право, не стоИт..
Да, все не так однозначно.. Но настоящим мастерам стоит верить..Сообщение от IRP
Тут играет роль тот факт, что вы сами приводили - массовость вооружения.Сообщение от IRP
Саперную лопатку найти в частях не составляет проблемы, чего не скажешь о катане.
Катаной же не пользуются совершенно по другим причинам, первая из которых называется огнестрельное оружие.
Сцену из "Индианы Джонс" помните? Там где Г. Форд просто пристрелил чудилу с большой саблей?
Правда такова, что ни с какой катаной, а также саперной лопаткой, дворницким ломом, граблями, шварбрами и прочим шанцевым инструментов не добежишь. Тут ныкатся надо, а не катаной (саперной лопаткой) махать.
Вторая же причина - чтобы пользоватся катаной так, чтобы она рубила тот же лом - нужны годы и годы тренировок.
Не представляю себе призывника с катаной, который за 2 года только и научится что ее правильно держать без риска себя порезать.
Ну можно еще Калаши серебром инкрустировать..Сообщение от IRP
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.