Цитата Сообщение от IRP
Данное слово с точкой указывает на безаппеляционность Ваших суждений, но никак не моих ...
На здоровье.
Цитата Сообщение от IRP
...Судить Жукова и называть его ..... не вам и не мне, он одержал победу в Великой войне, и был Великим человеком...
Насчет Вас - Ваше право.

Насчет меня - мое право называть морального урода так, как я считаю нужным.

С учетом того, что два из моих дедов некоторое время служили под его началом, и я знаю отношение к Жукову не из рассказов чужих людей - у меня прав точно побольше будет.

Да, и еще три замечания...

а. для Вас это будет новостью, но победу в Великой Отечественной войне одержал Советский Союз, а не Жуков.

б. Жуков приложил немало усилий для уничтожения своих конкурентов в генералитете СССР и до и во время войны.

в. Жукова не интересовали потери - его интересовали только победы, добытые неважно какой ценой.
Цитата Сообщение от CoValent
...Вы - о том, что таковые не нужны, и что закидывание шапками всей нации сможет остановить любую агрессию и крылатые ракеты впридачу...
Цитата Сообщение от IRP
...Я конечно понимаю, что годы общения на форумах учат передергиваниям и искажениям чужих слов, но не до такой же степени. Вопрос - где я это сказал?...
IRP: ...учитывая то, что хорошо подготовленные воины не оказывали практически никакого влияния на исход войн...
IRP: ...Победа достигается не оружием, а силой духа, единством нации...

Ну и так далее (по смыслу) подготовка профессиональных воинов и лучшее оружие для них никому не нужны - из чего я делаю вышеприведенный вывод.
Цитата Сообщение от IRP
...в моем примере тем же самым занимались и все остальные, но последствия они расхлебывают до сих пор...
Видимо, "вьетнамский" синдром как-то помешал США в ее других агрессиях?... Если можете - приведите примеры.
Цитата Сообщение от IRP
...Я знаю что можно сделать оружием, так же как и многие на этом форуме, знаю, что можно сделать и без оружия. Не все так однозначно, не верьте мастерам восточных боевых искусств...
Я верю, что Вы видите логику в Вашей сентенции.

Извините меня, но... я ее у Вас не вижу!

При чем тут "без оружия"?...

При чем тут "мастера"?...

При чем тут "вера"?...

Извините, у Вас аргументы кончились и вы решили повернуть тему куда-нибудь в сторону - или Вы запутались в том, что именно обсуждается?
Цитата Сообщение от IRP
...Вы знаете например, что самым действенным оружием в современной рукопашной является саперная лопата? Не катана почему то, не штык, и даже не топор. Если бы лучшей была катана(с ваших слов) то наверное ей бы и пользовались до сих пор...
Я не знаю, каким образом Вы получили подобные данные (ну, не продолжаете же Вы всерьез ту истерику, которую испытал на единственном в своей жизни полевом занятии Резун в его "Спецназе"?...) - но большинство специалистов по "неогневому бою" считают, что лучшее подручное средство это автомат с примкнутым штыком.

Кстати, дарю идею (буде захотите стоять на том, что дешевизна - лучший показатель оружия): камень - самое лучшее оружие (всегда под рукой, не стоит вообще ничего, и т.д., и т.п.) Только не благодарите и меня в соавторах требую не упоминать!
Цитата Сообщение от IRP
...И почему то никто не делает саперные лопаты из булата и домасска ...
Именно.
Цитата Сообщение от IRP
...Я там был пару раз, любопытства ради, но как катаной рубят ломы не видел
Не повезло.

Но ведь не моя же это проблема.