Мы Вам о них говорим, но Вы банально хотите слушать только себяСообщение от dark_wing
![]()
Хорошо вот Ваша цитата, это история?Сообщение от dark_wing
это я называю лирикой, я не князь Олег, и тем более не княгиня ОльгаДопустим, вы - князь Олег. Расскажите мне, как вы собираетесь соблюдать порядок в стольном граде Киеве, не забывае при этом о необходимости личной охраны, стражи у ворот, да еще и дань при этом собирать, и не только в Киеве, а в Чернигове при этом княжит Ваш двоюродный брат, который не прочь княжить в Киеве и т.д.
Вот, жуть, как интересно, чем Вам поможет несколько (несколько десятков) человек.
А теперь усложним задачу, вы - княгиня Ольга, и только что получили известие о убийстве Вашего мужа древлянами. Вам, помимо всего, надо еще и "древлян построить". И на все, про все - несколько (несколько десятков) человек![]()
Может быть и моветон, но с Вашей стороны я ссылок тоже не видел.Сообщение от dark_wing
Заметьте, не я первый потребовал ссылки![]()
![]()
Таки да является.Сообщение от dark_wing
Вы хоть раз видели эти самые "городские стены" обсуждаемого периода?
Смею Вас уверить, их периметр весьма мал.
Читайте меньше романов. В самом крупном сохранившемся замке Германии, проживало не более 25 человек, причем для "князя, маркиза, герцога" там выделена единственная комната, вторая комната для "дружины", третья для священника(она же молельня), все они проходные, больше жилых комнат там нет.
Ну если вы так настойчивыСообщение от dark_wing
![]()
Будьте добры определиться с периодом времени, в котором вы хотите провести данное сравнение, комплектом вооружения римского легионера, характерном для того периода, видом войск, в котором данный легионер служил. Ибо что бы сравнивать предметно нужно знать с чем, а Римская империя имеет длительную историю и модернизация вооружения в армии шла постоянно. :drive: