Услышит слышащий, увидит смотрящий. Ничего не напоминает?Сообщение от dark_wing
Предуприждать надоСообщение от dark_wing
Я чуть не уписался, когда голос пятилетней девочки начал рассказывать историю древлян. Я пользуюсь, как бы это..,
более солидными что ли, источниками.
http://www.xlegio.ru/armies/shkrabo/war1240d.htm#48
http://j.rsl.ru/downloads/0035/20060...1260&n=70.html
это вам для затравки
Ну что тут ответить. Это к вопросу о том кто слышит и слушает.Сообщение от dark_wing
Ну хорошо, какова по Вашим данным площадь стольного града Киева в 13 веке, окруженная городскими стенами?Сообщение от dark_wing
В той же комнате что и "князь, маркиз, герцог"Сообщение от dark_wing
За хозяйстве в описанном замке, так же как и во многих других следили солдаты-ветераны, по возрасту или ранению негодные для военной службы, их было немного 3-5 человек.
Ну во первых Тракайский замок был построен несколькоСообщение от dark_wing
позже Ледового побоища. Во вторых после постройки он неоднократно достраивался и расширялся, и в третьих он тоже достаточно маленький,
там могло жить несколько десятков человек, не более. Так где же все таки размещались мифические дружины?![]()
Булгакова начитались? Или насмотрелись?Сообщение от dark_wing
Ваш ответ показывает полное незнание вопроса. Ответ "пилум (метательное копье), короткий меч, щит, шлем, доспех (что-то наподобие зерцала), поножи" показывает собирательный образ из кинофильмов. Так мог быть вооружен и греческий гоплит и македонец и вообще кто угодно.
"Для нас была сделано оружие лучшее чем то, которым владеют варвары – нагрудники, шлемы, поножи, мощные щиты, которые защищают наше тело целиком, обоюдоострые мечи и вместо копья дротик – снаряд уклониться от которого невозможно" (Дионисий Галикарнасский XIV, 9).
Это ли не говорит о том, что до того, как новое оружие было сделано, легионеры были вооружены хуже, чем варвары
Вот еще о "превосходстве" римского оружия
Когда сражение началось, Эмилий увидел, что македоняне уже упёрли наконечники своих копий в щиты римлян, так что стало невозможно близко подойти к ним с мечами… Римляне не могли прорвать фалангу… Они пытались рубить копья мечами или отталкивать щитами или опускать вниз руками; а македоняне, держа свои сариссы обеими руками, пронзали сквозь доспехи тех кто вставал у них на пути, ни щит ни панцирь не могли сопротивляться силе этого оружия… некоторые были готовы бежать, остальные не желали вступать в бой с фалангой, в которой они не могли проделать брешь, как в неприступном палисаде из длинных копий, которые везде встречали атакующего…Представьте себе да, и заботились об этом тогдашние правители ничуть не меньше, чем нынешние.Сообщение от dark_wing

Я чуть не уписался, когда голос пятилетней девочки начал рассказывать историю древлян. Я пользуюсь, как бы это..,