???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 175

Тема: Пальцами по лезвию... лезвием по пальцам...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Ответ: Пальцами по лезвию... лезвием по пальцам...

Цитата Сообщение от dark_wing
    Просто вас как-то не слышно, вас спрашиваешь одно, а вы - про другое.
    Услышит слышащий, увидит смотрящий. Ничего не напоминает?
    Это история. И именуется она восстанием древлян.
    Так я вас и в интернет не посылал.
    Коль вам нужна ссылка о восстании древлян,
    http://schools.keldysh.ru/gym1522/history2003/8agr2/vdrevlyane.htm, просто не ожидал, что человеку, собравшемуся меня учить истории, вдруг потребовалась ссылка на восстание древлян.
    Предуприждать надо Я чуть не уписался, когда голос пятилетней девочки начал рассказывать историю древлян. Я пользуюсь, как бы это..,
    более солидными что ли, источниками.
    http://www.xlegio.ru/armies/shkrabo/war1240d.htm#48
    http://j.rsl.ru/downloads/0035/20060...1260&n=70.html
    это вам для затравки

И на какой срок в тогдашнюю армию призывали?
    И в каком возрасте?
    Ну что тут ответить. Это к вопросу о том кто слышит и слушает.

Ну, вот, опять я вам про "стольный град Киев", вы мне - про "замок в Германии". Вы разницу между городом, да еще крупным и замком понимаете, или тоже ссылки нужны?
    Мало того, сначала подумал, наивный, что вы о площади начнете говорить, а вы о комнатах...
    Ну хорошо, какова по Вашим данным площадь стольного града Киева в 13 веке, окруженная городскими стенами?

Да и по описанию, очень интересно получилось. А где жила княгиня (маркиза, герцогиня и т.д.)?
    А княжна?
    А кто "за хозяйством" следил?
    В той же комнате что и "князь, маркиз, герцог"
    За хозяйстве в описанном замке, так же как и во многих других следили солдаты-ветераны, по возрасту или ранению негодные для военной службы, их было немного 3-5 человек.

Да, а Тракайским замком не интересовлись?
    Есть такой, ссылка нужна?
    Ну во первых Тракайский замок был построен несколько позже Ледового побоища. Во вторых после постройки он неоднократно достраивался и расширялся, и в третьих он тоже достаточно маленький,
    там могло жить несколько десятков человек, не более. Так где же все таки размещались мифические дружины?
    Ну, что-то в районе 1-го века до нашей эры.
    Где-то 40-30 год до нашей эры.
    Я же уже говорил и не раз.
    Экипировка легионера, допустим, из средней линии: пилум (метательное копье), короткий меч, щит, шлем, доспех (что-то наподобие зерцала), поножи.
    Ну, допустим, в "молниеносном" легионе.
    Булгакова начитались? Или насмотрелись?
    Ваш ответ показывает полное незнание вопроса. Ответ "пилум (метательное копье), короткий меч, щит, шлем, доспех (что-то наподобие зерцала), поножи" показывает собирательный образ из кинофильмов . Так мог быть вооружен и греческий гоплит и македонец и вообще кто угодно.
    "Для нас была сделано оружие лучшее чем то, которым владеют варвары – нагрудники, шлемы, поножи, мощные щиты, которые защищают наше тело целиком, обоюдоострые мечи и вместо копья дротик – снаряд уклониться от которого невозможно" (Дионисий Галикарнасский XIV, 9).
    Это ли не говорит о том, что до того, как новое оружие было сделано, легионеры были вооружены хуже, чем варвары
    Вот еще о "превосходстве" римского оружия
    Когда сражение началось, Эмилий увидел, что македоняне уже упёрли наконечники своих копий в щиты римлян, так что стало невозможно близко подойти к ним с мечами… Римляне не могли прорвать фалангу… Они пытались рубить копья мечами или отталкивать щитами или опускать вниз руками; а македоняне, держа свои сариссы обеими руками, пронзали сквозь доспехи тех кто вставал у них на пути, ни щит ни панцирь не могли сопротивляться силе этого оружия… некоторые были готовы бежать, остальные не желали вступать в бой с фалангой, в которой они не могли проделать брешь, как в неприступном палисаде из длинных копий, которые везде встречали атакующего…
    В те времена???
    Представьте себе да, и заботились об этом тогдашние правители ничуть не меньше, чем нынешние.
    Крайний раз редактировалось IRP; 19.05.2006 в 14:47.
    Homo homini lupus est
    Поэтому в бан ушел добровольно.

Ваши права