Первое, что нашел Яндекс, то и предложил.Предуприждать надо Я чуть не уписался, когда голос пятилетней девочки начал рассказывать историю древлян.
Для понимания что убитый муж княгини Ольги, это восстание древлян, а не лирика, по-моему и школьного учебника достаточно.
Это издевательство?Я пользуюсь, как бы это..,
более солидными что ли, источниками.
http://www.xlegio.ru/armies/shkrabo/war1240d.htm#48
http://j.rsl.ru/downloads/0035/20060...1260&n=70.html
это вам для затравки
Вы, тут рассказывали, что Вам ведомо сколько "профессиональных воинов" и сколько "крестьян" было в армии Александра.
И что же по ссылкам "для затравки"? А ничего по этому поводу!
Вы, плиз, не травите меня, а поведайте, то о чем упоминали.
А при чем тут Булгаков????Булгакова начитались? Или насмотрелись?
Или у него в "Мастере и Маргарите" именно "молниеносный" легион каким-либо боком упоминается?
Хорошо, переведу "своего легионера" в "железный". Ок! Жду ответа.
Не понял. Сначала описаная мною экипировка упоминается как "кино-образ", а потом она же упоминается у Дионисия Галикарнасского.Ваш ответ показывает полное незнание вопроса. Ответ "пилум (метательное копье), короткий меч, щит, шлем, доспех (что-то наподобие зерцала), поножи" показывает собирательный образ из кинофильмов . Так мог быть вооружен и греческий гоплит и македонец и вообще кто угодно.
"Для нас была сделано оружие лучшее чем то, которым владеют варвары – нагрудники, шлемы, поножи, мощные щиты, которые защищают наше тело целиком, обоюдоострые мечи и вместо копья дротик – снаряд уклониться от которого невозможно" (Дионисий Галикарнасский XIV, 9).
Это ли не говорит о том, что до того, как новое оружие было сделано, легионеры были вооружены хуже, чем варвары
(он что, из Голливуда?)![]()
![]()
Подождите, подождите, а о какой именно войне с галлами речь?
Я вам указал четкий промежуток времени. ДЕСЯТИЛЕТИЕ.
Да еще, должен просветить, гоплиты вооружались большими копьями и метательными.
И так же часто, как и сейчас сменяли друг-друга "поколения" вооружения?Представьте себе да, и заботились об этом тогдашние правители ничуть не меньше, чем нынешние.![]()