Какая Митсуми, модель подскажи???
Кстати, другие кнопки в Чип и Дипе продаются свободно!!!
А вот курковой не нашёл..
Какая Митсуми, модель подскажи???
Кстати, другие кнопки в Чип и Дипе продаются свободно!!!
А вот курковой не нашёл..
Попробовал найти на их сайте, но похоже таких уже и не делают. Я её купил когда quake2 вышел.
Опишу. Двухкнопочная. Левая кнопка больше и с микропупыращками (33 штуки). Снизу написано EasyMouse FCC ID : FSUGMZE3 MADE IN CHINA.
На плате написано: MITSUMI 1234 CMKM-P3X.
Я заменил родную умершую кнопку курка на кнопку от "мыши".
Перебрал кучу старых "мышей". Кнопки во всех приблизительно одинаковые - в виде прямоугольного параллепипеда с 3 контактами.
Надо удалить один (по умолчанию замкнутый) контакт и чуть подпилить надфилем 2 другие. Тогда кнопка почти идеально ставится на плату в существующие отверстия.
Но приходится еще немного подогнать толкатель курка. Он у меня был немного обломан и я его "нарастил" с помощью платиковых гранул, разогретых паяльником.
Джой опять вернулся к жизни.
и чего маятесь..., смените ПОЛНОСТЬЮ рукоять, а кнопки с подошвы запаралельте на кнопку рукоятки![]()
ps от Логитека лучше всего. В руке лежит как влитая + кнопочка сбоку под большой палец. Штатная ручка у Сайдвиндера далека от идеала.
ps пациента оперировал пилот Ortodox, пациент воспрял и готов встретись своё четырёхлетие через месяц![]()
Крайний раз редактировалось Kursant №1; 18.01.2007 в 00:54.
uncle Feld
[QUOTE=Kursant №1;903516]и чего маятесь..., смените ПОЛНОСТЬЮ рукоять, а кнопки с подошвы запаралельте на кнопку рукоятки[QUOTE]
Сомнительный совет. Особенно по тому, что на фотографии![]()
ИМХО очень даже удобная ручка. Привыкнуть надо, как и к любой, но как по мне, так вполне нормальнаяШтатная ручка у Сайдвиндера далека от идеала.
да ручка-то "ухватистая", спору не, но вот кнопок мало и главное - расположены неудобно. Очень желательно иметь возможность нажать ВТОРУЮ кнопку без изменения "хвАта" рукоятки. На Х45 это возможно, на Логитеке это возможно, пальцы УЖЕ лежат на кнопках. На Сайдвиндере, чтобы нажать кнопку №2 или 3-4 нужно ручку перехвАтить по другому, дабы балец большой лёг на кнопку. Если потребуется маневрировать (довернуть и т.п.) это создаёт проблемму, потому как рука ПРИВЫКЛА к определённому положению имхо
uncle Feld
Фельд, я тебя понял. Видел человека, у которого был ЭЛТ монитор и он взял после ЖК потому, что ему было тяжело на свой ЭЛТ смотреть. В принципе все ничего... Но: экран его старого ЭЛТ монитора стоял перед его носом, отодвинуть он его не мог, т.к. тот упирался в стену своей 19" тушей, отодвинуться тоже, т.к. клавиатура не позволяла. Решение плавало на поверхности - нужно было отодвинуть стол немного от стены и монитор бы можно было отодвинуть на, в общем, любое расстояние в разумных пределах, т.к. его подставка вполне позволяла... Но он просто купил ЖК (кстати, сменил Samsung 900NF на Samsung 710N - немного спорное решение).
Я это вот к чему... Вначале, когда я посмотрел на Кнопку 2 одного фетишистского джойстика, я сказал несколько ласковых слов в адрес инженеров Микрософт, т.к. мне стало откровенно непонятно, как же можно, "не меняя обхвата ручки", т.е. "эргономически разумно" на эту кнопку вообще нажимать, особенно учитывая тот факт, что это была кнопка "Оружие 2", а я желания вешать на гашетку "Оружие 1+2" не имел... Недолго подумав я просто перевесил пушки на Кнопку 3 - нафига козе баян к такому привыкать, когда можно и без "Гиви, зачем мы так мучаемся"... А на Кнопку 2 повесил бомбы, благо их часто сбрасывать не нужно...
Через месяц дошлоИнженеры МС - оригиналы
Достаточно разобрать Прецижн Про, чтобы понять - почему. Они местами делают все оригинально, чуть ли не через задницу, но получается в результате вполне даже нормально. Кнопка 2 предназначена для нажатия не большим пальцем, а сгибом фаланги большого пальца. Это сделано для того, чтобы не нужно было снимать палец с хатки и держать его на ней. Потому она и расположена не слева на обхвате, а именно сверху. Но т.к. прошло уже некоторое время, я уже не стал переделывать управление обратно - я уже привык и так, тем более, что на предыдущем джойстике Кнопка 2 располагалась, как и Кнопка 3 на ФФ2. Зато я понял, зачем МС так соригинальничали и что у них должно было получиться в результате...
Насчет функциональности согласен - функциональность у ФФ2, прям скажем, не слишком. Про РУС Х45 я потому высказываюсь, что эргономически это один из самых неудачных РУСов, которые я так или иначе встречал. Он просто не подходит без модификаций (вроде создания дополнительной подставки под руку) или нестандартного хвата (когда курок нажимается третим пальцем) для средней руки - рука не достает до кнопок без снятия ее с упора. Во всяком случае ИМХО... Если пальцы длинные или рука крупная, то это не проблема, но при прочих равных... Я понимаю, что ты для себя делал и тебе удобно, тем более, что функциональность, действительно, куда выше, если все кнопки подключены через какой-либо контроллер, но все равно не могу не сказать "что же сделали с сайдвиндером"![]()
Ой, ну прямо Нострадамус!Буквально пару часов назад лазил с рулеткой, мерял расстояния до "стенки"
Увидел вот это чудо -
http://www.westcomp.ru/pricepos.php?id=11
как в анекдоте - "мамо, не лЭзет..."Вес его прикинул... у меня от 19" стол УЖЕ дугой выгнулся:sad: А от этого боюсь вся "конструкция" рухнет
Да и цена... оборзели они в конец, хоть бы баксов 300 просили за б\у 2-3 года:expl:
uncle Feld
Сижу, ухмыляюсь... И причина на то некоторая есть. Ссылка на вполне знакомую фирму, сайт которой я уже не раз с интересом посещал, смотрел, потом со словами "не очень-то и хотели" и, бурча под нос что-то про то, что кто-то слишком много кушает и что доставка еще 1000-1500 выйдет и думая, что некоторые из моих знакомых вполне логично покажут мне известный жест про то, что мне не помешает в голове еще один винтик, переключался на что-нибудь более нейтральное про цены на видеокарты, процессоры и память (блин, соль так не дорожает как память).
Да и куда я его поставлю. У меня старый столик итак прогнулся под тяжестью 19" Соньки. Если я на него поставлю монитор, весящий на 10 кг больше (30 кг), то не скажет ли он мне, что я неправ... Хотя вроде ОЕМ Сони, звучит даже как-то... "мой любимый кинескоп... мой любимый размер...". Ну да ладно, не буду рассказывать, как я вкручивал уголки в старый столик с помощью саморезов и помощью друга, который мне в этом вопросе очень пом... подсобил... А столик я, чтобы монитор слишком близко перед глазами не оказался, отодвинул от стены, дабы задвинуть туда монитор.
[нормальным людям далее не читать![]()
]
Но наградой было мне то, что это действительно сонька в самом хорошем смысле этого слова с ее четким 1600х1200@100 и рабочим 1280х960@120, красивыми цветами и очучением, что до сих пор еще ЭЛТ может показать, что это очень приличная техника, несмотря на то, что подавляющее большинство пренебрежительно фыркнет, с дрожью вспоминая про то, что еще недавно они сидели на 17"-х Самсунгах и Лыжах. Конечно, где-то есть ЭЛТ и получше, если хорошо поискать... те же Sony F520, Lacie Electron Blue IV, Mitsubishi SB-не-помню-уже-модель, Eizo T966, Barco Personal/Reference Calibrator (про этого я не говорил). Но есть просто хорошие мониторы, у которых, пусть даже, не такой глубокий черный цвет (у 21-22" есть некоторые проблемы на многих моделях - чисто техническое ограничение, связанное, насколько мне известно, с более слабой тонировкой кинескопа), меньше яркость, немного фонящий серым черный во время прогрева... Но этот монитор ИМХО лучше, пусть более черной в плане тонировки, Iiyama 514 с ее неисправимо кривящим на высоких нагрузках (1600х1200@100, 1280x960@120) фокусом, делающим работу на десктопе реальной только в 1280х960@100 и плохой цветопередачей темных тонов.
[Далее можно читать всем]
Ну что скажу еще. На Весткомпе, по указанной тобою ссылке продаются новые мониторы. Это не БУ 2-3 года, а просто мониторы, которые не распродали за разумное время и они так и пролежали на складе до момента, когда они уже стали неактуальны к продаже. Если я скажу, что этот монитор по общим показателям лучше аналогичного по цене Samsung 971P, то очень вероятно, что я совру. У LCD свои преимушества, также, как и до сих пор свои недостатки. Я взял Делл просто по той причине, что выкладывать 14000 мне было просто жалко за 19" с не очень привычными мне (хотя это и не суть важно) 5:4. Но 8000 с доставкой, за 19,7" видимой части ЭЛТ хорошей серии, пусть даже БУ мне было в разумных пределах нормально. На чем и порешил. Теперь могу ждать еще одно-два поколения LCD'шек с чистой совестью.
Фельд, если у тебя есть желание поменять монитор, то, возможно, тебе есть смысл обратить внимание на Samsung 971P (19" 1280x1024 на хорошей матрице) или, например, на тот же Самсунг 204B (20" 1600x1200 на более слабой матрице, но тебе же не в фотошопе по полдня сидеть... или в фотошопе?), которые продаются новые с гарантией за плюс-минус ту же цену, но в принципе можешь поинтересоваться и этим монитором. Если хорошо выберешь в магазине, то это вполне хороший монитор. Громоздкий, тяжелый, но очень неплохой. Вот такая инфа.
Еще раз сорри за оффтоп.
да уж если менять, то на диагональ никак не меньше 20", поверишь, начал даже бросать "косые взоры" на 24" УльтраШарп, ну тут уж внутрянняя жаба ка-ак прыгнет!!! Как давай мне руки крутить...
![]()
Опять же для такой диагонали нужна видюха соответственная. А CRT чем и хорош, ему какое разрешение не "скорми" - всё замечательно, никакого тебе мыла и прочих гадостей. Обчитался уже обзоров по ТФТ, по большому счёту все они рвота и понос...Не одно так другое у них косячит
uncle Feld
ну конечно, нечто подобное я и имел ввиду, у Логитека такая пимпочка ШТАТНАЯ стоит, у СН Комбатстика тоже![]()
uncle Feld
Под курком моего мелкошёлкового - кнопка из логитеха аттак 3, нижняя кнопка хатки - кнопка из умершего сидипривода ("eject"), идеально подошла, даже металлическое крепление такое же. По моим наблюдениям, гораздо чаще чем механический износ кнопки старятся дорожки платы (по крайней мере, такой анамнез у моего MSFF2), что лечится протягиванием напрямую проводов, минуя треснутые или стёршиеся дорожки. Так, после изрядно поднадоевшей цикличности пропадания обзора вниз и частого разбирания-перепайки, нижняя кнопка хатки одной лапкой была соединена с лапкой третьей или четвертой кнопки. Из суеверия не буду говорить, что проблема решена - кнопка работает уже достаточно долгое время, я забыл когда в последний раз разбирал ручку джойстика. Кстати, юзая уже второй год этот чудесный агрегат (всего джою более четырёх лет), пришёл к выводу, что ничего лучше чем родная ручка быть не может (если только случайно не появился настоящий РУС, но это уже отдельная головная боль). Уже больше месяца как не пользуюсь твистом (сломалась пружина) и ручка больше не вертится в разные стороны - зафиксирована болтами на чуть удлинившей РУС металлической трубке и я думаю, какое счастье, что сломалась пружина твиста, иначе бы я не сделал бы педали и не перешёл на них. Что бы мне не говорили, а любые даже самые примитивные педали (как у меня) лучше, чем самый замечательный твист - управление должно быть раздельным, так оно точнее, оно "богаче". Представьте церковный орган - у него есть как минимум пара клавиатур-мануалей для рук и есть педали для ног, на которых можно исполнять дополнительную партию. А если функцию педалей повесить на мануали, подчинить им или вообще убрать? Пальцам добавится больше работы, они наверняка будут не совсем справляться с таким обилием пассажей, возможности инструмента и органиста сразу станут скуднее. Старина Бах, наверное, скажет: "Так не интересно, а что я буду делать ногами, как я наиграю ещё одну параллельную основной мелодию?". Может не всё в тему этого топика, просто не могу нарадоваться на живучесть и работоспособность этого чудесного джойстика! Ей можно только позавидовать!
Крайний раз редактировалось Klimand; 06.02.2007 в 17:13.