???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 221

Тема: Парни, не дайте пропасть 500-м лошадкам.

Зашедший

Ответ: Парни, не дайте пропасть 500-м лошадкам.

Все правильно, 14 воздуха-1топлива. Только в наших условиях это слишком бедная смесь получится, задетонит, надо богаче намного(по-крайней мере, на турбодвигле)
    Да, спасибо, поршик прикольный. Рулится вообще по-другому. Все забыть - и учиться заново. И постоянно чувствую себя полным лошиной и чайником(хорошо, что система стабилизации хорошая ).

Зашедший

НЕ НАДО присадок!!! Найдет фантазия-скажу, где в столице можно 102-й бензин найти(очень небюджетно )

Цитата Сообщение от flogger
    Качество смеси-т.е. соотношение бензина к воздуху..14- это на одну часть топлива 14-ть частей воздуха..(если я в старческий мазарм не впадаю )
    Кстати-а оборотов сколько двигло выдает?

to suba: Сипатишный у тебя "Поршик".. Мечта поэта-правда рулится своеобразно..
    7 о\мин - красная линия.

А сколько брать за одну часть? литр? 10?
    Настаящие Пилоты не юзают читерский АВАКС!

Зашедший

А какая разница?Литр или бочка? Apexi AVC-R - ECU или буст-контроллер? Если второе - то скоро вы вашу кучу красивых деталей быстренько приговорите с вероятностью % так 95. Сколько вы баблов закопали в детальки по мотору? При таком бюджете пора уже расчехлиться на полноценный мозг и грамотно его настраивать. Врезать настроечную лямбду, подсоединяться к кнок-сенсору(датчик детонации)- и вперед. Всяко за поршни вы косарик-полтора отдали, турба от полутора и выше, выпуск от 800, если полный - то двушка. Осталось всего-ничего - форсунки(600-900), насос(180-200), мозги(от 800). Машина где ездить будет? В смысле регион.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от =RAF=NAEMNIK
    7 о\мин - красная линия.
    Хм..Коротка кольчужка(с) Впрочем это ж не формула однако..

А сколько брать за одну часть? литр? 10?
    Гм-да пофигу.. Хоть килограмм(если ты воздух в кило сможешь померить ).Главное-пропорция.

Зашедший

Неее!! Выпуск у вас с коллектором - две с полтом отдали, не меньше! Шкивы стоят - валы меняли? Поршней у вас шесть, да еще и блитцевские, там под две-двесполовиной. И все это настроить фуфлыжным дивайсом?! Парни, не майтесь фигней, если начали - доводите до конца, я такими чудо-устройствами, как апексевый бустконтроллер два мотора ухайдокал когда-то. И, кстати, 500 без топливной системы и нормальных мозгов не получите(если только ненадолго )

Зашедший

[QUOTE=flogger]Хм..Коротка кольчужка(с) Впрочем это ж не формула однако..

QUOTE]
    Гммм, так этаа, у нас не джиксеры и не эрки.. Вон на последнем 911ГТ3 редлайн на 8500 - так самый быстрый большеобьемный атмомотор считается...

Цитата Сообщение от suba
    Гммм, так этаа, у нас не джиксеры и не эрки.. Вон на последнем 911ГТ3 редлайн на 8500 - так самый быстрый большеобьемный атмомотор считается...
    Из атмосферников отличный мотор у Infiniti G35
    3,5 литровая делает мерена 4,2 (объем) и Бэх 7-ых, 7-ми литровых.
    Крайний раз редактировалось NAEMNIK; 24.05.2006 в 18:38.

Цитата Сообщение от suba
    А какая разница?Литр или бочка? Apexi AVC-R - ECU или буст-контроллер? Если второе - то скоро вы вашу кучу красивых деталей быстренько приговорите с вероятностью % так 95. Сколько вы баблов закопали в детальки по мотору? При таком бюджете пора уже расчехлиться на полноценный мозг и грамотно его настраивать. Врезать настроечную лямбду, подсоединяться к кнок-сенсору(датчик детонации)- и вперед. Всяко за поршни вы косарик-полтора отдали, турба от полутора и выше, выпуск от 800, если полный - то двушка. Осталось всего-ничего - форсунки(600-900), насос(180-200), мозги(от 800). Машина где ездить будет? В смысле регион.
    Стоит Apexi AVC-R именно топлевного контройлера не стоит, инжинеры говорят нах не нужен.

Если ты под мозгами имеешь в виду борт компьютер, то стоит, спортивный, найду фоту – выложу.
    На нем сзади дафига всяких «рычажочков» которые можно включать в верх и низ.

Что они делают, тоже не понятно

PS Мы не из России.
    Крайний раз редактировалось NAEMNIK; 21.05.2006 в 10:28.

Цитата Сообщение от suba
    Всяко за поршни вы косарик-полтора отдали, турба от полутора и выше, выпуск от 800, если полный - то двушка. Осталось всего-ничего - форсунки(600-900), насос(180-200), мозги(от 800).
    Пока брать топливную систему, насосы и форсунки не будем. Инженеры говорят начать со свеч, хотя там тоже не бюджетные стоят.

Про турбину…. Изначально бралась с потенциалом 1000л\с, огромная с ведро размером, за 5$, но ее, нам не привезли :expl: и деньги тоже :mad:

Зашедший

Мозги - Engine Control Unit(ECU). Примеры: http://www.motec.com.au/m400m600.htm , http://www.hksusa.com/categories/?id=1933 , http://www.apexi-usa.com/product_ele...=197&pageNum=1 . Это полноценные мозги(с заменой штатных).
    Есть системы-обманки(т.к. называемые piggy-back systems), ставятся вместе со штатными мозгами и, управляя наддувом, подачей топлива и корректировкой зажигания, позволяют двигателю работать на режимах, отличных от предусмотренных изготовителем. Ставятся в случае невозможности совсем удалить штатный мозг(когда на нем завешена различная электроника - подушки, АБС и т.д.). Работают корявей первого случая.
    Несколько дилетантское обьяснение, но суть правильная.
    На турбине с ведро ездить крайне тяжело. Стояла у меня когда-то Greddy 518-я: до 4500-5000 оборотов курим, пьём кофе, звоним маме, после получаем пинок под зад, страшно летим до отсечки(7300). Если передаточные числа подобраны неверно и при переключении мы падаем на обороты ниже включения турбины - см. начало абзаца. Плюс всякие приятности:expl: вроде: авта заднеприводная, покрытие хреноватое, дуем мы в мотор от души, и так передачке на третьей(где-то так на 140 км\ч) при включении турбины ставит нас бочком..... красота...
    ЗЫ свечи - вообще из другой оперы, они вам не помогут, хоть иридиум, хоть платинум.
    Крайний раз редактировалось suba; 21.05.2006 в 16:12.

Турбина у тебя как я понял с 3-3,5 о\мин цепляла?

Нам бы что бы с низов брала, нам на 402 метра гонять и больше интересует результат от 0 до 100 чем общий потенциал разгона, те макс скорость.

Хотя если хорошие тормоза, зажимаем тормоз, нажимаем на газ , на оборотах примерно 2-2,5 начинают крутиться задние колеса..... иииии, тормоз в топку и машина пошла, а там уже и до 3,5 о\мин не далеко.

Но у нас турба вроде начинает дуть с 2,5 о\мин, что радует.

Про заводские ограничения.

Оных нет вообще, все сняли. Ни АБС-а ни антизаносов, ни ограничения скорости, ничего. Есть только колеса, мотор и гидравлика у руля. Все.

Парни увлеклись, сняли ограничения с вентиляторов, так те как размаслались и порубили радеатор, обороты бешенные развили.
    Крайний раз редактировалось NAEMNIK; 21.05.2006 в 17:52.

Talking Ответ: Парни, не дайте пропасть 500-м лошадкам.

Цитата Сообщение от suba
    НЕ НАДО присадок!!! Найдет фантазия-скажу, где в столице можно 102-й бензин найти(очень небюджетно )
    Залить бы такой москвиченку, посмотреть че с поршней будет :pray:

Зашедший

В том-то и дело, что не с 3-3,5, а с 4,5-5!
    Чудес не бывает-или маленькая турбина и хороший низ, или ведро и безумный верх(внизу пусто). С этим можно бороться либо твинскролльной турбиной(двойной вход, у Garret и IHI таких полно, на эвиках тоже), либо твинтурбо схемой(только вы ее уже того.. почикали, у вас теперь только верховой мотор), либо антилаговыми системами(это в раллях применяется, ресурс турбины-1000км ).
    Про заводские параметры - я имел в виду не ограничения, а наддувные/топливные/зажигания карты, прошитые в заводском мозге.
    Вложения Вложения

Ну давление топлива мы и так подняли, сейчас стоит 4 кг на см2
    Дальше еще поднимать будем, когда прибудут форсунки с большой пропускной способностью.

Ёханый бабай! белая тачка твоя? за сколько она 100 берет? за секунды 4?

Зашедший

Неее, не моя. Моих товарищей и партнеров, чей мыл я тебе давал в начале топика(aleks@altechno.ru) И этот скай я сейчас куплю видимо, в коллекцию. Они же мне сейчас белую субу строят.
    И рыжая тачка- других моих товарищей и партнеров, они мне порша доводют. Вот так все запущено, но по Москве и те, и другие - THE BEST.

А за сколько 100 берет? белая пушка?
    PS Есть видео, 20мб, тоже на такую тематику. Читается при помощи Media Classic Player, формат: .DAT, куда залить?
    Крайний раз редактировалось NAEMNIK; 21.05.2006 в 23:07.

Зашедший

Белый Скай ГТР 33 В-спек от 0 до 100 меньше 4 сек.(в зависимости от драйвера, в ролике за рулем Кирюха Тайфун, оч. грамотный пилот).

Зашедший

А за сколько 100 берет? белая пушка?
    PS Есть видео, 20мб, тоже на такую тематику. Читается при помощи Media Classic Player, куда залить?
    Пошли на 5072177@mail.ru, Куда залить - для меня вопрос дикий, я в этом лох полный.

Цитата Сообщение от suba
    Пошли на 5072177@mail.ru, Куда залить - для меня вопрос дикий, я в этом лох полный.
    Не влезет, ящик на mail.ru 10мб
    PS Скинул ссылку в личку.
    Крайний раз редактировалось NAEMNIK; 22.05.2006 в 00:03.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от suba
    .. от 0 до 100 меньше 4 сек....
    А это много или мало?(спросил скромный обладатель фаера,скосив глаза в сторону.. )
    З.Ы: Шутка.

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от flogger
    А это много или мало?(спросил скромный обладатель фаера,скосив глаза в сторону.. )
    З.Ы: Шутка.
    Для тебя много

Я не слышал чтобы на тюненых машинах кто то разгонялся быстрей чем за 3,5 секунды.
    С такими вопросами к F1 или литровым байкам.

Зашедший

2=RAF=NAEMNIK:Ролик отличный, спасибо. Кстати, описание девайса:
    http://tuning-shop.ru/index.php?stat...&currentPage=1
    2Flogger: ясен перец, для файера смешно. Вот однако у меня ролики с Нордшляйфе есть... Чего-то там байки сливают машинкам быстрым, и здорово.. Они же, бедняги, там и бьются больше всех...

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права