???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567
Показано с 151 по 175 из 175

Тема: Пальцами по лезвию... лезвием по пальцам...

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Ответ: Пальцами по лезвию... лезвием по пальцам...

Цитата Сообщение от dark_wing
    Не верю.
    А зря.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Забанен

Приплыли....
    Теперь, оказывается, что обученых солдат не бывает и в наше время...
    В контексте форума нужно говорить - Прилетели...
    Если Вы такой специалист, не будете ли так любезны предоставить нам процентное соотношение солдат в совершенстве обученных штыковому бою и не обученных, либо обученных азам в современной Российской армии. Впрочем подойдет и любая другая армия
    Homo homini lupus est
    Поэтому в бан ушел добровольно.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

И все же, мне очень интересно, КТО ЖЕ БЫЛ ЭКИПИРОВАН ЛУЧШЕ РИМСКОГО ЛЕГИОНЕРА, В СООТВЕТСВУЮЩИЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ?
    Я знаю, я знаю - преторианский гвардеец!
    Упс, это тоже римляне..

Естественно речь идет об одном периоде...

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 19.05.2006 в 12:33.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Мы Вам о них говорим, но Вы банально хотите слушать только себя
    Просто вас как-то не слышно, вас спрашиваешь одно, а вы - про другое.

Хорошо вот Ваша цитата, это история?
    Это история. И именуется она восстанием древлян.

Может быть и моветон, но с Вашей стороны я ссылок тоже не видел.
    Так я вас и в интернет не посылал.
    Коль вам нужна ссылка о восстании древлян,
    http://schools.keldysh.ru/gym1522/history2003/8agr2/vdrevlyane.htm, просто не ожидал, что человеку, собравшемуся меня учить истории, вдруг потребовалась ссылка на восстание древлян.

Таки да является.
    И на какой срок в тогдашнюю армию призывали?
    И в каком возрасте?

В самом крупном сохранившемся замке Германии, проживало не более 25 человек, причем для "князя, маркиза, герцога" там выделена единственная комната, вторая комната для "дружины", третья для священника(она же молельня), все они проходные, больше жилых комнат там нет.
    Ну, вот, опять я вам про "стольный град Киев", вы мне - про "замок в Германии". Вы разницу между городом, да еще крупным и замком понимаете, или тоже ссылки нужны?
    Мало того, сначала подумал, наивный, что вы о площади начнете говорить, а вы о комнатах...
    Да и по описанию, очень интересно получилось.
    А где жила княгиня (маркиза, герцогиня и т.д.)?
    А княжна?
    А кто "за хозяйством" следил?

Да, а Тракайским замком не интересовлись?
    Есть такой, ссылка нужна?

Будьте добры определиться с периодом времени, в котором вы хотите провести данное сравнение
    Ну, что-то в районе 1-го века до нашей эры.
    Где-то 40-30 год до нашей эры.

комплектом вооружения римского легионера
    Я же уже говорил и не раз.
    Экипировка легионера, допустим, из средней линии: пилум (метательное копье), короткий меч, щит, шлем, доспех (что-то наподобие зерцала), поножи.

войск, в котором данный легионер служил.
    Ну, допустим, в "молниеносном" легионе.

модернизация вооружения в армии шла постоянно.
    В те времена???
    Крайний раз редактировалось dark_wing; 19.05.2006 в 13:14.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Цитата Сообщение от BS
    А зря.

Regards! BS
    Почему?

Забанен

Цитата Сообщение от Hammer
    Мешает поверить в это, знание что для рубки твердых металических предметов требуется инструмент типа зубила с большим углом заточки (иначе просто ломается).
    Но для рубки и резки плоти больше подходит инструмент с меньшим углом заточки облегчающий проникновение в нее.
    Чтобы совместить малый угол заточки и высокую прочность это нужен метал равзе что с планеты Криптон, неизвестный современной земной науке
    И мне мешает. Я на "Клинке" столько похвальбы от мастеров наслушался.
    А как гвоздь из кармана достанешь, и попросишь эту самую рубку продемонстрировать, то гранаты не той системы, то гвозди каленые, а то и вообще дураком назовут, ничего мол не понимаешь в высоком исскустве, болтовня одна в общем, пиар. Нет есть конечно и такие, которые рубят, только зачем ножом рубить гвозди? Непонятно.
    Homo homini lupus est

Если Вы такой специалист, не будете ли так любезны предоставить нам процентное соотношение солдат в совершенстве обученных штыковому бою и не обученных, либо обученных азам в современной Российской армии.
    Следующим пунктом будет просьба перечислить поименно, указанный мною выше, "молниеносный" легион?
    Крайний раз редактировалось dark_wing; 19.05.2006 в 13:41.

Забанен

Просто вас как-то не слышно, вас спрашиваешь одно, а вы - про другое.
    Услышит слышащий, увидит смотрящий. Ничего не напоминает?
    Это история. И именуется она восстанием древлян.
    Так я вас и в интернет не посылал.
    Коль вам нужна ссылка о восстании древлян,
    http://schools.keldysh.ru/gym1522/history2003/8agr2/vdrevlyane.htm, просто не ожидал, что человеку, собравшемуся меня учить истории, вдруг потребовалась ссылка на восстание древлян.
    Предуприждать надо Я чуть не уписался, когда голос пятилетней девочки начал рассказывать историю древлян. Я пользуюсь, как бы это..,
    более солидными что ли, источниками.
    http://www.xlegio.ru/armies/shkrabo/war1240d.htm#48
    http://j.rsl.ru/downloads/0035/20060...1260&n=70.html
    это вам для затравки

И на какой срок в тогдашнюю армию призывали?
    И в каком возрасте?
    Ну что тут ответить. Это к вопросу о том кто слышит и слушает.

Ну, вот, опять я вам про "стольный град Киев", вы мне - про "замок в Германии". Вы разницу между городом, да еще крупным и замком понимаете, или тоже ссылки нужны?
    Мало того, сначала подумал, наивный, что вы о площади начнете говорить, а вы о комнатах...
    Ну хорошо, какова по Вашим данным площадь стольного града Киева в 13 веке, окруженная городскими стенами?

Да и по описанию, очень интересно получилось. А где жила княгиня (маркиза, герцогиня и т.д.)?
    А княжна?
    А кто "за хозяйством" следил?
    В той же комнате что и "князь, маркиз, герцог"
    За хозяйстве в описанном замке, так же как и во многих других следили солдаты-ветераны, по возрасту или ранению негодные для военной службы, их было немного 3-5 человек.

Да, а Тракайским замком не интересовлись?
    Есть такой, ссылка нужна?
    Ну во первых Тракайский замок был построен несколько позже Ледового побоища. Во вторых после постройки он неоднократно достраивался и расширялся, и в третьих он тоже достаточно маленький,
    там могло жить несколько десятков человек, не более. Так где же все таки размещались мифические дружины?
    Ну, что-то в районе 1-го века до нашей эры.
    Где-то 40-30 год до нашей эры.
    Я же уже говорил и не раз.
    Экипировка легионера, допустим, из средней линии: пилум (метательное копье), короткий меч, щит, шлем, доспех (что-то наподобие зерцала), поножи.
    Ну, допустим, в "молниеносном" легионе.
    Булгакова начитались? Или насмотрелись?
    Ваш ответ показывает полное незнание вопроса. Ответ "пилум (метательное копье), короткий меч, щит, шлем, доспех (что-то наподобие зерцала), поножи" показывает собирательный образ из кинофильмов . Так мог быть вооружен и греческий гоплит и македонец и вообще кто угодно.
    "Для нас была сделано оружие лучшее чем то, которым владеют варвары – нагрудники, шлемы, поножи, мощные щиты, которые защищают наше тело целиком, обоюдоострые мечи и вместо копья дротик – снаряд уклониться от которого невозможно" (Дионисий Галикарнасский XIV, 9).
    Это ли не говорит о том, что до того, как новое оружие было сделано, легионеры были вооружены хуже, чем варвары
    Вот еще о "превосходстве" римского оружия
    Когда сражение началось, Эмилий увидел, что македоняне уже упёрли наконечники своих копий в щиты римлян, так что стало невозможно близко подойти к ним с мечами… Римляне не могли прорвать фалангу… Они пытались рубить копья мечами или отталкивать щитами или опускать вниз руками; а македоняне, держа свои сариссы обеими руками, пронзали сквозь доспехи тех кто вставал у них на пути, ни щит ни панцирь не могли сопротивляться силе этого оружия… некоторые были готовы бежать, остальные не желали вступать в бой с фалангой, в которой они не могли проделать брешь, как в неприступном палисаде из длинных копий, которые везде встречали атакующего…
    В те времена???
    Представьте себе да, и заботились об этом тогдашние правители ничуть не меньше, чем нынешние.
    Крайний раз редактировалось IRP; 19.05.2006 в 14:47.
    Homo homini lupus est

Забанен

Следующим пунктом будет просьба перечислить поименно, указанный мною выше, "молниеносный" легион?
    А что можете и который из них?
    Их было достаточно много.
    Homo homini lupus est

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от IRP
    ...Для того что бы обгадить память о человеке много не нужно, правда?...
    Да, это отчетливо заметно по Вашим постингам с историческим душком.
    Цитата Сообщение от IRP
    ...Два моих деда прошли всю войну, и были тем самым "пушечным мясом", оба имели тяжелые ранения, но почему то моральным уродом Жукова они не считали, наоборот, оба они отзывались о нем как о великом полководце...
    Гораздо бОльшее количество людей, служивших под его командованием, считают Жукова... "нехорошим человеком".
    Цитата Сообщение от IRP
    ...И по пунктам
    а)Жуков был частью Советского Союза, его производной, сыном своего времени...
    И поэтому победил именно он? Не Сталин? Не Берия? Не Егоров? Не Кантария? Не Ваши деды? Только Жуков и победил?
    Цитата Сообщение от IRP
    ...б) и что?...
    Уважаемый, если Жуков имел право давить своих неприятелей "потому что был сыном своего времени" - то что же Вы готовы сделать тогда за деньги "будучи сыном своего времени"?...

Не стоит ссылаться на время. Порядочность - вневременное понятие.
    Цитата Сообщение от IRP
    ...в) он Вам это лично сказал? или он должен был рыдать над каждым погибшим, устраивать публичные истерики, что бы у Ваших дедов сложилось о нем другое мнение? Именно поэтому я и считаю его Великим - не каждый сможет жить с такой ношей...
    Ну, устраивать себе "памятник нерукотворный" в виде книг, воспомининаний и интервью - "что бы у Ваших дедов сложилось о нем другое мнение" (с) IRP - этот "Великий" смог.
    Цитата Сообщение от IRP
    ...Я этого не говорил. Не нужно вырвать слова из контекста ...
    Ваши цитаты? Ваши слова? Сможете лы Вы в принципе объяснить Вашу позицию поподробнее - но на основании этих слов?
    Цитата Сообщение от CoValent
    ...Если можете - приведите примеры.
    Цитата Сообщение от IRP
    ...Римской империи тоже ничего не мешало, до поры до времени. ...
    Эта позиция очень поможет тем, кто погиб от американской жадности.

Очень жаль, что Вы не в состоянии по какой-то причине привести хоть один пример того, что "вьетнамский" синдром как-то помешал США в ее других агрессиях.
    Цитата Сообщение от IRP
    ...Логика в моей "сентенции" очень простая. Если человек говорит, что катаной можно перерубить ствол тяжелого пулемета, то либо он не видел и того и другого (по предыдущим постам я считаю, что вы видели), либо человек наслушался "мастеров восточных единоборств", которые зарабатывают дешевый авторитет и плетут небылицы.
    ...
    В том что мы обсуждаем, запутались по моему все участники дисскусии. Но так даже интереснее...
    Да, пожалуй это явления одного порядка. Но, боюсь, Ваши "путания для личного интереса" не идут на пользу форуму и обсуждению.
    Цитата Сообщение от IRP
    ...С Резуном, извините не знаком. Данные я беру из мемуаров участников боев, мнений специалистов. Для обученного солдата "автомат с примкнутым штыком" может быть и лучше, но где вы их видели обученных?...
    Так уж получилось, что я их видел, вижу, и судя по всему - буду видеть. Живых, возвращающихся из боев. Работа у меня такая.
    Цитата Сообщение от IRP
    ...Для того, что бы освоить в совершенстве штыковой бой нужны длительные тренировки, для того, что бы рубиться штыковой лопатой, достаточно инстинкта самосохранения...
    (сползая на пол от смеха) Уважаемый, как говорит Павел Шумил - "теоретиков надо душить". Попробуйте как-нибудь почитать об адреналиновой-норадреналиновой атаке и что творят "необученные" с любым типом оружия при первом применении.

Засим Ваш уровень становится понятен уже всем участникам дискуссии, как я полагаю: "хорошо подготовленные воины не оказывали практически никакого влияния на исход войн" => "Жуков Великий выиграл Великую войну" (неподготовленный Жуков?) => "где вы видели обученных солдат, а необученному лучше дать саперную лопатку - она лучше"...
    Цитата Сообщение от IRP
    ...Ну идея эта, допустим плагиат , буде не вы ее придумали, и в определенных условиях, и камень может быть лучше катаны ...
    Вы - энциклопедического ума человек... Но раз уж Вы заговорили о плагиате - я требую, чтобы Вы ссылкой указали цитату и автора, где "камень - самое лучшее оружие".
    Цитата Сообщение от IRP
    ...Ну так ведь и проблемы то нету
    Вы не видели, Вы не верите, и для Вас нет проблемы в том, чтобы гнать чушь, в которой Вы запутались.

Верю.

P.S. Вообще, грустно читать Вас: говорите только о своих идеях, просьбы объяснить факты игнорируете... Боброк-Волынский с "легкостью изумительной" пропущен, как "факт, мешающий теории"...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Предуприждать надо Я чуть не уписался, когда голос пятилетней девочки начал рассказывать историю древлян.
    Первое, что нашел Яндекс, то и предложил.
    Для понимания что убитый муж княгини Ольги, это восстание древлян, а не лирика, по-моему и школьного учебника достаточно.

Я пользуюсь, как бы это..,
    более солидными что ли, источниками.
    http://www.xlegio.ru/armies/shkrabo/war1240d.htm#48
    http://j.rsl.ru/downloads/0035/20060...1260&n=70.html
    это вам для затравки
    Это издевательство?
    Вы, тут рассказывали, что Вам ведомо сколько "профессиональных воинов" и сколько "крестьян" было в армии Александра.
    И что же по ссылкам "для затравки"? А ничего по этому поводу!
    Вы, плиз, не травите меня, а поведайте, то о чем упоминали.

Булгакова начитались? Или насмотрелись?
    А при чем тут Булгаков????
    Или у него в "Мастере и Маргарите" именно "молниеносный" легион каким-либо боком упоминается?
    Хорошо, переведу "своего легионера" в "железный". Ок! Жду ответа.

Ваш ответ показывает полное незнание вопроса. Ответ "пилум (метательное копье), короткий меч, щит, шлем, доспех (что-то наподобие зерцала), поножи" показывает собирательный образ из кинофильмов . Так мог быть вооружен и греческий гоплит и македонец и вообще кто угодно.
    "Для нас была сделано оружие лучшее чем то, которым владеют варвары – нагрудники, шлемы, поножи, мощные щиты, которые защищают наше тело целиком, обоюдоострые мечи и вместо копья дротик – снаряд уклониться от которого невозможно" (Дионисий Галикарнасский XIV, 9).
    Это ли не говорит о том, что до того, как новое оружие было сделано, легионеры были вооружены хуже, чем варвары
    Не понял. Сначала описаная мною экипировка упоминается как "кино-образ", а потом она же упоминается у Дионисия Галикарнасского.
    (он что, из Голливуда?)
    Подождите, подождите, а о какой именно войне с галлами речь?
    Я вам указал четкий промежуток времени. ДЕСЯТИЛЕТИЕ.

Да еще, должен просветить, гоплиты вооружались большими копьями и метательными.

Представьте себе да, и заботились об этом тогдашние правители ничуть не меньше, чем нынешние.
    И так же часто, как и сейчас сменяли друг-друга "поколения" вооружения?

Цитата Сообщение от IRP
    А что можете и который из них?
    Их было достаточно много.
    МОЛНИЕНОСНЫХ ЛЕГИОНОВ БЫЛО МНОГО???
    А я думал, что это XII Fulminata.
    Сдается мне, что несколько столетий был один-единственный, "молниеносный".

Цитата:
    Когда сражение началось, Эмилий увидел, что македоняне уже упёрли наконечники своих копий в щиты римлян, так что стало невозможно близко подойти к ним с мечами… Римляне не могли прорвать фалангу… Они пытались рубить копья мечами или отталкивать щитами или опускать вниз руками; а македоняне, держа свои сариссы обеими руками, пронзали сквозь доспехи тех кто вставал у них на пути, ни щит ни панцирь не могли сопротивляться силе этого оружия… некоторые были готовы бежать, остальные не желали вступать в бой с фалангой, в которой они не могли проделать брешь, как в неприступном палисаде из длинных копий, которые везде встречали атакующего…
    СТОП!
    У ВАС ЖЕ ГОПЛИТ И МАКЕДОНЕЦ, ЧУТЬ ВЫШЕ, БЫЛИ ВООРУЖЕНЫ КОРОТКИМ МЕЧЕМ!

НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, НО ПЛЮРАЛЛИЗМ МНЕНИЙ В ОДНОЙ ГОЛОВЕ ИМЕНУЕТСЯ ШИЗОФРЕНИЕЙ.
    Крайний раз редактировалось dark_wing; 19.05.2006 в 15:46.

Забанен

Да, это отчетливо заметно по Вашим постингам с историческим душком.
    Гораздо бОльшее количество людей, служивших под его командованием, считают Жукова... "нехорошим человеком".
    И поэтому победил именно он? Не Сталин? Не Берия? Не Егоров? Не Кантария? Не Ваши деды? Только Жуков и победил?
    Уважаемый, если Жуков имел право давить своих неприятелей "потому что был сыном своего времени" - то что же Вы готовы сделать тогда за деньги "будучи сыном своего времени"?...
    Не стоит ссылаться на время. Порядочность - вневременное понятие.
    Ну, устраивать себе "памятник нерукотворный" в виде книг, воспомининаний и интервью - "что бы у Ваших дедов сложилось о нем другое мнение" (с) IRP - этот "Великий" смог.
    Душок вообще то в Ваших постингах, лично я о конкретных личностях не писал. Попробуйте изложить свою позицию ветеранам, может тогда Вы что то поймете.
    И вопрос- чем тогда Ваши деды отличаются от Жукова, ведь с Ваших слов они служили под началом Жукова. Если они его поддерживали - они не лучше, а если были против но боялись сказать тогда вдвойне хуже?

Ваши цитаты? Ваши слова? Сможете лы Вы в принципе объяснить Вашу позицию поподробнее - но на основании этих слов?.
    Цитату своих слов я привел, если Вы не умеете читать, это не моя проблема
    Эта позиция очень поможет тем, кто погиб от американской жадности.
    Это не позиция, а объективная историческая реальность, хотите вы этого или нет.
    Очень жаль, что Вы не в состоянии по какой-то причине привести хоть один пример того, что "вьетнамский" синдром как-то помешал США в ее других агрессиях.
    Зачем? И о чем Вам жаль?
    Да, пожалуй это явления одного порядка. Но, боюсь, Ваши "путания для личного интереса" не идут на пользу форуму и обсуждению..
    Ну так в чем вопрос, забаньте и дело с концом.
    Так уж получилось, что я их видел, вижу, и судя по всему - буду видеть. Живых, возвращающихся из боев. Работа у меня такая.
    Судя по тому, что они участвуют в боях, это не солдаты новобранцы, не так ли.
    (сползая на пол от смеха) Уважаемый, как говорит Павел Шумил - "теоретиков надо душить". Попробуйте как-нибудь почитать об адреналиновой-норадреналиновой атаке и что творят "необученные" с любым типом оружия при первом применении.
    Я не знаком с Шумилом, извините, но по поводу теоретиков полностью с ним согласен. Читать мне не нужно, я видел в жизни. Извините, а Вы - практик?
    Засим Ваш уровень становится понятен уже всем участникам дискуссии, как я полагаю: "хорошо подготовленные воины не оказывали практически никакого влияния на исход войн" => "Жуков Великий выиграл Великую войну" (неподготовленный Жуков?) => "где вы видели обученных солдат, а необученному лучше дать саперную лопатку - она лучше"...
    У Вас очень бурная фантазия, однако.
    Но из Ваших постов я могу построить гораздо более безумную логическую цепочку, только зачем?

Вы - энциклопедического ума человек... Но раз уж Вы заговорили о плагиате - я требую, чтобы Вы ссылкой указали цитату и автора, где "камень - самое лучшее оружие".
    К сожалению указать ссылкой на цитату неондертальца будет несколько затруднительно. Но они считали именно так, поверьте на слово

Вы не видели, Вы не верите, и для Вас нет проблемы в том, чтобы гнать чушь, в которой Вы запутались.
    По поводу чуши.
    Заметьте, не я сказал, что катана перерубает пулеметный ствол- это чушь, и сказали ее Вы. А вот где сказал чушь я?

P.S. Вообще, грустно читать Вас: говорите только о своих идеях, просьбы объяснить факты игнорируете... Боброк-Волынский с "легкостью изумительной" пропущен, как "факт, мешающий теории"...
    Вы правда хотите поговорить об этом? Я правда непонял почему он должен был перевернуться в гробу, так как в этом месте у Вас был достаточно сумбурный набор фраз. А понял, конники-профессионалы победили в Куликовской битве, да? Это кстати достаточно спорная теория, многие историки считают что вклад Боброк-Волынского в исход битвы несколько преувеличен, и есть летописи это подтверждающие.
    Крайний раз редактировалось IRP; 19.05.2006 в 17:00.
    Homo homini lupus est

Забанен

СТОП!
    У ВАС ЖЕ ГОПЛИТ И МАКЕДОНЕЦ, ЧУТЬ ВЫШЕ, БЫЛИ ВООРУЖЕНЫ КОРОТКИМ МЕЧЕМ!

НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, НО ПЛЮРАЛЛИЗМ МНЕНИЙ В ОДНОЙ ГОЛОВЕ ИМЕНУЕТСЯ ШИЗОФРЕНИЕЙ.
    Шизофренией именуется слишком навязчивая идея, она (в смысле идея)у Вас есть.
    Во первых молниеносным называли еще IV легион
    Во вторых я написал, что "так мог быть вооружен", в чем вы нашли противоречие?
    В третьих состав вооружения гоплитов менялся многократно, вы хотите это обсудить?
    Или у Вас нет доводов и вы цепляетесь к словам?
    Крайний раз редактировалось IRP; 19.05.2006 в 16:49.
    Homo homini lupus est

Во первых молниеносным называли еще IV легион
    Когда? Прошу ссылку.

Во вторых я написал, что "так мог быть вооружен", в чем вы нашли противоречие?
    В третьих состав вооружения гоплитов менялся многократно, вы хотите это обсудить?
    Слушайте, мил человек, сначала требуете жестко определить кто и когда, я вам дал десятилетие, а в ответе рассуждаете на тему "мог быть, да еще и в разное время"!

Или у Вас нет доводов и вы цепляетесь к словам?
    Что есть довод?
    Вы тут меня истории учить задумали - подавайте факты.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от IRP
    "А где логика?" (с)
    Здесь сказано, что после перевооружения оружие стало ЛУЧШЕ, чем у варваров (Вы, кстати, упорно утверждаете обратное - или не Вы, запутался уже ), но нет ни слова о том, что до перевооружения оно было хуже
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Читар с духовкой

Мнэээ, сам в вопросе ни разу не разбираюсь, но случайно наткнулся на видеоролик "катана vs 12,7" (там ссылка на ролик, 16 метров), удивился
    Лично мне в перерубание ствола пулемёта после просмотра ролика верится достаточно легко.

Забанен

Цитата Сообщение от IRP
    Потому и не считаю катану лучшим оружием, нежели саперная лопатка.
    ======================================
    Согласен, наши саперы за 12 минут ночью зимой в 1944 году покрошили в окопах на синявинских высотах немцев, врать не буду роту или батальон, именно саперными лопатками в траншеях а в лобовую не могли перед этим взять несколько дней... Вот хитрые азиаты - оказалось что именно для боя в траншее лучшего оружия нет

Цитата Сообщение от Rip42
    Мнэээ, сам в вопросе ни разу не разбираюсь, но случайно наткнулся на видеоролик "катана vs 12,7" (там ссылка на ролик, 16 метров), удивился
    Лично мне в перерубание ствола пулемёта после просмотра ролика верится достаточно легко.
    В итоге - пулемёт победил!

Читар с духовкой

В итоге - пулемёт победил!
    С седьмой пули пятидесятого калибра...

Images
    34

Цитата Сообщение от IRP
    Душок вообще то в Ваших постингах, лично я о конкретных личностях не писал...
    Ну да, Вы не писали о конкретных воинах - Вы прошлись по всем хорошо подготовленным сразу.

И Вы только что прошлись по моим дедам - ниже.

Да и по мне (выделение ниже, выводы из такого отношения - в самом низу).
    Цитата Сообщение от IRP
    ...Попробуйте изложить свою позицию ветеранам, может тогда Вы что то поймете (выделено мной - CoValent)...
    Уважаемый, я с ними не раз общался. И мои слова - это отражение их позиции. Быть может спорной - но неоднократно повторенной разными ветеранами.
    Цитата Сообщение от IRP
    ...И вопрос- чем тогда Ваши деды отличаются от Жукова, ведь с Ваших слов они служили под началом Жукова. Если они его поддерживали - они не лучше, а если были против но боялись сказать тогда вдвойне хуже (выделено мной - CoValent)...[/?...
    Уважаемый, мои деды были на передовой, а не в лизали задницу Жукова. Один - капитаном в небе Калининского, второй - прошел войну артиллеристом от лейтенанта 41-го до майора 45-го. Эпизоды встреч с Жуковым и его отношение к солдатам - тоже стали частью отношения к нему.
    Цитата Сообщение от IRP
    ...Цитату своих слов я привел, если Вы не умеете читать (выделено мной - CoValent), это не моя проблема ...
    Цитата Сообщение от IRP
    ...Это не позиция, а объективная историческая реальность, хотите вы этого или нет...
    Я Вас попросил привести конкретный пример, как "Вьетнамский синдром" помешал США в ее агрессиях.
    Вы в ответ заявили "Римской империи тоже ничего не мешало, до поры до времени".
    Почему Вы ответили именно так (выше), на мое замечание "Эта позиция очень поможет тем, кто погиб от американской жадности" - я не понимаю, и, боюсь, что Ваша логика абстрагирования от темы обсуждения и конкретных фактов мне недоступна.
    ...Очень жаль, что Вы не в состоянии по какой-то причине привести хоть один пример того, что "вьетнамский" синдром как-то помешал США в ее других агрессиях...
    Цитата Сообщение от IRP
    ...Зачем? И о чем Вам жаль?...
    Я именно об этом (смотрите выше).
    Цитата Сообщение от IRP
    ...Ну так в чем вопрос, забаньте и дело с концом...
    В конце этого постинга так и поступлю, спасибо за подсказку.
    Цитата Сообщение от IRP
    ...Судя по тому, что они участвуют в боях, это не солдаты новобранцы, не так ли...
    Я уже писал, что я не понимаю Вашей логики:

То ли Вы считаете, что "ветераны" лучше подготовлены ("участвуют в боях") - и потому побеждают с лучшим оружием ("автомат со штыком")...

То ли Вы считаете, что "необученные" всегда будут побеждать с саперными лопатками, потому что для победы "достаточно инстинкта самосохранения"...

То ли Вы считаете, что "хорошо подготовленные воины не оказывали практически никакого влияния" - потому что воинам нужно оружие "дешевое и максимально доступное обычным людям"...
    Цитата Сообщение от IRP
    ...Я не знаком с Шумилом, извините, но по поводу теоретиков полностью с ним согласен. Читать мне не нужно, я видел в жизни. Извините, а Вы - практик?...
    В некотором роде.
    Цитата Сообщение от IRP
    ...К сожалению указать ссылкой на цитату неондертальца будет несколько затруднительно. Но они считали именно так, поверьте на слово ...
    То ли до сих пор мнение неандертальцев - самое верное...

То ли просто никакого прогресса не было...
    Цитата Сообщение от IRP
    ...По поводу чуши.
    Заметьте, не я сказал, что катана перерубает пулеметный ствол- это чушь, и сказали ее Вы. А вот где сказал чушь я?...
    Ну, не буду же я всерьез ставить заочные диагнозы человеку, логику которого я не понимаю - но который упорно отказывается привести примеры и отвечать на прямые вопросы? Приходится прибегать к понятию "чушь"...
    Цитата Сообщение от IRP
    ...Вы правда хотите поговорить об этом? Я правда непонял почему он должен был перевернуться в гробу, так как в этом месте у Вас был достаточно сумбурный набор фраз. А понял, конники-профессионалы победили в Куликовской битве, да? Это кстати достаточно спорная теория, многие историки считают что вклад Боброк-Волынского в исход битвы несколько преувеличен, и есть летописи это подтверждающие.
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=38198

Ну и по сути: перешли на личность и семью оппонента - идите отдохните. Месяца хватит?

Images
    34

В аттаче приложены 3 видеофрагмента, снятых на "Клинке" года полтора назад сотовым телефоном. Качество видео и аудио ужасное, формат - mp4, у меня проигрывается через K-Lite Codec Pack. Уложено в многотомный архив WinRAR.

Суть того, что там происходит:

1 фрагмент - перерубание катаной трубы из асбестокартона, диаметр трубы 125 мм, толщина стенки трубы - 12,5 мм. Руб двойной, одинарный, косой.

2 фрагмент - рез листа той же катаной немедленно после перерубания трубы.

3 фрагмент - перерубание той же катаной циновки, скатаной в рулон, перерубание двух рулонов циновок, положенных друг на друга.

Сильно сомневаюсь, что вилы или лом могут хоть как-то повлиять на трубу из асбестокартона - даже если им дать в 100 раз больше времени, чем катане.

Найду в архиве DVD видео, где катана сражается с металлом (железнодорожный костыль) - тоже выложу.
    Вложения Вложения

журналист Аватар для Sandman

Вы сами пробовали?... хотя бы учебные схватки на учебных типах - с "более длинным-тяжелым-и-тупым" против "рубяще-режуще-колющего-чуть-менее-длинного"?... или предпочитаете отвлеченное от жизни философствование?...
    это мы тут на форуме философствуем.
    пробовали. самураю удалось успеть один раз. в остальных 8-ми случаях катану было жалко. увернуться от слокновения инструментов не получалось. ну вот, хоть тресни. а дальше все просто - лом летел, как летел и абзац бы нинзе, кабы не уводили железяку подальше от тела.

я в жизни бы не поверил, если бы своими глазами не посмотрел.
    542778

Images
    34

(пожимая плечами) Отход, уход, отвод и увод - 4 из 10 тактик, 2 из которых помогли бы этому самураю даже при столкновении перевести столкновение в "скользящее мимо", а с другими 2 - нинзя смеялся бы вслед лому, летающему где-то в стороне.

Принципиально разные у них базовые подходы, у самурая и нинзя...

Впрочем, речь не об этом.

Если Ваш "самурай" не догадался поставить левие вдоль лома так, чтобы нападающему с ломом столкновение "срезало" пальцы, свести прямое противостояние в пропускающее действие или пропустить круговое с массой лома мимо себя, чтобы бить в открытое за ломом тело - то это говорит о квалификации такого бойца.

Если же говорить о качестве оружия (а не о подготовке обоих бойцов, равнонеподготовленных), то почему лом, однозначно более тяжелый, имел преимущество, "летая" - в отличие от обязаной летать (гораздо более легкой!) катаны?

Странная какая-то история...

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567

Ваши права