Есть и другие мурзилки , доберусь на днях поведаю что в них.Сообщение от wind
Профили полета ракеты в зависимости от дальности до цели и других условий могут различатся , "Н" и "М" имеют свои особенности.
ИМХО больше должно быть - здоровая дура.- Ты что-то с чем-то путаешь. ЭПР~1м2 у неё точно есть.
Ты правда думаешь что радар это такой всевидящий девайс который только достаточно включить и вот тебе все как на картинке ?Тогда он увидит её километров за 120. Но есть ещё "Хокай", для предварительного целеуказания.
Нифига. Многорежимный ЖРД не зря ставили. И разные схемы применения не зря выдумывали.- В чём тут проблемы? Ракета Х-22 летит равномерно и прямолинейно.
Наиболее сглаженная и равномерная траектория будет при пуске на макс дальность , но и в этом случае не очень равномерно и прямолинейно.
Траектория полубалистическая - с резким набором высоты (возможно +>15 км) , разгоном по мере облегчения ракеты (выработка топлива) , сменой режима тяги двигателя , нисходящая траектория при подлете к цели.
Я гляну мурзилки и приведу схемы атаки , сейчас не помню - врать не буду.
Правду , только правду и ничего кроме правды. (с)- Неправду говоришь в этом месте. Поскольку одновременно может наводиться до 6 ракет....
В курсе как должны лететь и где должны находиться цели чтобы у томкэта это получилось ?
Мне прекрасно это известно..... то луч перебрасывается с одной цели на другую, а те 5, которые в это время не получают отражённого зайчика, - спокойно летят по прежним траекториям и ждут своей очереди на получение коррекции траектории...
А тебе известно значение максимально возможной паузы между циклами подсветки , в течении которой (паузы) ракета летит по данным ИП ?
Все верно.... когда луч БРЛС F-14 снова упадёт на их цель. Никакого срыва не происходит.
Только надо добавить ЕСЛИ снова упадет и еще ЕСЛИ ГСН работающая на маршевом участке в полуактивном режиме ЗАФИКСИРУЕТ отраженный сигнал , причем ИМЕННО ЭТОТ.
А вот если сопровождение (и соответственно подсвет) будут на некоторое время потеряны ( а это запросто может случится по многим причинам - хотя бы при маневре цели с выходом на малую радиальную скорость на фоне подстилающей поверхности - т.н. маневр "3-9" или по другой причине)
, то ГСН потеряет отраженный сигнал и ракета политит дальше используя инерциальную платформу , при этом даже в случае последующего перезахвата цели БРЛС никто не гарантирует что ГСН примет отраженный сигнал.
Если до момента активации АРГСН оставалось немного времени , то шанс есть , а если нет , то скорее всего ракета промажет и чем больше дальность стрельбы тем выше вероятность промаха.
Это к вопросу о поражении маневренных целей...
СН АМРААМа гораздо устойчивей в этом плане , потому что даже при временной потере сопровождения ракета дезориентирована не будет , подсветка ей не нужна и взаимное положение носителя , ракеты и цели гораздо менее важно.
Что касается схемы реализованной в Р-33 (сверхбыстрая электронная переброска луча для квазинепрерывной подсветки нескольких целей) то она так же имеет как достоинства так и недостатки.
В случае стрельбы по маневрирующим целям все будет едвали лучше чем у "феникса".
По этим характеристикам - безусловно. Весовые категории разные.- АМРААМ в этом плане просто ни к чёрту - по дальности, по энергетике, по боевой части... У них зоны поражения отличаются как небо и земля.
Я имел ввиду устойчивость системы наведения и приспособленность ее к поражению маневроенных целей - тут АМРААМ рулит , а феникс и Р-33 теряют эффективность.
Правда думаешь что радар (даже американский- Подойдёт на установленную дальность - обнаружит. В чём тут проблема по сравнению с любой другой, кроме высоких скоростей сближения? Так это на тренажёрах отрабатывают до автоматизма...) истребителя это такой всевидящий супердевайс который достаточно подсунуть чтото с ЭПР Хм. кв. как он тут же покажет все как на картинке ?
А разве я сказал что это ты говорил ?- Вот уж чего я сроду не говорил...
Я как пророк Муххамед сказал "мы".
И херню я не на тебя лепил.- Не надо не меня всякую херню лепить...
Как тебе такие "аргУменты" :
- У патриота дальность обнаружения РЛС 150-200 км , у Томкэта - до 300
- у патриота дальность поражения - 70 км , у котяры - 150
- патриот может однавременно наводить на конечном участке 3 ракеты ,
томкэт -6
- патриот на месте стоит , а томкэт на М>2 рассекает
- у патриота пресловутый радиогоризонт , у томкэта - офигенная зона обзора...
ну и т.д...
"Значит" если уж патриот скады щелкал (как источник разумеется находим самую оптимистичную мурзилку) , то уж Ф-14 - просто убийцей скадов будет.
![]()
Итого - имеем убераэроплан - смерть всему живому.
Убедительно ?Опровергни !
Ага , это одно из отличий.- Нет КСР-5 на вооружении. А Х-22 - есть...![]()
После снятия с вооружения Ту-16 надобность в КСР-5 пропала.
ПС : Михал Исакыч , не обижайся на шутки.![]()
А по поводу траекторий Х-22 у меня хорошие мурзилки есть , гляну и в течении пары дней запощу.