- Можешь даже не трудиться особо,Сообщение от SkyDron
поскольку учил я курсантами-"моряками" Х-22, и знаю про неё точно: две у неё основных траектории - на 12 км и на 22.5 км, и обе - совершенно прямёхонькие, с последующим пикированием, тут они нормально описаны:
http://www.airwar.ru/weapon/kr/x22.html
Никакого баллистического варианта Х-22 нет, но есть ракета Х-15.
http://www.airwar.ru/weapon/avz/x15.html
Та действительно летает по баллистической траектории и она особенно опасна для авианосцев, поскольку там остаётся надежда только на "Иджис".
- Так если "дура" больше 1м2 - увидит, с вероятностью 80% (так, нам говорили, принято для родных советских РЛС), тем более - цель летит не на фоне земли, а на высоте 22 км. Что ж её не увидеть?Цитата:
- Ты что-то с чем-то путаешь. ЭПР~1м2 у неё точно есть.
- ИМХО больше должно быть - здоровая дура.
Тогда он увидит её километров за 120. Но есть ещё "Хокай", для предварительного целеуказания.
- Ты правда думаешь что радар это такой всевидящий девайс который только достаточно включить и вот тебе все как на картинке ?
- Из этой книжки:В курсе как должны лететь и где должны находиться цели чтобы у томкэта это получилось ?![]()
http://www.airwar.ru/other/bibl/f14book.html
с.27: Пуск ракеты осуществляется с дальностей, определяемых для передней полусферы возможностями по захвату целей бортовой РЛС носителя и их сопровождению, а так же временем подготовки ракеты, с задней полусферы - возможностью догона цели.
Система оружия носителя предусматривает последовательный пуск с малым интервалом до 6 ракет по 6 различным целям.
Комбинированная система управления ракет осуществляет на начальном этапе полёта программное управление. На среднем участке полёта осуществляется полуактивное радиолокационное самонаведение. переход на самонаведение не происходит, если отражённый от цели сигнал поступает на ракету более, чем через 14 секунд. При подход в район цели включается активная головка самонаведения импульсно-доплеровского типа, которая захватывает цель на дальности 16-20 км, в зависимости от размеров цели и обеспечивает на конечном участке активное самонаведение.
Возможен пуск с активным самонаведением с самого начала полёта. Дальность пуска при этом должна позволять захват цели активной РГС. При таком пуске целеуказание активной РГС может быть осуществлено не от бортовой РЛС, а от бортового инфракрасного пелнгатора (это насчёт спора: ОЛС - не ОЛС)
- Надо полагать - те самые 14 секунд.А тебе известно значение максимально возможной паузы между циклами подсветки , в течении которой (паузы) ракета летит по данным ИП?
- Её координатор ведь не просто так там торчит, он продолжает перемещаться и отслеживать предполагаемую точку нахождения цели по предудущим данным, даже когда отражённый сигнал отсутствует. Появится новый отражённый сигнал - будет уточнено местоположение цели и отработается уточнённый курс и угол наклона траетории в расчётную точку встречи.Все верно.
Только надо добавить ЕСЛИ снова упадет и еще ЕСЛИ ГСН работающая на маршевом участке в полуактивном режиме ЗАФИКСИРУЕТ отраженный сигнал , причем ИМЕННО ЭТОТ.