С того что подсветка при наведении "феникса" на маршевом участке фиксируется СПО точно так же как подсветка при наведении "спарроу"Сообщение от wind
или Р-27.
Только она прерывистая. Более того - по периоду облучения даже можно определить по скольки целям стреляет "томкэт".
Это да. Просто будет лететь как ей положено.А уж такая беспилотная дура как Х-22 их выполнять не будет точно...
Да пусть хоть обдвижется. Если цель потеряна БРЛС , подсветки нет , нет уточнения положения цели ракетой , есть увеличение ошибки прицеливания которая может стать критической.- Ось координатора движется за предполагаемым местонахождением цели.
Ага.Ну, а потеряет совсем - значить - не судьба!![]()
И такая "несутьба" - вполне вероятна при стрельбе по цели которая не желает быть пассивной мишенью.
Правда ? В каком месте ?- Ты слишком опитимистически настроился, расчитывая на заведомую глупость коварных западных инженеров-конструкторов...
Я уже говорил - даже убогая "береза" фиксирует подсвет при наведении "феникса" , так что маневры направленные на срыв сопровождения цель может выполнять тогда когда нужно.- Есть ещё один нюанс: запас топлива на самолётах не так велик, чтобы нис того, ни с сего, особенно над морем начать вдруг кульбиты выполнять, при которых резко увеличивается расход топлива. Так можно никогда домой не долететь...
В этом плане кстати "Заслон"+Р-33 имеют приимущество.
ИМХО это будет уже не АМРААМ а совершенно новая ракета.- Да-да, разумеется. Вот US NAVY и заказал для F-18E/F ракету с Д пуска=180 км, на базе AIM-120..."Фениксов"-то всё равно не будет больше, вместе с самолётами...
Для нее планируется прямоточник (как на европейском "метеоре") , который должен обеспечить бОльшую продолжительность активного участка и поддержание более равномерной маршевой скорости за счет продолжительной работы и регулировки тяги , а так же уменьшения времени маршевого полета.
Это вероятно позволит преодолеть принципиальные недостатки СН АМРААМа при стрельбе на большие дальности.
Зато сделали сверхбыстрый переброс луча с квазинеприрывной подсветкой нескольких целей и полностью электронное сканирование.- Всё будет хуже, т.к. не сумели воспроизвести активную голову.
Более навороченая конструкция РЛС , зато более простая и дешевая ракета + проблемы у противника с обнаружением факта применения оружия.
Хотя если бы была еще и активная голова , возможно было бы лучше.
А дальность обнаружения меньше - парадокс.- Шутка юмора. Проблема в:
1) мощности РЛС: у Патриота она мощней.
У моего домашнего компа вычислительная мошность гораздо больше чем у томкэта и патриота на момент принятия их на вооружения вместе взятых.2) вычислительной мощности - у Патриота - много больше.
На конечном участке c подсветкой наводятся только 3.3) наводится до 9 ракет одновременно.
Учитесь читать (с)
Остальные - ждут своей очереди и просто выводятся на энергетически оптимальную траекторию радиокомандным методом.
"Иджис" кстати может наводить на конечном участке 3 или 4 ракеты -
тоже "отстой" по сравнению с томкэтовскими 6ю
Правда ? И насколько ? РЛС находящегося на высоте 10км в 50 км от прикрываемого обьекта истребителя какой сектор обзора по УМ нужен ?4) Возможности по углу места - у Патриота он больше.
А ЗРК который стоит на земле в паре километров (ибо дальность - не вонтан) ?
Cектор обзора по УМ критичен только когда ЗРК расположен совсем рядом с прикрываетым обьектом (или он сам является целью) а БР падает почти отвесно.
90 кг против 60. 60кг мало ?5) Мощность боеголовки - у Патриота позволяет развалить СКАД, у Феникса - вряд ли...
Наверное у обоих маловато.
Шо , дальше дурачится будем ?и т.д.![]()
![]()