Не совсем, он про потерю пакетов, а я про отрисовку самих попаданий на компе условного "третьего лица". Ещё раз - правильные попадания видит ТОЛЬКО тот, КТО стрелял. Соответственно (какое сложное слово

) часто возникают ситуации, когда явные (для третьего лица) попадания не являются таковыми вообще.
Пример возможного обмена фразами в онлайне:
А - атакующий,
Ц - цель,
Н - наблюдатель.
Ц: - классно попал...
А: - я промазал.
Ц: - а я три разрыва видел, одно на капоте, второе на крыле и третье на хвосте...
Н: - было 2 попадания.
А: - Я ПРОМАЗАЛ!!!
Ц: - угу, теперь понятно почему я ещё лечу...
Н: - я всё видел, Ц - читер!!! Я трек ОМу отправлю, самолёт у Ц - убер!!!
Подобные вещи, не являясь потерей пакетов происходят от того, что на каждом мониторе человек из-за пинга наблюдает РАЗНУЮ картинку, а построение трасс выстрелов и отрисовка попаданий производятся на каждом конечном компьютере в соответствии с собственной картинкой (читай координатами). Результат - сторонний наблюдатель (в том числе и цель) может увидеть попадания там, где их не было.
Всё изложенное - имхо. Юссу не читать, он больше меня по этому поводу знает. Все возможные совпадения имён и событий абсолютно случайны. За возможный моральный и материальный ущерб в следствие использования или не использования информации, изложенной в этом посте автор ответственности не несёт.