Цитата Сообщение от SkyDron
А разве я говорил про баллистическую траекторию ?
Нет.
Набор после старта + 10-15 км , маршевый полет , пикирование под 30 , а не 45 гр. (по моим мурзилкам) на цель - это ПОЛУ баллистическая траектория.
- Перестань дурака валять, сурьёзный мужчина, построй в масштабе профиль полёта: пуск на высоте 9-11 км, через секунд 30 она наберёт свои 22.5 км, пройдя по горизонту примерно 20 км, а дальше - 500 километров горизонтального полёта! В ходе пикирования даже с углом 30 градусов она пройдёт 40 км. Обычный полёт, "по-самолётному", никакой "полу-баллистической" траекторией тут даже и близко не пахнет...
Ты же видел - ничего не разработали и на вооружение не приняли и Х-15 стояла в малых количествах на вооружении только ДА , а не МРА и предназначалась только для поражения наземных целей.
- Потому, что всё уже накрывалось медным тазом - Рейган объявил программу звёздных войн, взорвался Чернобыль, дурень Горбачёв не знал за какое место раньше хвататься, хотя головку держал гордо... А вопрос - он стоял. Но его так и не решили...
С одной стороны - по известным причинам реальной замены пока нет , с другой - ракета не самая хреновая.
- Только в варианте камикадзе - с ЯБЧ. Как пугало в огороде, чтобы вороны стороной облетали. Больше она ни для чего не годна.
Новые образцы ПКР разработаны и испытаны - дело в бабках.
- Но и поносимый тобой "Иджис" непрерывно совершенствуется и модернизируется...
Не надо считать советских конструкторов идиотами.
Концепция тогдашних ракет для своего времени с учетом многих факторов была совершенно оправданной и хорошо продуманной.
- Видишь ли, конструкторы самой ракеты и двигателей к ней свою задачу выполнили на тот период. А вот электронщики голову ей, достаточную для преодоления ПВО АУГ - привинтить не шмогли.
Не трудись каждый раз приводить ссылки на айрвар.
У меня мурзилки получше.
- Это просто картинка. Для иллюстрации, что с таким крылом и оперением, с начальной скоростью 1 км/сек (3.4М), падая с высоты 22.5 км она никак не сможет уменьшить скорость до 2.02М.
Я привел данные из серьезной книжки.
За что продал , за то продою.
Разогнать можно хоть до 10М - хрен собьешь , только вот этот метеор просто колом в землю воткнется (если раньше не расплавится от нагрева) никуда не попав.
- Елы-палы, ты же ничего не имеешь против ракеты Р-37, например, летящей с заявленой скоростью в 6М? У неё и головка работает, и аэродинамические поверхности не обгорают - а там температура по 1800!.. :expl: А тут - 1455 градусов Цельсия...
AGM-129 на роль ПКР подходит неочень - большая дальность стрельбы при малой скорости даст слишком большое время полета , за время которого цель может недопустимо переместится.
- Я ведь не говорил, что буквально! Уменьшаешь количество топлива, ставишь БРЛС и увеличиваешь массу БЧ.
Проблемы загоризонтного ЦУ и допоиска цели в этом случае будут очень серьезными.
- Ещё раз: я не говорил о необходимости пускать её за 2500 км. А этак за километров 800. Подходя к АУГ они охватывают его в кольцо и атакуют авианосец со всех направлений, увеличивая скорость, на ПМВ.
"Стэлс" для маловысотной ПКР летящей в нескольких метрах над волнами
не столь важен как для стратегичекой КР.
- Его элементы ещё никому вреда не принесли.
ЭПР современных ПКР и так невелика , а на фоне водной поверхности и с учетом радиогоризонта - тем более.
- У 7-тонного Гранита - да хрен его знает, сколько у него...
Самолеты и вертолеты ДРЛО - это хорошо , но полностью решить проблему обнаружения малогабаритных ракет они не могут.
- Самолётов ДРЛО на авианосце тоже 4 штуки, тот, который ходит над самим авианосцем, увидит обычную большую ПКР за 100 км с гарантией.
На конечном участке траектории (горка , допоиск цели возможно с маневрам типа змейки , включения ГСН) дозвуковая ракета будет мишенью для ЗРК/ЗАК самообороны и стэлс на такой дальности ее уже не спасет.
- Если стелс - может спасти время реакции и перенасыщение целевых каналов при массированной атаке с разных направлений.
Цитата Сообщение от SkyDron
Я в курсе. Что ты конкретно имеешь ввиду?
- Скрытность советских АПЛ в военное время была под очень большим вопросом...
АПЛ и ДПЛ с современными ПКР и дальнобойными торпедами - серьезнейшая угроза для АУГ.
По мере совершенствования анаэробных СУ для неатомных ПЛ и внедрения новых мер повышения скрытности , эта угроза будет еще больше.
- Я далёк от подводных дел, но то, что слышал по этому вопросу в отношении сравнительных возможностей разведки местонахождения советских и американских лодок - была большая разница. Не в пользу советских.
Ой блин.... все в кучу смешал... осталось еще только привести примеры "высокой" и "низкой" помехозащищенности в условных единицах...
- У Х-22 помехозащищённость по сравнению со средствами РЭБ АУГ - просто никакая. Нуль целых, хер десятых. Единственная реальная опасность может случиться тогда, если вдруг у неё откажет система самонаведения и она тупо, не глядя, никуда не уводясь, как свободнопадающая бомба, проскочив ПВО ближней зоны, впендюрится в то место, где находится корабль. Если у неё всё будет чётко работать - она уйдёт в аут...
Цитата:
- Кто тебе сказал, что они не были бы использованы?

Э-э-э... как эту фразу понять ?
- Прошу прощения - опечатка. Исправил.
Я имел ввиду что по твоей логике самое то было бы - БРСД в варианте ПКР.
Со скоростью боеголовки на конечном участке М так 8-9.
Однако тупые русские конструкторы не догадались.
- Я не думаю о них так плохо. Я думаю, что наоборот - догадались и вопрос применения БР против АУГ отрабатывался, просто из-за крайне высокой секретности в мурзилки это не попало, не попало в училища и полки, кроме Академии ракетных и космических войск, или как там её кличут...
Не приведешь количество "у.е. защищенности от РЭБ" ?
- Это уж тебе приводить, если найдёшь что...
А другие варианты пробовали считать?
- А не было ничего, кроме Х-22, так какие другие варианты??
Или насчитали что АУГ - непобедимо-неуязвимое вундерваффэ?
- Порешили, что нужны БР с самонаведением...
Но курсантам - не сказали!