Цитата Сообщение от Sparr
Доброе время суток!
Ярослав, извини, но ты немного не так мою фразу понял. Не хочется мне с третьего этажа в холодильнике... тут после приземления с парашютом не все так бодро могут бежать. Дело в том, что боты атакуют самолёт, который уже ЛЕЖИТ на земле, т.е. опасности не представляет
при этом они сливают высоту и БК. А оставшиеся бомбёры долбят наземку и в одиночку их разогнать уже тяжко. А вот если бы АИ просто бросал тот бомбёр который тока что сбросил бонбы и написал RTB, и атаковал бомбёра у которого эти бонбы висят ещё... Вот это было бы более исторично. Кажется у Ворожейкина в воспоминаниях было, что они не старались СБИТЬ самолёты противника, а просто заставляли их сбросить бомбы! Это и было главной задачей. А сейчас главная задача "сбить самолёт № такой то" и тогда основная задача выполнена и боты с песнями летят домой, многие не израсходовав боекомплект.
это небольшие претензии на самом деле, я не могу сказать, что это всё легко настроить, поскольку не совсем копенгаген в АИ. Но очень бы хотелось таких изменений! Жаль только разработчики АИ Ил2 вряд ли прочитают эти пожелания!
С уважением, Sparr
Читают,читают! Ну не прямо ОМ читает каждый день,конечно, но люди (скажем так приближенные) читают и доводят до сведения. Так что все замечания - это всегда не зря. Другое дело что есть система приоритетов и какие-то некритичные баги исправляются не сразу, их откладывают на потом (часто потом про них забывая ), но в общем правится дело. Некоторые баги в Дгене,которые я находил, правились прямо в следующем патче. Сейчас конечно оперативность несколько снизилась, но... предстоит БоБ! И скоро! Так что все силы там.
Ну а про бомберы. С ними тоже все довольно просто. Точно так же как и все остальное, надо делать самому, что бы результат радовал. Бомберы надо перехватывать на подходе еще, над целью бесполезно - они на боевом курсе уже и помешать сбросить бомбы им уже никто не может, только если всех уничтожить. Что мало реально. На подходе же к цели они ведут себя точно так же как и реальности было, т.е. тупо идут за ведущим и выполняют все как он. Вот тут и подходим мы. Если есть у них истребители прикрытия - то на них и посылаем свою группу, их задача связать боем истребителей противника. Что они,кстати, делают очень хорошо, особенно если у тебя группа "прокачанная" (как я уже писал).
Ну а тебе достается самая трудная задача - найти в группе бомберов ведущего группы (он далеко не всегда первым визуально идет) и его как минимум сильно повредить. В принципе этого и достаточно. Поврежденный ведущий сразу освобождается от бомб, за ним бросают все остальные. Так как это происходит на дороге к цели, то бомберы уже все! Не опасны. Их задача не выполнена. А там уж куда они сбросили бомбы - в чисто поле или на свои войска - это смотря где перехватить удалось. Т.е. схема еще раз; перехват как можно дальше от цели, максимальное повреждение ведущего (иногда надо повредить еще и ведущих троек), сброс бомб всей группой (иногда отдельными тройками), бомберы или уходят или продолжают идти,но уже пустыми. Все! Чистая победа! Можно идти развлекаться с истребителями,помогать своим. Ну и где тут несоответствие историческим реалиям? Все точно так же как описывается в мемуарах. И главное! Это работает! Я таким именно образом разогнал разогнал не один десяток групп бомберов. Если у кого не получается - значит где-то ошибаетесь, что-то не то, или не вовремя делаете. Вот и все. Enjoy, как говориться!