???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 364

Тема: Россия вышла из совместного с Украиной проекта Ан-70

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Ответ: Россия вышла из совместного с Украиной проекта Ан-70

Цитата Сообщение от dark_wing
    Батенька, аэродинамическая труба - не калькулятор.
    В ней не считают, продувают.
    Для информации у ХАИ - гиперзвуковая аэротруба, и что, у Антонова транс-звуковой не может быть?
    Да, пардон. Просто я занимаюсь CFD и у меня любая продувка это расчет.

Цитата Сообщение от dark_wing
    Не понял, при чем тут "требования к аэротрубам по рейнольдсу"
    Вобще-то, нужно создать давление и температуру, характерные для высоты 11 км и дуть со скоростью 0.85М.
    А что касается подобия и коэффициентов, так это как раз хорошо для продувки моделей. Сделал модель и дуй её, а потом - пересчитывай.
    Сперва вы для подобия по числу Маха, выбираете режим для трубы, чтобы скоростным напором получить нужное число Маха для имеющейся атмосферы. Потом, чтобы получить подобие для числа Рейнольдса вы выбираете размер вашей модели.
    А потом бы на все это еще бы наложилось бы желание посчитать всякие моменты на ГО или еще где.
    В итоге приходиться строить кучу труб разного калибра и с разными свойствами. Именно этого в хохляндии и нет, а есть в России, Европе и штатах.
    Если вы и правда такой умный, то в принципе понимали о чем я пишу, а не выпендривались бы демонстративно.
    Грустно, дорогой товарищ с Украины, что вам так важно самоутверждаться на форумах, грустно.
    Крайний раз редактировалось 101; 05.06.2006 в 15:52.
    C уважением

Ваши права