Цитата Сообщение от Сотый
Иногда у меня так получалось, но конечно это тяжело, особенно если много истребительного прикрытия. А может есть какой секрет по выявлению главного бомбера в большой группе?
С "Главным Злобным Бомбером" проблему пытаюсь решать разными способами.Тут много факторов разных - есть ли у них истребители или нет,если есть - то сколько. Что за тип бомберов встретился,т.е. главное чем обороняются,от этого зависит мой дальнейший маневр и выход на позицию атаки из мертвой зоны стрелков, их количество и построение.
В принципе, общая схема действий примерно такова: Веду группу змейкой на высоте 3000-4000. (погоду тоже надо учитывать) в направлении потенциального подхода бомберов. При встрече уходим вверх или вниз, и с такого ракурса что бы они видны были не в профиль, а как бы в плоскости. Так сразу видно ведущих троек или группы (если их в группе трое/четверо). В случае наличия у них истребителей - сразу натравливаем на них всю свою группу,включая ведомого. Лишние стволы им не помешают. (Кстати,эту тактику рекомендую и для чистых боев с истребителями. Ведомый,в силу своего небольшого интеллекта,очень часто и пропускает атаку на тебя и не может оперативно отреагировать на сложные фигуры,т.е. отстает и теряется. А так как он считает себя все еще ведомым - то пасивен,как правило его быстро сбивают. Когда же он получает команду атаковать,он переходит в активную фазу и сам становиться как бы ведущим несуществующей пары. В этом случая он очень успешно бьется как правило,насколько ему позволяет его скил,конечно. Мои ведомые очень быстро становяться асами,кстати. Правда я им еще добивать все время даю, что бы его счет и скил рос. Т.е. тут чистая математика. При встрече шесть на шесть,к примеру,мы имеем три атакующие пары,как единицы боя,при команде ведомому атаковать - мы уже имеем четыре атакующие единицы против их все еще трех.) Возвращаясь к бомберам, после того как стало ясно где идут ведущие троек,или группы строим атаку с максимальльно безопасного ракурса. Подходим - повреждаем - отходим. Для пущей уверенности желательно повредить всех ведущих троек. Не всегда достаточно главного повредить. Да и разбираться кто из них главный тоже в общем-то занятие не для слабонервных. Очень важно не увлекаться! Не надо стараться их сбивать. Если получилось - хорошо,если нет - нафиг они не нужны. Заставил сбросить бомбы и до свиданья. Ракурс для атаки: Штуки - (самое легкое) заходы исключительно снизу метров со 100/150.
Проход наверх через строй нежелателен. С Юнкерсами и Хенкелями гораздо сложней. Стараюсь бить с максимального растояния и пикированием уходить, но в основном тоже атака четко снизу. Стрелять надо в корпус в район бомболюков. Нужно что бы компьютер обсчитал некие критические повреждения в этом районе. Тогда либо сброс бомб,либо их детонация. Стрелять по двигателям бесполезно.С пробитыми движками он бомбы не сбрасывает и спокойно доходит до цели. Можно конечно выйти на встречный курс и пострелять по пилоту, но это сильно не безопасно потом,при проходе через группу. Атака под большим углом снизу и резкий уход вниз же - наш выбор!