Я точно не знаю но попробую спросить тех кто на нем леталСообщение от flogger
Прокляли, обновляли, переделывали и т.д. но всему есть предел.Сообщение от flogger
C-130 уже уходят ему ищут замену
Тут такое дело Свистки вроде Ил-76, C-141 и т.д. хороши для своих целей но не всегда приспособлены к определенным условиям. Возьмем например Канаду Там есть аэропорты из гравия и летают туда Dash 8 a не CRJСообщение от flogger
поскольку только первый может сесть - тоже самое в пустыне . Теперь представь военно транспортную авиацию или МЧС. Им в самый раз нужна доставка грузов в труднодоступные, поврежденные места .То есть насколько я понимаю идеология по создание АН 70 именно на это и опиралось. Если посмотреть в историю авиацию многие самолеты изначально имели недостатки благодаря недоработанным или маломощным двигателем. Взять к примеру первый Boeing 737 -200 c Pratt & Whitney JT8D и один из последних 737-900 c CFMI CFM56-7 и ты сразу увидишь разницу. То есть это вполне нормальный процесс.
C Comanchem не самый удачный пример. Выбросить столько денег на разработку и в конце концов закрыть проект! Но эта не панацея например тот же V-22 Osprey имел кучу недостатков и не совсем соответствовал изначальным характеристикам, но самолет был все равно нужен поэтому сейчас и летает.