Цитата Сообщение от Kensin
Народ, подскажите пожалуйста! Кампания за авиацию морской пехоты на о.Уэйк. Я лечу ведомым в паре, на высоте 2000 м встречаемся с 3 "Зеро". У них преимущество по высоте в 1500 м. Сходимся, в лобовой сбиваю одного. Дальше я пытаюсь набрать высоту, в это время напарника сбивают. Я остаюсь один с 2 "Зеро". Пытаюсь вести бой на вертикали, но как правило "Зеро" садятся на хвост. Тут подлетают еще 3 "Зеро". Пытаюсь один биться с 5, но как правило сбивают. Как можно построить бой, чтобы победить? Сложность АИ противника-hard.
На вертикали на кошке лучше не лезть. Попробуй построить бой на виражах.
Схема такая: подпускаешь "Зеро" на 250-300 м, одновременно поднабирая высоту, делаешь "косой" переворот на 180. "Зеро" проскакивает, т.к. у "Зеро" в плюс: скороподьемность и скорость, в минус радиус разворота, вот на этом и строй бой. После разворота - осмотрелся, на тебя наверняка прет еще, кто-нибудь в ППС - подныривай под его траекторию и с набором бьешь (постоянно смотришь за ЗПС), как только подходит на дистанцию стрельбы - контроль высоты, переворот и в таком духе паришся минут 10-15, обычно результат положительный.
Еще одно приимущество кошек - это огромный запас топлива, можно поиграть в кошки-мышки пока у "Зеро" горючка не кончится или БК.