Цитата Сообщение от Tony_1982
NIGGER, ты оптимист и фанатик, вот что я скажу. Зеро - самолёт для опытного пилота и ведёт бой на энергии. Преследовать убегающего кота на нём НЕЛЬЗЯ. Зека ВСЕГДА должна ползти вверх, запомните это. Я вёл бой на А6М3 с P-38L - и никто не победил, потому что противники знали сильные и слабые стороны своих самолётов. Если в кокосе будет сидеть жгучий оптимист и комсомолец - он труп. Я таких даже на A6M2-N сбивал. Хеллкетов. Не говоря уже о бое на A6M5 с 3-4 Хеллкетами и Корсарами. И побеждал. Правда, не всегда потом получалось привести киллы домой . Но "самурай", загнанный в угол или вышедший на охоту - смертельноопасная вешь. Опытный самурай, а не пионер-тангажист.
я Зеро очень люблю...а против пэ-38 - это вообще один из самых интересных сценариев (с обоих сторон).
готов согласиться почти со всем вышесказанным. с поправкой на то, что Адский Кот, убитый поплавком - это всё-таки патология (кошачья).
но. вот это - "не всегда потом получалось привести киллы домой" - ключевая фраза. если не можем выйти из боя и вернуться...