Ты в этом уверен?Сообщение от Pbs
![]()
Ты в этом уверен?Сообщение от Pbs
![]()
Хамелеон, а если после бочки и газа на 0 зеро не проскочит, а уйдет наверх, что с тобой будет?:pray:
HappyRogger
Не то чтобы совсем уверен (я в то время еще не родился и сам ничего не видел), но судя по книге Ю. Иванова "Камикадзе" американские силы всю вторую половину войны действовали в условиях тотального воздушного превосходства. Кстати, книжку можно тут почитать:
http://otaku.glazov.ru/kk0.htm
Pbs
Ты же неуточнил что вторую половину![]()
Первая половина...кхм...тоже была...раз была и вторая половина![]()
А в первую половину бои шли примерно в равных колл-ах самолетов в бояхИ мериканцам было ох как несладко,особливо в самом начале..ну это ты думаю знаешь
![]()
лучше тут взять.Сообщение от chameleon
http://www.acepilots.com/usaaf_mcguire.html
думаю о том же, только не бомбы, а баки, ну и т.д.
Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
A: Against the P-47? Shoot him down!
(Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)
бочка - понятно. а газ 0 - риск, смысл не ясен. Кот, который намеренно убивает свою скорость с Зеро на шести... даю ему 2 шанса из 10.Сообщение от chameleon
всё просто... аппарат отличный, но не для среднего пилота.Сообщение от Khvost
в полном тексте автор подробно объясняет, что происходит с новичком (25 ч на данном типе), который подвергся внезапной атаке.
наклониться, повернуть два топливных клапана, нажать кнопку сброса баков, переключиться на авто обогащение смеси (две операции), увеличить обороты, увеличить давление, вкл подогрев оружия (вслепую), снять с предохранителя, - и готов к бою. но к этому моменту, пишет автор, пилот или уже сбит, или сделал ошибку в одном из шагов.
и далее, очень образно, "каждое лишнее движение, когда ты под атакой, это ещё один гвоздь в крышку гроба".
http://home.att.net/~ww2aviation/P-38-2.html
С ботом воевал? Живой, при определенных навыках ведения противоборства с котами, вполне может наказать за подобные ошибки...Сообщение от chameleon
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Гомен-насай, ошибся. Перепутал Wildcat и Hellcat. Хеллкеты во второй половине появились... Если так, то тактика борьбы на Вайлдкэтах - при приближении Зеро сматываться в направлении авианосцев. Но ни в коем случае не садится: полетать подальше от боя, а после того как все закончится - выбрасываться с парашютом. Из воды обязательно подберут, а потом может домой в Техас отправят. В бою принимать участие и сажать машину на авианосец нельзя ни в коем случае - мало ли что.Сообщение от HappyRogger
Подправьте кто-нибудь уже заголовок темы!
В каком смысле подправить?:confused:Сообщение от Sexton
Wildcat
Имеется в виду не тактика "вообще", а ее успешное подмножество.Сообщение от HappyRogger
![]()
JGr124 "Katze"
Подмножество может быть как с одной,так и сдругой сторны...или вообще с обоих...:pСообщение от MUTbKA
![]()
Если Зеро уходит вверх - я ухожу вниз. Чем ниже тем лучше. С живыми мне дратся на коте довелось только однажды = меня сбил мессер Е. А так... Американцы между прочим к битве в Коралловом море придумали новую тактику боев на котах - "Плетенку Тача" - в иле моделируется примерно так:
1 - скомандовать ведомому разомкнуть строй.
2 - залезть чуть повыше - тыщ на 5 метров.
3 - заметив Зеро, пикировать на них, стрелять начиная с 500 метров.
4 - в случае удачного выхода из пике уходить наверх. Зеры лезут за вами.
тут и пригождается ведомый.
5 - Как только Зеро вылазит вперед моего ведомого - а после таких пертурбаций он отстает метров на 500 - орешь ему атакуй истребители. Теперь главное увернуться, а то мне пару раз ведомый крыло шальной очередью отрывал.
6 - закручиваем мертвую петлю и падаем на зер, лезущих к ведомому. Атакуем, они начинают лезть на тебя - опять работает ведомый. Повторять до исчерпания патронов, горючки, запаса скорости, Зер. В случае когда что-то кончилось, а зеро ещё есть, пикируем к своим авианосцам - высоту я набрать после боя уже не могу - двигло перегретое.
Техномаг
Не успеешь уйти, зеро ведь не на километр вверх уйдет, метров на 50 -100Сообщение от chameleon
Предлагаю попробовать. Миссия лежит тут. Взлет с эскортного CV, набор высоты, патруль конвоя. Приходят зеки и летающие лодки-торпедоносцы. Отбиться от зек и завалить, либо заставить сбросить торпеды, лодки. После тренировок с ботами, готов захостить с живыми. При испытаниях за обе стороны с живыми бойцами, миссия проходима. Если этого мало есть варианты подолжения![]()
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Поднимем темку. Ввиду скорого выхода "Манчжурии" и появления в рядах японских ВВС Ки-43-2 нашёл несколько историй на airwar.ru:
Канаи Морицугу:Кира Кацуаки...Получив звание младшего лейтенанта, Канаи был направлен в 25й Сентай, дислоцированный на территории Китая.
10 марта 1944 года младший лейтенант Канаи открыл свой боевой счет во 2й Мировой войне, сбив над Аньчином Р38 из 449й истребительной эскадрильи. 6 мая, преследуя очередной Р38 из той же части, Канаи получил пробоину в маслорадиаторе и едва дотянул до аэродрома. Однако едва поврежденный самолет остановился, Канаи быстро пересел в другой Ки43 и снова поднялся в небо. На этот раз он вернулся после того, как сбил два Р38...
Онодзаки Хироси...3 августа в районе аэродрома Маданг Кира сбил В17, а 4 августа завязал сражение с Р38. Кире удалось сбить американца, но и самолет японского пилота получил серьезные повреждения, так что Кире пришлось садиться не выпуская шасси...
Как джапы на этом тарантасе Лайтинги сбивали - ума не приложу. У нас на "Зеро" или Ки-43 сбить Тандера или Лайта можно только по-глупости кокоса, или подойдя с хорошим превышением....Два дня спустя машину Онодзаки, шедшую на небольшой высоте взяли в клещи около 20 Р-38 из той же эскадрильи (431 FS). Однако лишь благодаря мастерству японского летчика и великолепной маневренности Ки43, Онодзаки удалось оторваться от преследователей...
Хотя то, что сделали кокосы с джапами на Новой Гвинее иначе как истреблением не назвать. По-моему, Новая Гвинея один из самых интересных боевых театров... Попробуйте - Ки-43 против П-47. Самое чудовищное несоответствие ТТХ... Вот это жесть!
А то люди правильно говорят - у нас Месс и Ла отличаются в основном чисто внешне.
Крайний раз редактировалось Tony_1982; 21.06.2006 в 20:55.
Если кокос лох, то и трех-четырех за вылет привезти(подчеркиваю, домой) не проблема... На Ki-43-Ic... Дайте Ki-43-2... И можно будет поколбасится![]()
А смотря каких Р-38 если ранние, серий F-J, то в принципе понятно. Навязыванием боя на виражах. А уж навязать такой бой, это дело техники. Кто-нибудь ошибется и полезет в виражи, а дальше, затягивать туда же тех, кто лезет на помощь...
Ну, Charger, в теории всё просто... У нас на Лайте в вираж никто не лезет ваааще, даже новички. Потому-что он нуда не идёт. Стоит пульнуть по ним - сразу сматываются, а если учесть как Лайт вперёд рвёт (только непонятно, почему), вообще кисло на Хаябусе. Хотя хороший разгон - один из самых больших "+" Хаябусы, но в игре это почему-то не заметно или непомогает. Как Кирби погиб? - именно так, сбросил скорость.
В реале я думаю, затянуть Лайт на низкие высоты, заставить его сбросить скорость, увернуться, зайти в хвост и уничтожить - не проблема. Но у нас это не прокатит - пока ты будешь в хвост заходить и целится Лайт рванёт вперёд как из катапульты...
Toni, не переживай. Лайта в игре опустили, потому что использовали данные взятые из открытых источников, которые сионисты наполнили неверными данными. У нас тут каждый мексиканец это знает.
Ускорялся он в реале мама не горюй. Скажи спасибо, что в игре он ускоряется и делает бочку в два раза медленне, чем должно быть.
И поменьше читай японских газет перед сном. Эта бреятина про не успев проснуться, тут же сбил 18 Б-29, уже даже не смешит. Заснул, а очередные 147 П-38 факелами рухнули в тёмные воды бурного океана...
Так что прикладывай ум в другие места. Джапы лайтнинги не сбивали в таких количествах. Они все уже умерли в то время и писали сёкку с того света
Чар, а расскажи мне, где дают лайтов "Ф" и чем бой на вираже отличается у Дж и Л?
NIGGER, по-твоему Лайтов не сбивалии ваааще? Или они сами падали? Сбивается всё, что летает, даже Б-29. Никто не говорит, что Лайтов и Джагов пачками валили, как раз было наоборот скорее, но ошибки в количестве сбитых присутствуют с обеих сторон - в тех отрывках, что я привёл, ничего сверх естественного нет. Мустанги сбивались Ки-43 в Китае и Бирме, не говоря уже о всём остальном.
И поаккуратнее с цифрами... Гы, ролл в 2 раза опущен! Скажешь тоже.
А вообще лучше всего Лайтов на взлете-посадке бить - когда противник думает, не как тебя сбить, а как самому взлететь/сесть. Японцы так и делали - много киллов набрали.
О. Вспомнил - за Хаябусой нельзя лезть на большие высоты. Ни на коте, ни на кобре. Лайта на высоте не встречал, все больше у земли.
Техномаг
Лайтов F давали в одном из он-лайн симов, сейчас за давностию не вспомню в каком. Кстати, в свое время на WBFH был сыгран сценарий лайты vs зеки. И побед было в общем-то, почти поровну... И не только потому, что кто-то был урезан в n-раз... А у кого-то был охренительно маленький вираж. Лайтов ловили в разведке, атаковали от солнца, ловили на выходе из атаки... В общем, условия, при которых сбивались лайты( и зеки) были весьма многообразны... Но это работало только в ГРУППОВОМ МАССОВОМ бою... Когда на сцене кроме зек и лайтов больше ничего и никого, не было. А рассуждать о хаябуса vs лайт, ну и пара-тройка других красных-синих самолетов(не важно ботов или живых
), просто весело.