Хм...а как религия позволяет делать кокпит Та-183 и некоторых других уфолетов?Сообщение от timsz
Хм...а как религия позволяет делать кокпит Та-183 и некоторых других уфолетов?Сообщение от timsz
наличие чертежей, как ни странно.Сообщение от AirSerg
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
На Та-183 - она даже достроена не была. Какой 100% историчный кокпит?Сообщение от mr_tank
Не говоря уже о степени реалистичности ее ФМ.
Я предпочел не 100% точный кокпит Ил-4 таким непонятным крафтам как Го-229, Бф109Зет, Та-183... но...
Крайний раз редактировалось AirSerg; 06.07.2006 в 11:13.
второй раз для особо одаренных, чертежи.Сообщение от AirSerg
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Во второй раз для особо непонятлевыхСообщение от mr_tank
- какие 100% историчные "чертежи" если самолета НЕ БЫЛО?!
мне интересно, самолеты по чертежам строят или чертежи по самолетам рисуют?Сообщение от AirSerg
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
По чертежам, но они потом частенько изменяются...а самолета не было, так как можно судить о его кокптте и ФМ?Сообщение от mr_tank
Да так чтоб МГ потом "совесть"не замучила, хотя мы об этом и не узнаем:confused:
Крайний раз редактировалось AirSerg; 06.07.2006 в 12:56.
чертежи опытного экземпляраСообщение от AirSerg
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Ок, у меня есть чертежи автомобиля Москвич-401. Которые не совпадают с реальностью, немного по-другому выглядит капот, крепятся двери, и отсутствует как класс багажник. Но зато вот расположение приборов в точности такое, как есть на серийных автомобилях. Можно ли в этом случае сказать, что судить о кокпите нельзя? А есть фото моего родственника, водившего ТБ-3, там приборы по-другому расположены, нежели в игре, некоторых просто нет, и установлен другой штурвал. Ы?Сообщение от AirSerg
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Сообщение от Charger
Можно подумать, что в игре все кокпиты воспроизведены в точном соответствии. Это далеко не так, и вообще лично мне побоку, что там будет неточно, главное сделать летабельным Ил-4 и Ту-2 а кокпит хоть от Хейнкеля-111 или от жужи...:drive:
Крайний раз редактировалось zmusa; 06.07.2006 в 13:44.
Не смеют крылья черные над Родиной летать..
Charger, пост какой-то двусмысленный. Как его понимать?Сообщение от Charger
Точно такие же как на всё остальное. На И-207, например.Сообщение от AirSerg
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
И-207 кстати летал. А насчет Ил-4, в Монино стоит ДБ-3 в очень приличном состоянии, так вот у них с Ил-4 интерьеры должны быть весьма схожи, по крайней мере скопировать интерьер ДБ-3 для Ил-4 будет менее критично чем придумывать для Го-229 и Та-183.Сообщение от Charger
Вообще-то было заказано 16 прототипов, некоторые уже начали закладываться. Часть документации по ним сохранилась, в том числе и схема приборной панели.Сообщение от AirSerg
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Ну, хорошо...а ФМ откудова?Сообщение от Taranov
Еще, слово "схема" как понимать? Для ИЛ-4 такой нет...?
Вообще-то у нас модели Ta.183 продувались, плюс данные из Рехлина. Плюс данные о двигателе известны, также, как размерно-массовые.Сообщение от AirSerg
А по Ил-4 таких данных крайне недостаточно. Вы слегка забываетесь, что помимо кабины пилота у бомбардировщика также присутствует место штурмана, стрелковые позиции, бомбовый прицел и прочее, прочее, прочее. Посему воспроизведение бомбардировщика сложнее в разы. Посчитайте число человек экипажа в B-17 и поймете, во сколько раз сложнее его делать, чем кокпит того же Мустанга.
Да, тут вопрос поднимался про японские прицелы. Да, японский бомбовый прицел скопирован с немецкого, также, как часть истребительных прицелов - копия Revi.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Я это понимаю. Но данные продувки это не есть данные испытаний, которыми пользуется МГ при моделироваии крафта, как я понимаю.Сообщение от Taranov
Более того - они могут иметь и существенные расхождения с реальностью
Вдогон. Прочитал Решетникова, 307 боевых вылетов, там 4 человека экипаж. А это, помимо турели, люковой установки, штурмана-бомбардира, пилота, еще и радист... Правда позицию радиста можно пропустить, но все равно, лепить кокпиты с Поклонки,например просто невозможно. Есть несколько снимков не попавших в Сеть, так вот там, снята внутренность стрелкового отсека. Домой приду, если не забуду выложу.Сообщение от Taranov
И этого вполне хватило. Как говорится, было бы желание...Сообщение от Taranov
Не настолько была богатая кабина у Ил-4, что бы имеющихся данных было не достаточно.
К слову: держу в руках журнальчик с монографией. В нём - фотка кокпита Ил-4. При наличии некоторых знаний и навыка...
Крайний раз редактировалось Shulepko; 06.07.2006 в 18:21.
У меня этих монографий штуки четыре, включая АиВ и АиК. Информации нужно на порядок больше.Сообщение от Shulepko
Что значит "на порядок"? Это что, самолёт настоящий? Так он есть, на Поклонной горе. И хоть в нём ничего почти не осталось, но, как говорит мой друг \он сейчас делает модель\ все кронштейны остались на месте, и т. д. При наличии информации \а она есть\ и желания можно всё расставить по местам. Весь вопрос в желании.Сообщение от Taranov
Может, кто уже читал тему: http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1432349
Это, правда, что кто та для БоБ Ил-4 делает?
Для БоБ врядли, а вот кокпиты под Ила один товарищ начинал рисовать, но все уперлось в отстутствие достоверной информации. Т.е. скелет кабины нарисован, а дальше дело не пошло.Сообщение от [BF.S]Voland
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Такие же чертежи легко можно найти и на Ил-4.Сообщение от mr_tank
Это очень долгая история.Сообщение от zmusa
Вкратце - года три назад на "желтом" собрали деньги и передали товарищу, чтобы он занялся поиском чертежей, фото по Ил-4.
Итог - чертежей НЕ СОХРАНИЛОСЬ ни в КБ, ни на заводах, где их собирали.
После войны все чертежи были УНИЧТОЖЕНЫ.
Была проделана большая работа, моделлер даже начинал рисовать кокпит! Но достоверной информации об оборудовании какбин, мест стрелков НЕТ. Ил-4 на Поклонке это тоже плод фантазии реставраторов, т.к. у них, естсественно, чертежей тоже нет. Мы связывались с ними, они тоже искали чертежи и ничего не нашли. А это очень известные и уважаемые люди с широкими связями.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...