Странное дело вырисовывается.... Миссия где партизанам надо остановить конвой немецкий из всяких БТРов и танков. У партизан есть ПТРД. Так вот этот герой ПТРДшник высадил все 30 патронов из которых 20 попал. Были надписи про то что пробита лобовая броня, броня башни, попадание в пушку #и т.д. Но этот бронетранспортер как ни в чем не бывало стоял и стрелял... Это что? Так и нада?
Второй вопрос... А где в этой игре вообще настройки? А то у меня что то со звуком... он писклявый какой то... в деме такого вроде не было.
И наконец... А как до боя войска расставлять?
1. Про партизан с ПТРД. На сайте игры www.battlefront.com в разделе "фичи" про бронепробиваемость написано, что пробитие брони и поражение экипажа зависит от многих причин. Попадания снарядов малых калибров и даже пробитие ими брони не гарантирует уничтожение бронетехники. Вообще про эту игру писали, что при расчете повреждений, наносимых юнитами в игре друг другу, принимается во внимание очень много факторов, влияющих на эффективность огня. Там угол наклона и качество брони, боеприпасов, качество оптики, опыт экипажей и расчетов и т.п. Я играю на английской версии, руСЕФЕкация уж очень куцая, так вот на английском пишут подробно: "Попадание в пушку, без повреждений", "Попадание в боковую часть башни, осколки от внутренней брони, задет экипаж".

2. Да, где настройки:confused: В игре меняются только качество дыма, плотность деревьев и т.п. Звук меня тоже удивляет, взрывы пукают... Вот в Combat Mission: Beyond Overlord" бахало так бахало!!! Даже на встроенных в монитор колонках... А сейчас у меня раздельные колонки и сабвуфер, во всех играх грохочет, а в этой даже на макс. басах только робко пукает  

3. То есть, не понял, "как до боя войска расставлять"? Можно поподробнее?

Вообще, можно ли где-нибудь в сети достать мануал к этой игре на английском:confused: На моем диске есть только  немецкий PDF, а я в нем ни бум-бум.