А то может по почте поиграем, а ?
А то может по почте поиграем, а ?
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
ДА!!! Только сегодня купил, толком еще не смотрел, сейчас на работе, а ручки трясутся уже, хочется в 41-м на КВ гансов давить! А то может по почте поиграем, а ?
Как освоюсь немного в игре, дам знать (а то в CMBO давно в последний раз играл).
Деньги есть – живёшь, и нет – живёшь, а совесть один раз потеряешь – и навсегда
Да, играю. Как всегда - за любимых мною немцев. Есть претензии:
- Т-60 вынес мой бетонный бункер за несколько выстрелов! :mad:
- личный состав Ваффен СС не хочет драться врукопашную, паникует и бежит на край карты!
Но вещей доставляющих эстетическое наслаждение куда больше! Я затащился, когда оказалось, что тяжёлые Тигры и Пантеры не любят бездорожья - тут всё по честному. Люки открываются и закрываются - КЛАСС!
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Странное дело вырисовывается.... Миссия где партизанам надо остановить конвой немецкий из всяких БТРов и танков. У партизан есть ПТРД. Так вот этот герой ПТРДшник высадил все 30 патронов из которых 20 попал. Были надписи про то что пробита лобовая броня, броня башни, попадание в пушку и т.д. Но этот бронетранспортер как ни в чем не бывало стоял и стрелял... Это что? Так и нада?
Второй вопрос... А где в этой игре вообще настройки? А то у меня что то со звуком... он писклявый какой то... в деме такого вроде не было.
И наконец... А как до боя войска расставлять?
A long time ago in a galaxy far, far away....
1. Может, он прямо в амбразуру очередь засадил?? В игре есть опция, которая выводит надписи о результатах попадания снарядов в технику/укрепления. Я еще когда воевал в "Combat Mission: Beyond Overlord", время от времени бункеры выносились единственным попаданием в амбразуру. - Т-60 вынес мой бетонный бункер за несколько выстрелов! #:mad:
- личный состав Ваффен СС не хочет драться врукопашную, паникует и бежит на край карты! #
2. А у них опыт какой? Новобранцы и еще "зеленые" войска часто драпают.
1. Про партизан с ПТРД. На сайте игры www.battlefront.com в разделе "фичи" про бронепробиваемость написано, что пробитие брони и поражение экипажа зависит от многих причин. Попадания снарядов малых калибров и даже пробитие ими брони не гарантирует уничтожение бронетехники. Вообще про эту игру писали, что при расчете повреждений, наносимых юнитами в игре друг другу, принимается во внимание очень много факторов, влияющих на эффективность огня. Там угол наклона и качество брони, боеприпасов, качество оптики, опыт экипажей и расчетов и т.п. Я играю на английской версии, руСЕФЕкация уж очень куцая, так вот на английском пишут подробно: "Попадание в пушку, без повреждений", "Попадание в боковую часть башни, осколки от внутренней брони, задет экипаж".Странное дело вырисовывается.... Миссия где партизанам надо остановить конвой немецкий из всяких БТРов и танков. У партизан есть ПТРД. Так вот этот герой ПТРДшник высадил все 30 патронов из которых 20 попал. Были надписи про то что пробита лобовая броня, броня башни, попадание в пушку #и т.д. Но этот бронетранспортер как ни в чем не бывало стоял и стрелял... Это что? Так и нада?
Второй вопрос... А где в этой игре вообще настройки? А то у меня что то со звуком... он писклявый какой то... в деме такого вроде не было.
И наконец... А как до боя войска расставлять?
2. Да, где настройки:confused: В игре меняются только качество дыма, плотность деревьев и т.п. Звук меня тоже удивляет, взрывы пукают... Вот в Combat Mission: Beyond Overlord" бахало так бахало!!! Даже на встроенных в монитор колонках... А сейчас у меня раздельные колонки и сабвуфер, во всех играх грохочет, а в этой даже на макс. басах только робко пукает
3. То есть, не понял, "как до боя войска расставлять"? Можно поподробнее?
Вообще, можно ли где-нибудь в сети достать мануал к этой игре на английском:confused: На моем диске есть только немецкий PDF, а я в нем ни бум-бум.
Я тоже играю в английскую так пишется только что то в стиле:
Front armor hit, hull penetrated.
Gun hit.
Track hit.
То есть только то что мол попал... А что стало с ганом и треком, фиг знает.
Ну до боя, в смысле когда миссия начинается, там есть такое понятие как setup fase. И в ней типа что делать? Я так понял, вроде обороняющейся стороне можно войска разместить на карте...
1. Если уж просто hit, значит ничего не стало, по барабану им эти огурцы Gun hit.
Track hit.
А что стало с ганом и треком, фиг знает.
Ну до боя, в смысле когда миссия начинается, там есть такое понятие как setup fase. И в ней типа что делать? Я так понял, вроде обороняющейся стороне можно войска разместить на карте...
2. Ага. После выбора миссии появляется такой черный экран с окошечком, где можно установить fog of war, баланс сил и пр., так? Есть еще такая там менюшка, если в ней выбрать stick to scenario default (или что-то в этом роде), то войска размещать нельзя, а если выбрать свободное размещение, то уже на карте в менюхе каждого юнита жмешь "place", "rotate to", и размещаешь в свое удовольствие.
а.... ясно, спасибо...
Но вот всетаки что то мне не верится что со 100м ПТРД какой то вонючий Sdkf не уничтожает.
Хм... Мож игра врет, хотя при разработке они майки рвали по поводу реалистичности DM... А мож это плохое качество советских бронебойных боеприпасов, особенно в начале войны ... Кто его знает? Но вот всетаки что то мне не верится что со 100м ПТРД какой то вонючий Sdkf не уничтожает.
Ваффен СС никогда не драпали. Поэтому и потери в серьёзных боях у них были чудовищные...
2. А у них опыт какой? Новобранцы и еще "зеленые" войска часто драпают.
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Вот уж по поводу чудовищных потерь среди этих господ, как я считаю, горевать совсем не стоит...потери в серьёзных боях у них были чудовищные...![]()
По поводу разных примочек (модов) есть офигенный ресурс www.cmmods.com. Я оттуда почти гигабайт всякой вкусноты вытащил. Очень рекомендую.
Кстати, если у кого есть желание сыграть-всегда готов.
ICQ 107292793/