Цитата Сообщение от Senpai
Harh на кругозор не жалуюсь)) Тебе белый воротничек спеца не жмет? Я его из принципа не ношу, хотя имею право, но скучно.
Пока не жмет... до тех пор пока я кого-нибудь вконец не достану и меня не повесят, тогда бужет жать

Поспорим? А сейсас все семоли кроме уберов - болтаются как солитер в кишке.
Все верно, полный разбаланс во всех смыслах... Но это ИМХО не оттого, что на самолеты мало смотрят, а от того, что их расплодили, как кроликов и теперь их не получается "симметрично откормить" Не думаю, что у БоБа в этом вопрое будут такие проблемы, во всяком случае на момент выхода плюс пару месяцев на первый патчи. Там подход несколько другой. Разбалансы (я не про то, что "у этих самолетов мало, мы им их мощнее сделаем", а просто про то, что характеристики у них в Ие плавали от нуля до бесконечности и точного промежуточного значение никто толком не определил, в результате некоторые "более ровные, чем остальные) появятся, когда количество летабельных самолетов перевалит хотя бы за 10. Но это уже будет несколько другая история.

Что есть играбельность и картинка многие знают, но приносить в ее жертву самый удачный боевой авиасим (в поздних версиях) - позор.
Если перефразировать, то ты за то, чтобы ни байта симуляторности не было принесено в жертву играбельности и прочим абстрактным понятиям, не имещих толком ничего общего с точными данными, а я за то, чтобы иногда на симуляторную часть посмотрели сквозь пальцы ради того, чтобы сделать нормальную игру... Кто из нас больше прав, вряд ли кто сможет сказать... В смысле сказать-то может... Сразу скажу, что не надо понимать меня неправильно в контексте того, что я предлагаю забить на симуляцию и по большей частью заняться проработкой играбельности и прочего. Отнюдь. Тут дело вот еще в чем. Игра аркадой не выйдет, этого Медокс не допустит. За это я в достаточной мере спокоен. Он уже говорил, чем ограничивается симуляция (предполетных процедур не будет, а это уже дает некоторую информацию по теме), но уж то, что н в пределах того, что собирается сделать, сделает нормально в пределах разумного, я вполне верю. Тут дело еще вот в чем: за все время развития серии Ила на ту же самую наземку вообще не обращали никакого внимания, по большому счету увеличивалось количество самолетов, их старательно балансировали и прикручивали карты плюс добавка авианосцев. Т.е. практически ничем, кроме непосредственно авиации не заимались. Любая игра всегда делается с некоторым балансом отведенных усилий. Т.е. не делается так, что половину времени отводится отрисовке главного героя (я условно), вторую половину времени делают игру. Такая игра ИМХО обречена на провал у более-менее широкой публики. А применительно к авиасиму, который не кантерстрайк, у него все же аудитория Уже, это еще более критично, т.к., как уже писал выше, в нее будет слишком малый приток народу. Есть определенный баланс этих усилий, вот и все. Почему я рад тому, что за наземку взялись, да просто потому, что за нее элементарно не брались вообще в течении пяти лет. Она тогда-то выглядела несколько условно, сейчас подавно.

Насчет ФМ, я честно скажу, я плохо представляю эту физику на уровне того, что и как можбо было бы реализовать. Так что тут я пас. Я могу только думать, что ОМ тут никого не подведет слишком заметно.

По части ДМ я понимаю только то, что информации толком нет (во всяком случае у меня). Единственное, что я знаю, что будет большее количество, назовем так, повреждаемых узлов (не обязательно отлетающих деталей, хотя здесь тоже я инфы не встречал) и то, что "дыры" от пуль на текстурах будут появляться там, куда попадает пуля.

Лучше нормальная живая атмосфера, снос ветром, освещение и пр, боты дерущиеся по честному и пр.
Это итак делают. И про ветер и про ботов. Насчет освещения не знаю. Кстати, что под этим подразумевается, тени в кабине, более детальный эффект "солнца в глаза" или что?

...прочие мелочи ОТНОСЯЩИЕСЯ К БОЮ НА САМОЛЕТЕ.
Сделать то и другое - не получится - посмотрите на историю подобных затей. Да и закупать ради уфолетной аркады промышленой комплектации комп - к свиньям затею, и так скажут многие.
Ага... Или все белое или черное. Если делать симулятор, то на наземку вообще можно не обращать внимание, а если уж обратить - все, аркада в обязательном порядке. Насчет затей: я таких затей не видел, аркады видел, сделанные точно не за 3-5 лет, а за меньшее время, причем обычно создавалось впечатление, что штат разработчиков был небольшой (Crimson Skies, Secret Weapons Over Normandy). А если честно, хотелось бы посмотреть, что бы вышло из такой затеи, если бы действительно хоть кто-нибудь попробовал такое сделать... Такой продукт уж точно бы заслуживал внимания. Но это вряд ли кто сделает, увы.

[QUOTE]З.Ы. Не заниматься читированием конфигов и настроек джоев, а учится командному и самостоятельному реальному бою куда интересней. Хотя если конечно победят коровы - удачного им полета. У нас уже есть где летать. Лучшая RPG своего жанра - Fallout2, одна из лучших стратегий - Orion2, в сетях прет Линейдж 2 и подобные ей, все не новые а обновляемые, и не побежденные. И пусть лучший авиасим будет Ил-2 FB или САМ ИЛ-2. Если хорошие игры соответствующие начальному жанру делать не "модно" - знать тедненция, и плевать.

К размышлению - смоделированный частно Ту-134 в FS признан даже пилотами как реалистичный, и не он один. И не потому что код создания самоля в игре открытый, а потому что делали его не крикуны, а поклонники реализма и игры.
Блин... Ага... Пусть сделают так, тогда коровы (да не нужны они так, конечно, это просто "вектор") точно не победят, победит крезовый реализм, только не так уж много народу ИМХО его оценит Будут заводиться и прогревать мотор по двадцать минут в онлайне... И будут говорить, что это "щасстье"...

А коров вы с 7000-20000 в FS все равно не увидите, не отрисуюся))
Кстати, шутки шутками, а с такой высоты точно наземки никакой не будет да и не надо... Причем практически никакой... Интересно все же, как там будут низковыстоные бои реализованы...

Если что, я отнюдь не хочу, чтобы игра стала аркадой. Просто я н верю, что ОМ это допустит. Просто хочу, чтобы ее сделали более полноценной... :roleyes:

Цитата Сообщение от Dad22
2 Harh Объясни как мне как крутой програмер ламеру несчастному объясняет.
Каким образом ты на этих 10ти полигонах качественно повреждения размещать будешь?
Это прям как у Жванецкого (если не ошибаюсь... или у Ширвинда, забыл): "Вам этих омаров что, в качестве пайка выдают?"

Да не надо мне сложной ДМ вороны И вряд ли кому надо. Если будут, то всех устроит, что при попадании в двигатель она будет говоирить "хрясь!", даже не проговорив "Карр!" и после этого благополучно исчезать... )))

А то получается, что на мое высказывание: "Пусть бы наземку сделали" следует ответ: "так ты требуешь сложной ДМ коров?!!!". Не надо, даже коров не надо... и ДМ их не надо )))) Только овец, можно без ДМ... ))) и коров