???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 156

Тема: Остановить "Корабли смерти"!

Старший инструктор Аватар для AlexF

Ответ: Остановить "Корабли смерти"!

У меня нет возможности проверить цифры из статьи про средний возраст и возраст самого старого самолета. Если кто-то может - пусть поймает автора за руку.
    Я напрямую тут спросил http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...2&postcount=20
    Если кто-то может показать, что это вранье, так и надо сделать - если не может, то придется на эти цифры смотреть и как-то с этим жить.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Гы. Посмотрите на парк маршрутных такси и междугородных автобусов, ж/д транспорт.

опопугаеный Аватар для color

Цитата Сообщение от AlexF
    Интересно, когда эконимисты в АК считают эту выгоду, они выплаты родственникам погибших закладывают?Т.е. грубо говоря прикидывают ведь наверняка, что при парке в 20 20тилетних гробов, за 10 лет один да упадет. Цинично перемножают 100тыс. руб. на 200 и понимают - все равно выгоднее, чем на новых летать!
    Не порите чушь, выплаты осуществляет страховая компания а не АК, то что АК считает нужным выплатить энную сумму за погибших ето дело исключительно их совести.

Цитата Сообщение от color
    Не порите чушь, выплаты осуществляет страховая компания а не АК, то что АК считает нужным выплатить энную сумму за погибших ето дело исключительно их совести.
    Угу. Вот на совесть и закладываются.
    В бизнесе нет места чистой совести. Все давно посчитано.

Орнитолог-любитель Аватар для Montana

Дело не в возрасте самолета, а в качестве его обслуживания.

Цитата Сообщение от Montana

Эх...когда буду свою машину продавать, приглашу тебя в качестве "впаривателя".
    :drive:
    Объяснишь, что она ничуть не хуже новой. А может даже и лучше - сколько в нее труда по обслуживанию вложено.

Bad Santa Аватар для Freddie

Эх...когда буду свою машину продавать, приглашу тебя в качестве "впаривателя".
    :drive:
    Объяснишь, что она ничуть не хуже новой. А может даже и лучше - сколько в нее труда по обслуживанию вложено.
    Ну это смотря что за машина. Иная 20-летняя иномарка куда как лучше любой новой отечественной. А уж если за ней хорошо ухаживать...

20 лет для самолета не возраст, если его конечно не гоняют в хвост и в гриву, что у него количество посадок раза в 3 больше времени налета при минимальном обслуживании. Например, вот эта машина через неделю справит свой 26-й юбилей http://www.airliners.net/open.file/1070073/M/ И таких у Пан-Ам немало. А еще в США их много летает в мелких компаниях на местных линиях и в чартере, не говоря, о том, что в приличных количествах их используют для грузовых перевозок такие компании как FedEx, DHL, UPS. Все они старше 22 лет, потому как производство было закончено в 84 году и летают не только в банановых республиках.
    Вот этому борту уже тоже как минимум под 20 лет, бо производство прекращено в 88 году http://www.airliners.net/open.file/1070942/M/ Как видите, Дельта не стесняется на таких летать...
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

харощий малчик Аватар для Серж

4 AlexF
    вот не могу понять, эту панику поднимаешь только коода тебе лететь надо? тогда бойся и не спи ночами. трансаэровские 747е с налётом от92 до 96 тыс. лётных ча
    ов. до полного списания им осталось от 2х до 5ти лет. так что купи билет
    на эмирэйтс, сейчас нет ничего невозможного.
    страховые выплаты плотятся АК постоянно, поэтому чушь про расходы на катастрофы есть просто чушь и ничего более. проблемма с покупкой подержаной авиатехники многогранна. российской техники фактически нет, импортную тоже необходимо искать и ждать. чесли кто-то умный думает, что самолёты можно купить как колбасу в ларьке, то зря он думает, что он умный. вобщем, может когда-нибудь закроем эту ламерскую тему, а? и не будем её продолжать в других топиках?
    Р.S. авиару оч одиозный и своеобразный портал, больше на помойку смахивает.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Орнитолог-любитель Аватар для Montana

AlexF, пишешь бред. Причем здесь твоя тачка и самолет?
    Если ты предпочтешь полететь на самолете, которому год, но к которому не прикасалась рука техника, то я предпочту лучше лететь на 20-летнем самолете, на котором вовремя и качественно проводятся все формы обслуживания.

AlexF, пишешь бред. Причем здесь твоя тачка и самолет?
    Если ты предпочтешь полететь на самолете, которому год, но к которому не прикасалась рука техника, то я предпочту лучше лететь на 20-летнем самолете, на котором вовремя и качественно проводятся все формы обслуживания.
    Усталось металла и нежные объятия коррозии еще никто не отменял. Я допускаю, что постоянно проводя обслуживание, меняя агрегаты и тд можно оттянуть кончину самолета до какого времени, но вечно летать нельзя!
    А так никакой паники.

Цитата Сообщение от Серж
    4 AlexF
    вот не могу понять, эту панику поднимаешь только коода тебе лететь надо? тогда бойся и не спи ночами. трансаэровские 747е с налётом от92 до 96 тыс. лётных часов. до полного списания им осталось от 2х до 5ти лет.
    Панику я не поднимаю. Возможно ее поднимает автор статьи, но цель такой паники оправдывает средства.
    Что касается меня.
    Я не боюсь летать ибо фаталист.
    А после полета на казахском Ан-24 в смутные 90ые годы, я уже вообще ничего не боюсь.

По последней инфе борт выпустили с нерабочим реверсом на одном из двигателей.
    Это по поводу качества обслуживания.

Курсант

Глупенькая какая-то истерика для бабушек.

У самолета есть назначенный ресурс, летная годность. И не авиакомпания определяет, сколько летать машине. Если самолет летает с выработанными ресурсами планера, агрегатов, двигателя - это преступление. Но в чем преступный замысел людей, которые эксплуатируют 20-летние машины, назначенный ресурс которых около 40 лет (а по часам этим ВС еще лет 30 летать можно запросто, но, увы. клмат), убейте, не пойму.

Cool Ответ: Остановить "Корабли смерти"!

обслуживание обслуживанию рознь а вот сравнивать машину и самалет глупо _ машина на земле а самалет к земле стремится ( правда и не всегда взлетает , такое тож бывает ) в конечном итоге виновата не машина (самалет) и не экипаж, что касается старого парка самалетов и при этом что он импортный то я считаю что у нас своих аэробусов хватает и при этом на порядок выше в технических параметрах любых иностранных.... вощем спор ни о чем ....
    достаточно посмотреть какие гражданские самалеты продаются им а какие нам ... не выгодный обмен .... что касается катастрофы в иркутске еще раз вспомним то там летал не совсем старый самалет и ТО у него в норме было но вот производители умалчали и в новостях не расказали почемуто что именно эти самалеты часто терпят аварии...........................................

Bad Santa Аватар для Freddie

sdi1759

Офигеть, дайте две! Еще немного я и эту тему закрою.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Забанен Аватар для aeropunk

Друзья! Вы уж как-нибудь поаккуратнее темки называйте, а то у меня чуть удар не случился. Думал, что инопланетное вторжение случилось!

Цитата Сообщение от Freddie
    sdi1759

Офигеть, дайте две! Еще немного я и эту тему закрою.
    & чего 2 ?:confused:

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Не знаю надо ли быть экспертом чтобы подсчитать стоимость нового самолета, а потом время за которое он окупится. 20 лет самолету при грамотном техобслуживании не возраст .
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

говорят чть проблемма в по при одном неработающем реверсе или в неправильной локализации неисправного реверса в программной части.

Механик Аватар для Seal

Согласен с RB, 20 для самолёта при нормальном обслуживании и эксплуатации - не возраст. Вон американские палубники Ф-14, А-6 и остальная кампания сколько лет летали и ничего.

Клоцка Аватар для Klocska

Усталось металла и нежные объятия коррозии еще никто не отменял. Я допускаю, что постоянно проводя обслуживание, меняя агрегаты и тд можно оттянуть кончину самолета до какого времени, но вечно летать нельзя!
    А так никакой паники.
    Обслуживание как раз проводится для ремонта и замены деталей и узлов с небольшим ресурсом. Тех же лопаток двигателя итп. Планер же имеет ресурс исчисляемый многими десятками лет. Особенно в пассажирской авиации, где коэффиценты запаса берутся выше чем в боевой

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от Klocska
    Обслуживание как раз проводится для ремонта и замены деталей и узлов с небольшим ресурсом. Тех же лопаток двигателя итп. Планер же имеет ресурс исчисляемый многими десятками лет. Особенно в пассажирской авиации, где коэффиценты запаса берутся выше чем в боевой
    Давайте слегка уточню.
    Есть ремонт, который очень даже бывает ПЛАНОВЫМ, то есть через такое-то время налёта, через такое-то время, после такого-то числа циклов работы (посадок, например).
    А есть еще и регламентные работы, которые производятся перед каждым вылетом, после каждого вылета. Косяки в регламентных работах гораздо чаще приводят к катастрофам, чем косяки при ремонтах...
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Механик Аватар для Kaschey-75

Маразм и заказуха.
    При грамотной эксплуатации и обслуживании летает борт и 50 летней давности. Вне зависимости от того, сделан он в СССР или США или Европе.

Хотят наши авиазаводы иметь устойчивый сбыт? так пусть не визжат на весь мир как им сирым и убогим плохо, а налаживают систему лизинга, финансирования постройки новых. Да такую - чтоб конвейер работал как на том же Боинге!
    Тогда и самолет выйдет в постройке дешевле чем собранный молотком на коленке штучный российский аналог. Сейчас извините, в ВАПО на двух ИЛ-96 с соседними порядковыми номерами не могут обеспечить взаимозаменяемость деталей.. о чем дальше говорить? Это - "корабль жизни"? давайте эту тему продолжим после того, как он налетает соответствующий ресурс. Думаю, что надежность Ту-154 с соответьствующим налетом - пониже чем у многострадального А-320 будет.

В конце концов, пусть с чемоданчиками в Кремль ездят как это делают во всех других отраслях. Для обеспечения "господдержки". потому как без оной они - не выдержат. В бизнесе считаешь каждый рубль. И если тебе выгоднее летать на Арбузе - никакими патриотическими воплями бизнесмена не заставишь эксплуатировать ТУ.
    Если моей конторе выгоднее эксплуатировать АН-12, то никакими призывами и лозунгами на ИЛ-76 наш груз не перевезешь. А вот о АН-70 - задумываемся и просчитываем. несмотря на всю кремлевскую "антиоранжевую риторику"

Старший офицер форума Аватар для Polar

Итак, вкратце.

1. Начнем со "старых самолетов"
    Самое главное - ПЕРЕЧИСЛИТЕ МНЕ КАТАСТРОФЫ произошедшие по вине "возраста" самолета, за последние лет 15?
    Что, не можете? А хотите я вам только отечественные с "новыми" самолетами перечислю? Произошедшие по причине конструктивно-производственных дефектов, не выявленных на стадии испытаний и сертификации?
    Мораль: опасно летать на "новых" самолетах. "Старые" - гораздо безопаснее.

2. "Старые самолеты, взятые со свалки".
    Опять так бред журналажки, не отличающего воздушный винт от водяного пистолета. Во всех странах мира ВС эксплуатируються в пределах установленных производителем (реже - авиационной администрацией) ограничений по сроку службы и ресурсу. Ограничения эти бывают разные (назначенные, межремонтные, до 1-го ремонта и т.д.). Суть только в том, что в пределах вот этого ограниченного жизненного цикла самолета вероятность возникновения в конструкции катастрофического дефекта одинакова. Чего добивается различными конструктивными мерами.
    И никто никакх "списанных" самолетов взять в эксплуатацию не может. У ВС либо есть остаток ресурса и срока службы, и оно находиться в летно-пригодном состоянии, что подтверждено выданным авиационной администрацией сертификатом летной годности - и оно может летать, либо нет. И никак не иначе.

3. "В мире старые самолеты не летают".
    Это опять таки бред. У меня нет никакого желания проверять данные по тому же Эмирэйтс, возможно, у них самый старый самолет выпущен 6 лет назад. Есть компании, эксплуатирующие технику только до 1-го ремонта.
    А знаете почему?
    В этом случае эксплуатационные расходы ниже. Ниже стоимость обслуживания, замен агрегатов, выше периодичность и неже обьемы ТО. И не надо держать резервные борты на время ремонта.
    Тут вполне уместна аналогия с автомобилями.
    Новый мерседес будет дешевле в эксплуатации чем 10-ти летний?

Я просто глянул, летает ли, например, DC-9 в США. Летает, в Американ Эйрлайнз, Нортвест Эйрлайнз, Мидуэсте и Вэнгарде, и многих других авиакомпаниях США, не последних в табели о рангах.
    А последний ДС-9 был выпущен, для справки, в 1982 году, в октябре месяце.
    Mortui vivos docent

2 Freddie
    если дадут таки две, поделишся? пожалуйста!

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права