Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
Выскажу лично свое мнение – мне очень не нравиться позиция некоторых уважаемых господ - вродебыкакприближенных к разработчикам, в частности, уважаемого месье Таранова.
Михалыч, по тексту я с тобой в среднем согласен, хотя высказыватья... гм... настолько яркими образами не стал бы по некоторым причинам

Каждый раз, когда возникают какие то пожелания пользователей (добавить отказы, водорадиаторы, пехоту, перемещения головы пилота или что то еще) реакция всегда одно – да не надо это вам!! Нафига оно ? Может вам еще с пистолетом по тылам побегать захочется? Разбор полетов в штабной землянке? Зенитчиц и механиков? И идет гипноз в-а-м о-н-о н-е н-а-д-о!
Люди, неподдающиеся гипнозу, пытаются объяснить, что мол надо, потому то и потому то – следует:
оно надо только для 3 процентов! Нафига оно?
Да уж, точно

Проводится опрос – выясняется, что это надо 65-70 процентам.
Следует ответ, что мол это все только тут, выборка не полная, вот надо еще забугорных спросить…. Забугроные вроде как не против (люди в мире, в общем одинаковы).
Хмм... Тут все-таки хитрее. То, что это и то надо высказывают те, кто на форумах сидит. Просто тут поспрашивать-почитать, так во всяком случае процентов 30 "активистов" вообще выскажутся, что мол оффлайн вообще не надо делать На самом деле результаты голосований - это все же не мнение большинства, что даже не слишком зависит от количества форумов, на которых данный опрос проводился и, кстати, вовсе необязательно, что если за это голосуют, то это надо обязательно делать. Объяснить это сложно, но общий контекст получится вроде: "я требую повышение зарплаты, мы тут все проголосовали и выяснилось, что практически все за, против только начальник"

Если кто то из пользователей на этом этапе еще не заткнулся и что то пытается понять (например, почему взвод пехотинцев будет требовать очень много ресурсов, а вот обивка сидений на очень-супер-многополигонном грузовике –нет?
Михалыч, тут тоже чуток по-другому: дело не только в количестве ресурсов, а также и в том, что проще нарисовать 10 самолетов, чем сделать нормальную ДМ на одном А по части ресурсов я тебе точно говорю: грузовик с обивкой сидений жрет гораздо меньше ресурсов, чем взвод пехотинцев. А применительно к написанному мною выше, проще сделать 10 грузовиков, чем взвод пехотинцев (хотя с этим уже можно поспорить).

Может, с игрой что то не так?) следует язвительные замечания в адрес умников, которые что то там понимают в программировании, ха-ха! Не учите меня жить! Мы сами знаем как лучше!
Тут тоже - прошло время, когда ОМ и Ко всех слушали, слишком много просьб, общий смысл которых сводится к "а вот еще вот это сделайте, и вот это сделайте, а еще вот это сделайте", нередко люди даже толком не понимают, сколько работы требуется, чтобы их пожелание реализовать. И каждому надо объяснять, что вот это может и сделаем, а вот это совсем нерационально. Причем каждому надо еще на его языке объяснять - кому-то ответ и так понятен, кому-то надо старательно разжевывать каждую деталь. В общем везде слышится "Дай, дай, дай!" То, что со временем это достает, понять вполне могу.

Все силы на БоБ!! Вот там будет щастье! А Ил-2 –это труп. Некрофилия все это. Расслабьтесь и ждите кайфа!
Да Илу уже точно незачем припарки делать Только время тратить. Технологии для БоБа на Иле уже опробованы, какие можно, а так движок тут уже доделывать - больше время тратить.

Т.е. если бы разработчики более внятно общались с пользователями, прислушивались к их пожеланиями, а в случае отказов по крайне мере соглашались – да, это хорошо. Но есть такие то и такие то проблемы, можно сделать то то и то то – вот тогда было бы по другому.
Согласен, сам за это... Но увы, любой ответ в стиле "да, это классно, но мы это по этим и этим причинам делать не будем" у людей, кто в теме не сечет, вызовет много нытья, у тех, кто любит повозмущаться, высказывания "да вы ламеры криворукие, да вон там и вон там сделали, а вы видите ли не можете" и т.д. К тому же, чем больше разработчики этого наговорят, тем более это черевато последствиями. Те, кто не понимают, будут разочаровываться в игре, мол "и это и то можно были бы сделать, сами говорят, что можно, но делать не будут, а вот те разработчики вот этого не говорят, мож они сделают". Описание примитивно, но явление имеет место быть. В смысле разработчику нужна реклама, а не то, что может быть так или иначе использовано конкурентами в качестве антирекламы. Хотя как они чужие продукты хаят (где встречал), мне тоже не нравится - рассчитано явно на примитивное весьма впонимание, пишут для чайников что-нибудь вроде "да вот это вообще у них фуфло", хотя у самих один в один то же, только хуже... Люди верят Эта тема широкая, я по ней, увы, действительно толком сказать не могу.

Ощущение, что мы для них враги!
В узком смысле это недалеко от истины. Т.к. есть очень много народу, которые понимают мало, но мнение имеют (и фиг я, кстати, докужу, что это не про меня ). Такие верят каждому слову разработчика до тех пор, пока он будет говортить спрашивающим: "Да вот это?! Не будет мы этого делать! Хрень это, больше времени потратим. Что? У тех есть? Да это фуфло у них, и то тоже фуфло. Вот это у нас лучше, чем у них будет. А того нет? Ну так и не надо!" и потом их цитируют при случае. Если разрабы будут отвечать в стиле "Ну да, у них, конечно классно, но мы такого делать не будем, сложно это, да и в концепцию мало укладывается, тут надо еще вон то и вот это сделать будет тогда", тогда такие пиплы разработчикам в рот смотреть не будут, бо "вещает не внушительно"... О причинах такого восприятия высказываться не буду...

Напоследок –«Нельзя часто говорить –нет- тому, кто любит тебя. А если уж приходится, сделай так, что бы он сам сказал нет!» (С) – немного перфразированно
Согласен. Только тяжело им будет, с комьюнити общаться, да еще и в таком ключе... Хотя точно бы было неплохо