Выскажу лично свое мнение – мне очень не нравиться позиция некоторых уважаемых господ - вродебыкакприближенных к разработчикам, в частности, уважаемого месье Таранова.
Каждый раз, когда возникают какие то пожелания пользователей (добавить отказы, водорадиаторы, пехоту, перемещения головы пилота или что то еще) реакция всегда одно – да не надо это вам!! Нафига оно ? Может вам еще с пистолетом по тылам побегать захочется? Разбор полетов в штабной землянке? Зенитчиц и механиков? И идет гипноз в-а-м о-н-о н-е н-а-д-о!
Люди, неподдающиеся гипнозу, пытаются объяснить, что мол надо, потому то и потому то – следует:
оно надо только для 3 процентов! Нафига оно?
Проводится опрос – выясняется, что это надо 65-70 процентам.
Следует ответ, что мол это все только тут, выборка не полная, вот надо еще забугорных спросить…. Забугроные вроде как не против (люди в мире, в общем одинаковы).
Следует нытьё- это очень затормозит игру. Ну просто очень-очень!!! Хотите слайд-шоу? Или может вы ждете пень-10?
Если кто то из пользователей на этом этапе еще не заткнулся и что то пытается понять (например, почему взвод пехотинцев будет требовать очень много ресурсов, а вот обивка сидений на очень-супер-многополигонном грузовике –нет? И вообще, почему на некотором этапе прирост мощностей компов не влияет на фризы? Может, с игрой что то не так?) следует язвительные замечания в адрес умников, которые что то там понимают в программировании, ха-ха! Не учите меня жить! Мы сами знаем как лучше!:pray:
Если волнения в среде пользователей продолжаться, следует применения оружия массового убеждения – движок игры этого не поддерживает! Невозможно это сделать! :old: Когда делали игру, мы этого не предусмотрели! Кто же знал, что вы этого захотите?! (вспомните историю с авианосцами - кое кто доказывал, что в ил-2 их нельзя сделать! Вышло, что можно…)
И наконец, если кто то не успокоится и на этом этапе, следует последний и решительный ответ в адрес этих умников, непреклонный, как гвоздь, вбиваемый в крышку гроба!
Никто этим заниматься не будет!!! Нет у нас времени (людей, денег и ….нужное подчеркнуть) Все силы на БоБ!! Вот там будет щастье! А Ил-2 –это труп. Некрофилия все это. Расслабьтесь и ждите кайфа!

БоБ приближается! Что то мы увидим……

Т.е. если бы разработчики более внятно общались с пользователями, прислушивались к их пожеланиями, а в случае отказов по крайне мере соглашались – да, это хорошо. Но есть такие то и такие то проблемы, можно сделать то то и то то – вот тогда было бы по другому. Вместо этого от каждого предложения господа вродебыкакприближенные к разработчикам (а может и сами создатели) открещиваются и упираются руками, ногами и прочими частями организма – хвостом, копытами, спинным гребнем, жабрами, рогами, плавниками, присосками и ложноножками (т.к. я никогда не видел живого разработчика, моя фантазия уместна ). Ощущение, что мы для них враги!
Недаром говорят – кто хочет что то сделать, ищет способ. Кто не хочет- ищет причину!
Напоследок –«Нельзя часто говорить –нет- тому, кто любит тебя. А если уж приходится, сделай так, что бы он сам сказал нет!» (С) – немного перфразированно.

Г-н Таранов, с уважением, ничего личного.