-
Re: Глюки с оружием в Фальконе СП3
Ты посмотри внимательно, как МиГи убегают от твоих АМРААМов - просто убегают и все. Действуй также, в большинстве своем Су-27 и МиГи пытаются пустить Р-27 с достаточно большого расстояния и если ты сразу после того как пришел сигнал с RWR о пуске дашь форсаж и мотанешь от ракеты у тебя будут очень большие шансы от нее уйти.
Есть более изощренные способ ухода, но для них нужно иметь определенный опыт и хорошего, обученного вингмана.
Методы хорошо работает только против полуактивных ракет типа Р-27. Ты наверно в курсе, что условием для попадания такой ракеты в цель является постоянный подсвет цели бортовым радаром самолета носителя? Так вот задача - сбить сопровождение.
Первый способ самый простой, после пуска ракеты сделать вираж, если до врага далеко, то с большой вероятностью ты можешь слететь у него с радара ввиду неприятной особенностей импульсно-доплеровских радаров терять цель при ее полете перпендикулярно направлению облучения (причины объяснять долго).
Второй способ более хитрый, после того как ты услышал сигнал о пуске, быстро приказываешь вингману атаковать этот самолет (attack my target), враг не самоубийца и предпочтет потерять свою ракету и броситься наутек, чем пасть смертью храбрых. Главная проблема, это сказать вингману кого именно атаковать, в идеальном случае он уже должен быть залоченным у тебя на радаре, но если нет, то нужно уметь быстро ориентироваться и быстро пользоваться радаром для захвата нужного противника.
Все это прекрасно работает на больших дистанциях, но если враг совсем близко и у него есть Р-73 то вероятность открутиться стремится к нулю. Против них я незнаю ни одного надежного маневра уклонения, иногда прокатывают маневры с большими перегрузками иногда нет.
Отдельное слово Р-77, этот русский АМРААМ возможно обмануть как Р-27 только на приличной дальности когда он еще не захваил тебя своей ГСН. После того как захватил - ситуация почти аховая и надежного способа спасения я не знаю.
Ваши права