это джойстик у вас такой. Механика с раздельной загрузкой + холлы = Як летит ровно, в интервале скоростей 380-420 - почти абсолютно ровно.Сообщение от Elephant
это джойстик у вас такой. Механика с раздельной загрузкой + холлы = Як летит ровно, в интервале скоростей 380-420 - почти абсолютно ровно.Сообщение от Elephant
Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
Остальное - второстепенно.
Н-дя, мыслить всегда было вредно![]()
я вот об ентом БоБ особенно не думаю, т.к. совсем не ясно че такое это будет, а пиар - он и есть пиар. Ну коровы англицкие или фламандские как то не впечатляют, а вот колонны пехоты или беженцев вроде как не светят. Так и не понял, будет ли Дюнкерк. Вызывает так же опасение, что мессершмиты будут долетать до Англии, но там падать из-за нехватки горючего после 5 минут боя. Потом можно помыслить о правильности и совершенствовании ФМ, ТТД самолетов, обзоре, видимости, реалистичности стрельбы. Да и надо ли далее мыслить и дергаться.
вот такие вот грустные мысли, когда мыслишь.
Еще как замечают! В этот момент происходят страшенные фризы!Сообщение от Harh
![]()
Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."
Сообщение от Elephant
... Вот еще бы самому на яке хотябы километр по прямой пролететь смочь, а то все время ощущение возникает что пьян смертельно...Согласен! Как уточнение: болтанка на ЯКах особенно сильно проявляется при интенсивном и не очень аккуратном пользовании рулем направления. На моем годовалом Х52 до начала маневрирования с использованием РН болтанки нет. Вообще! Появляется она при сильных отклонениях РН, особенно при плохо согласованных (в запарке боя) с отклонениями РВ и элеронов.Сообщение от ABM
Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."
У Вас?Сообщение от BOBAH_59
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Пользуйтесь педалями. С ними нет болтанки, по крайней мере у меня она вообще незаметна...Сообщение от BOBAH_59
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
а в интервале 500-600 вообще ТОЛЬКО абсолютно ровноСообщение от ABM
![]()
мои мысли. олл райтс резервед.![]()
![]()
1. А Ил симулятор чего? а чего симулятор будет БоБ? ИМХО, Ил в нынешнем виде - чистый киберспорт. Смотреть треки с чемпионатов, где бьются на одинаковых самолетах - ну чистый мёд на мою больную душу. Симулятор полета? не очень. Симулятор воздушного боя? не очень. Самый первый Ил в этом плане гораздо интереснее. Симулятор воздушной войны? совсем нет. Ибо воздушной войны без войны на поверхности земного шара нет. Кстати, это один из вариантов ответа на вопрос "почему БоБ?". Почему не Испания, не бои на КВЖД, не Корея, не Польша. Потому что наземную войну делать не надо. Пока не надо. И может это и верно - путь маленьких шагов большого движка игры. А может попытка уйти от наземной войны? Поэтому очень хочется услышать от создателей нашего мира - чего в следующей игре будем симулировать?
2. О коровах и расписании движения автобусов от Тауэра. Нет, это конечно красиво и интересно. Как и пехота, паро-, тепло- и электровозы (током будет шибать при касании проводов контактной сети?).
Надеюсь, что кроме этого еще будет:
- диспетчер в башне будет помнить (или записывать в блокнотик) позывные тех, к кому он обращается. И использовать их по нужде, т.е. при необходимости.
- наземке (не всякой, а только специально обученой) выдадут рации, и она сможет общаться напрямую с командиром группы и с диспетчером. И ябедничать, просить дать тем пацанам в глаз, ну и о бабах потрындеть.
- командиры других групп смогут передавать свои координаты и численность/тип самолетов противника, от которых они сматываются. И пусть говорят свой курс, мы их спасем.
- нам дадут карандашик, чтоб рисовать в полетной карте изменяющуюся обстановку. Можно взять в ТБ-3, на столике штурмана.
3. Пора уже, господа и товарищи, обратить внимание на моральный облик ботов. Ужель все были настолько отважными героями? Ужель не боялись? Всегда ли принимали верные решения? ЕМНИП, где-то писали об индивидуальных навыках пацанов из БоБ. Да, это важно, что Д.Ф.Уинтерспукс будет крутить РУС лучше Г.Д.Фалькшциппеля. А тот будет видеть влево дальше. А С.У.Издерников зато крепок по отношению к алкоголю и перегрузкам. Но как же мораль? Будет ли работа для НКВД/Гестапо/ктотамбылуангличан?
4. Об ФМ. Хватит мучить невинный набор формул. Ил перешагнул черту. Дальнейшее развитие ФМ - только после того, как в любом магазине Пятерочка/Радеж/МАН/Рамстор можно будет купить гравитационное кресло и РУС с абсолютно точными датчиками и FF, точно моделирующим нагрузки, без возможности настройки пользователем. Тогда мы будем уважать вирпилов, сбивших 100 самолетов. И не только мы, но и вся окрестная шпана в местах его, вирпила, обитания. Все-таки в СПШ в этом плане интереснее. Летя на Ил-2/41г., и увидев впереди пару мессеров, понимаешь, как много не успел в этой жизни.
5. О ДМ. Мыслей нет. Ну если только в снаряды чуток динамиту досыпать... или чего там бухает.
6. О 4.07. Хотелось бы иметь возможность настраивать на сервере то, что играк сможет видеть при нажатии S в сетевой игре. Вариант минимум - кол-во человек на сервере и всё. Ни ников, ни типов самолетов, ни-че-го. Максимум - то что есть сейчас. Ну и отучить сервер рассказывать, где и чьи войска под атакой. Это закрыло бы прорехи тумана войны в войнах типа ADW. Если уже поздно - ну, что ж, умерла так умерла.
ну о бабах потрындеть - это да, это конечно, как же без этого? это завсегда! :drive:Сообщение от ABM
АБМ, прочитал... Спортиь не буду, т.к. полностью согласен, комментировать тоже, т.к. оно итак неплохо звучит ИМХО...
Единственное:
Гм... Ты в один перевод первого дума не играл случаем?...умерла так умерлаЯ в начале внимания не обратил, потому как читал местами как свое, но потом подумал, что я чего-то оне совсем так думаю...
![]()
Крайний раз редактировалось Harh; 20.07.2006 в 16:20.
разумные мысли разумных людей не могуть течь в сильно разных направленияхСообщение от Harh
![]()
![]()
в дум1 немного играл, в перевод нет![]()
"умерла..." это из анекдота: мужику в роддоме сказали, что жена умерла при родах. Откачали его. Потом говорят, напутали мы, у вас тройня - а он: фигушки, умерла так умерла.
Сообщение от ABM
![]()
А, ну ладно. А то тама эта фраза тоже встречаласьв дум1 немного играл, в перевод нет![]()
Просто эта юморная "локализация" была первой игрой, которую я увидел на своем компьютере, первые минут 40 то ли играл, то ли ржал
![]()
Да, это так. Твист у меня достаточно мягкий c едва уловимой серединой. Соотведственно любая эволюция идет с небольшим непроизвольным отклонением руля направления. Всегда это небыло проблемой. Теперь я оказывается должен все бросить, попробовать с десяток разных джойстиков, сидеть выбирать, купить, а потом переучиваться... Пока в МГ будут разводить демагогию и сочинять сказки о самой правильной ФМ и не думать о людях(соизмерять кривость своего софта с мошьностью созданных человечеством компьютеров, выпускаемых джойстиков и тд) я покупать их продукцию более не намерян.Сообщение от BOBAH_59
Джойстик то у меня самый что не наеть класический : microsoft sidwinder FF2. Убогим его уж точно не назовешь. Да и не думаю я что дело в нем. На мессере, хурике, П47 и тд очень все ровненько и нормально летает. А на яке и кобре летать невозможно.
ROSS_Slon
Со всем согласен кроме этого. Сделать моделирование повреждений различных подсистем самолёта. Электронной, водяной, маслянной и топливопроводной.Сообщение от ABM
Хотя бы просто два варианта: как сейчас и ничего вообще (правда скорее всего проще убрать какие-то столбцы, наверно), достаточно того что на карте в брифинге показано, но и там бы убрать противника. Естественно для разнообразия лучше бы более гибко настраиваемое отображение, но это уже не в этой жизни.Сообщение от ABM
Сервер ничего не показывает, он только лог пишет. Показывает дополнительный софт беря координаты из этого самого лога.Сообщение от ABM
Крайний раз редактировалось tovarisch_Ko; 20.07.2006 в 21:10.