???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 156

Тема: Остановить "Корабли смерти"!

Ответ: Остановить "Корабли смерти"!

У меня знакомый "шпион" вон в свое время пытался документацию по 386 процу стырить для "советской промышленности, полагающейся на свои силы".
    Частный случай. Отставание в этой области произошло не потому, что ресурсов мало или кадров или мозгов не хватает, а потому, что ПАртии это не нужно было и она это дело забраковала.
    Так вот, сделать любой ХОРОШИЙ симулятор трудно. "Ил-2" сделан - с тщанием и вниманием. Lock On - впопыхах, наплевательски.
    (с) worm - ag.ru

Клоцка Аватар для Klocska

Цитата Сообщение от ZuBRich
    Частный случай. Отставание в этой области произошло не потому, что ресурсов мало или кадров или мозгов не хватает, а потому, что ПАртии это не нужно было и она это дело забраковала.
    IMHO В области технологий, похоже, проще перечислить те области, в которых у нас отставания не было.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от Klocska
    IMHO В области технологий, похоже, проще перечислить те области, в которых у нас отставания не было.
    Дети у нас красивыми получаются!
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Cymru Rygbi

Только как вырастают, так корявятся, годам к 40-50
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    Ага, до 1917 года не было НИЧЕГО. Самому-то не смешно ?

P.S. Если считаешь, что я нагрубил, то прошу извинить
    Ничего в смысле промышленности не было.
    Тракторов не было, двигателей не было, из самолетов С-6 да "Илья Муромец", флот наполовину за границей заказан, у Крампа и иже с ними. Ну построили, конечно, "Петропавловск", "Рюрик", "Новик", но ведь и в тех сколько импортных агрегатов - ни одной динамомашины русского производства! Прожектора, телефоны, оптика - немецкие, машины чьи придется...

Вообще просвещенному человеку историей интересоваться надо - тоже прошу извинить.
    suum quique

Cymru Rygbi

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    ...........

Вообще просвещенному человеку историей интересоваться надо - тоже прошу извинить.

"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    suum quique

харощий малчик Аватар для Серж

прошу не забывать, Россия в те времена была в состоянии войны. неокрепшие советы первым делом начали закупку фактически целых отраслей промышленности на царское золото. и весь м р не гнушался торговать большевикам всё что они запросят, наплевав на свои правительства. инженеры готовились во Франции и Америке. правда мимино их потом с подачи немцев кончил, но тем не менее. молодая неокре
    шая дистрофичная страна совершила прыжок в другое столетие. правда и цену заплатила немалую. это к тому, что прогресс - тенденция мировая. состояние страны в ринципе иное. но исторические константы нельзя сбрасывать со счетов. их можно корректировать или учитывать, но только не пренебрегать ими.
    хех, тема вроде была другая.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Старший инструктор Аватар для AlexF

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Тракторов не было, двигателей не было, из самолетов С-6 да "Илья Муромец", флот наполовину за границей заказан, у Крампа и иже с ними. Ну построили, конечно, "Петропавловск", "Рюрик", "Новик", но ведь и в тех сколько импортных агрегатов - ни одной динамомашины русского производства! Прожектора, телефоны, оптика - немецкие, машины чьи придется...

Вот Вы сейчас это как недостаток приводите, а тут многие ратуют за то, чтобы наша промышленность загнулась окончательно и все стало как тогда.
    По крайней мере в плане самолетов, автомобилей.
    Телефоны давно уже все буржуйские - покажите мне отечественный мобильник.

Курсант

Цитата Сообщение от AlexF
    Вот Вы сейчас это как недостаток приводите, а тут многие ратуют за то, чтобы наша промышленность загнулась окончательно и все стало как тогда. По крайней мере в плане самолетов, автомобилей.
    Телефоны давно уже все буржуйские - покажите мне отечественный мобильник.
    Ну, об этом-то и речь в ветке про желание Минтранса отменить пошлина на иностранные ВС. Пройдет совсем немного времени и все - не видать нам больше своего авиапрома. Как не увидим мы российского мобильника никогда. Да и много еще чего.

Bad Santa Аватар для Freddie

Видите ли, проблема эта комплексная и, в отличие от распространенного мнения, запущено все уже очень давно. Покажите мне массово производящийся микропроцессор отечественной разработки. А микропроцессоры и микроконтроллеры - это, между прочим, сейчас почти все. От телефонов и музыкальных центров до автомобилей и самолетов.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Freddie
    От телефонов и музыкальных центров
    покажите мне таковые made in USA.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от mr_tank
    Думаю, что очень даже бывают.
    Надо у RB спросить.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от mr_tank
    Не делают их там в таких количествах как в Азии исключительно по экономическим соображениям. Тем не менее, если очень захочется сделать такую вещь "proudly made in USA", сделают и не поперхнутся, потому как технологии есть. Ну будет она стоить в 3 раза дороже...
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Не важно, кто там делает процессора, или мобильники на них. Важно, кто проектирует. Кто мозг - тот и главный. А руки заменить можно. Начнут азиаты борзеть, переедет производство в Африку, или Южную Америку куда-нибудь, и все дела. Технологии рулят, а не фрезерные и токарные станки.

учлёт

Цитата Сообщение от Hook
    ...
    Кстати о патриотизЬме:
    В Америке очень сильно бросается в глаза огромное количество А320 и его модификаций, принадлежащих американским же компаниям. Порой кажется (а может так и есть) их больше, чем Бобиков, хотя и тех немало.
    В учебном центре, где мы учились, мы спросили у инструкторов: "Где же ваш хваленый американский патриотизм? Как же Америка могла такое допустить?" Отвечали обычно так: "Ребята, здесь патриотизм не причем. Рынок - есть рынок. На тот момент Эрбас предложил более современные, более экономичные самолеты да еще по меньшей цене."
    Учитывая что Франция на тот момент датировала Эрбас для уменьшения цен на самолеты для Америки, Эрбас сумел посадить американские а/к на свою иглу.

Главное слово здесь "рынок". А рынок жесток.
    Некоторые так часто повторяют слово патриотизм, что перестали его понимать - такое бывает.

... Учитывая что Франция на тот момент датировала Эрбас для уменьшения цен на самолеты... - вот это и есть патриотизм!

Цитата Сообщение от Hook
    ...

Ведь идея создать один большой холдинг и выпускать всем миром один-два, но конурентоспособных типа, бродила очень давно! Но кто будет главным??? Уступить главенство во имя общей идеи не захочет никто! И наши фирмы 15 лет самозабвенно делили внутри себя власть и деньги, которых нет. А на выходе - почти ничего, зато упущенное время, разбежавшийся квалифицированный персонал, разваленная инфраструктура и пр. пр. Остался только патриотизЬм.
    Неужели Вы хотите летать за рубеж только на самолетах иностранных эксплуатантов, причем за деньги, которые предложат они в практически монопольных условиях отсутствия на этих маршрутах наших компаний? Или платить намного больше за внутренние полеты на наших 134, 154 из-за того, что они не приносят прибыли при приемлемой для пассажира цене за билет, а значит не дают возможности компаниям обновлять парк и расширять ареал деятельности?
    ...Неужели Вы хотите летать за рубеж только на самолетах иностранных эксплуатантов... - а вот так значит вы понимаете патриотизм - пусть компании эксплуатируют заграничную дрянь, лишь бы это были наши компании. Да, я предпочту летать на самолётах иностранных эксплуатантов, если у них они будут новые, а наши компании не могут обеспечить безопасность, и я хочу, чтобы поганая компания "Сибирь" рассыпалась и исчезла без следа. Я предпочитаю заплатить больше, но получить комфорт и безопасность. Впрочем меня устроит и другой вариант - раз наши людишки не хотят строить самолёты, тогда им и летать незачем - вообще ликвидировать авиатранспорт в России.
    Идём дальше.

... Ведь идея создать один большой холдинг и выпускать всем миром один-два, но конурентоспособных типа, бродила очень давно! Но кто будет главным??? Уступить главенство во имя общей идеи не захочет никто!...

Это и есть ключь ко всему. Кто будет главным на это я легко отвечу - самый лучший наш самолёт - Ил-96. Ту-204/214 - узкофюзеляжные, значит не удовлетворяют элементарным требованиям комфорта и от них нужно отказаться, оставить только Ту-334 для небольших маршрутов. Значит нужно взять за основу Ил и делать его различные модификации (сделать двухпалубный вариант, удлиннёный, экономичный с двумя двигателями...). Лучше для начала даже взять заграничные двигатели. Это намного проще и экономнее, чем делать новый самолёт. Но почему-то объединённые холдинги мы сделали, а ничего не изменилось - каждый делает свой самолёт, даже Сухой и тот не в своё дело полез. Приняли на вооружение Ми-28, и всё равно решили делать дурацкие Ка-50/52 - полная анархия.
    Насколько я понимаю, производители авиатехники в России - государственные компании, а значит во всей неорганизованности авиапрома виновато правительство и президент. Надо их сменить и всё будет нормально.

харощий малчик Аватар для Серж

Ил-96-400 стоит одиноко, привинтили ему НК-86 на пилоны. Оч. современный самолёт. Будем развивать?
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от mel
    Кто будет главным на это я легко отвечу - самый лучший наш самолёт - Ил-96.
    только тормозить не умеет, как и А320
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mel
    Некоторые так часто повторяют слово патриотизм, что перестали его понимать - такое бывает.
    ...Неужели Вы хотите летать за рубеж только на самолетах иностранных эксплуатантов... - а вот так значит вы понимаете патриотизм - пусть компании эксплуатируют заграничную дрянь, лишь бы это были наши компании. Да, я предпочту летать на самолётах иностранных эксплуатантов, если у них они будут новые... а наши компании не могут обеспечить безопасность,
    - Извините, но Вам в патриотизме тоже отказать трудно, не так ли?
    - Люфтганза и Юнайтед еще долго будет эксплуатировать В737-300/500. Трехсотки, кстати, старше наших 500.
    - "Сибирь" Взяла в лизинг 10 А319. Два из них уже летают из ДМД. Они все 2001 года выпуска, т.е. им не больше 5 лет. Я думаю, если бы "Сибирь" была такой, как Вы о том кричите (Вы же настоящий крикун, правда?), она бы купила со свалки 50 В727 или В737-200 1968 года выпуска или попросила в лизинг все оставшиеся военные 134 и фантомасы. Я повторюсь: "...неужели Вы считаете, что компании не понимают, что эксплуатация нового зарубежного самолета ВЫГОДНА во всех отношениях? Неужели Вы думаете, что они не хотели бы купить новые самолеты...?" Я уверен, и "Сибирь" и другие компании БУДУТ делать заявки, покупать или брать в лизинг новые самолеты (к сожалению, это скорее всего будут не наши самолеты по объективным причинам), причем очень скоро. Заработать в нынешних российских условиях капитал для дальнейшего развития очень сложно. Во всяком случае, долгосрочная стратегия развития "Сибири" именно в этом.

Цитата Сообщение от mel
    и я хочу, чтобы поганая компания "Сибирь" рассыпалась и исчезла без следа..
    И что же Вам лично такого поганого она сделала? А что такого поганого для Вас лично сделал я? А чем напоганили Вам мои дети?
    Опять повторюсь, что для меня "Сибирь" - это прежде всего мои коллеги. Они великолепные люди и профессионалы.
    Во-вторых, это компания, которая дала мне работу, которая не побоялась, что бывший истребитель на самолете с пассажирами вдруг сдуру начнет делать петли и бочки. (Не смейтесь!:expl: Не я первый! Я это слышал и в свой адрес. И это было аргументом в отказе взять меня на работу!)
    Не смотря на некоторые вещи, с которыми я лично не согласен, она мне платит пусть пока не ахти-какие суммы, но платит исправно, без задержек и, что важно, по-белому. Поэтому и банки спокойно дают работникам "Сибири" кредиты, например, на жилье или на новую машину и т.д.

Цитата Сообщение от mel
    ... раз наши людишки не хотят строить самолёты, тогда им и летать незачем - вообще ликвидировать авиатранспорт в России...
    - Это тоже к вопросу о Вашем патриотизме, а еще и о Вашей воспитанности. Эх Вы! А я к Вам на "Вы", да еще и с большой буквы!

И наконец:
    Я остаюсь при своем мнении по всем вопросам, которые отразил ранее.
    Впредь обещаю не учавствовать в бесполезных прениях, где люди друг друга не хотят слышать и, тем более, понимать. Буду лишь высказывать только свое личное мнение по вопросу темы.
    Жизнь продолжается. Я люблю свою работу. Сегодня лечу в Самару в ночь, а послезавтра в Симферополь. Если кто окажется со мной, я буду рад поприветствовать Вас на борту моего маленького зеленого Боинга 737 S7 и быть Вашим капитаном. Когда это бывает возможно, я не стыжусь смотреть в глаза моим пассажирам ни до, ни после полета.

Всем привет!
    Крайний раз редактировалось Hook; 21.07.2006 в 16:40.
    Good luck!

Старший офицер форума Аватар для Polar

Вообще, сколько я не читаю на нашем Форуме "Планы По Спасению Родного Авиапрома" - примерно все одно и то же. Чистая, простите, бредятина.
    А тут давеча СОвет Федерации постановлением разродился на эту тему.
    Такое впечатление, что они читают этот Форум.
    И что-то еще, отчего степень бредовости зашкаливает еще более
    Mortui vivos docent

Механик Аватар для Kaschey-75

у них в буфете трава такая особая по-дешевке...
    и рефернеты -девочки симпатичные, но не более того

ИМХО. лично я больше в спасение того, кто не желает плыть сам, а требует, чтоб его спасали все -не верю.

"Спасение утопающих, -дело рук самих утопающих!" как было написано в популярном плакате ОСВОДа в 12-ти стульях

Механик Аватар для Seal

Цитата Сообщение от dark_wing
    Думаю, что очень даже бывают.
    Надо у RB спросить.
    Не бывают, вся апаратура и электроника сделано в Китае Тайване и т.д.

5Э265 Аватар для ЦВК

Это только в "Армагеддоне" такое было. Ты, часом, не родственик тому пьяному русскому космонавту в ушанке?

Как минимум, надо полагать, экспериментальные/исследовательские образцы в Америке делаются.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Механик Аватар для Seal

Цитата Сообщение от ЦВК
    Это только в "Армагеддоне" такое было. Ты, часом, не родственик тому пьяному русскому космонавту в ушанке?

Как минимум, надо полагать, экспериментальные/исследовательские образцы в Америке делаются.
    Может и родственик. Только разговор то был не про эксперемнтельные образцы. И это не тольк в Армагедоне, возми посмотри начинку любой американской машина и ты увидишь что вся электроника сделана в Азии.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Seal
    Не бывают, вся апаратура и электроника сделано в Китае Тайване и т.д.
    Бывают но смотря где. Бытовые товары или товары широкого потребления естественно напичканы азиатской электроникой поскольку это намного дешевле чем производить в США. Тоже самое как сейчас и с одеждой и другими товарами .
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 КрайняяКрайняя

Ваши права