Таран в игре это круто . все улыбнулись и жмут новую попыткуСообщение от Dad22
![]()
Таран в игре это круто . все улыбнулись и жмут новую попыткуСообщение от Dad22
![]()
Таран на доге это либо ошибка, либо от безысходности (пробито двигло, опять же из-за ошибки).
Но чаще таранят тогда, когда это выгодно. Как на проекте, так и на догфайте.
1. Позволяет соцветникам не отвлекаться от боя с истребителями.
2. Не дает бомберу отработать по полю, а если успел - провоцирует его пересесть на истребитель.
3. Элементарный размен резерва на основу. Выбить у противника хороший бомбер (основу) ценой резервного истребителя это выгодно. Если он не успел отработать - выгодно вдвойне.
...
много можно еще написать, но всегда это будет либо выгода, либо ошибка. и никаких эмоций.
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе
MichaelRyazan , какая выгода таранить бомбёр, если задача выполнена и экипаж возвращается домой? Бомбы уже сброшены и тостопуз ничем не угрожает "противнику".
Как я писал выше, около 90% таранов осуществлено при возвращении на родной аэродром, когда граница осталась позади. Не могу понять, какую выгоду преследовали таранщики... Очень часто, кстати, таранили на совершенно исправных истребителях. И зачем начинали стрельбу за километр???
Смотря где. На проектах, где завязано на количество крафтов, это выгодно. Как выше уже пояснялось, размен массового истребителя с худшими текущими характеристиками, непригодного или малоприспособленного для боя с основным текущим истребителем противника, на бомбер, которых заведомо меньше.
На доге, в раскладе завязки на ресурсы, опять же выгодно сбить/затаранить один бомбер несущий большую нагрузку, чем переловить истребителей. Ибо один рейс бомбера стоит минимум трёх-пяти рейсов истребителей несущих бомбовую нагрузку. Количество и тех и других на карту ограничено. Следовательно для получения победы на конкретной карте удобнее всего выбить бомберы, как представляющие максимальный уровень угрозы наземке.
На доге в раскладе гонка за циферками опять же валить бомбер выгоднее. Получение удвоенного количества циферок истребителем в текущий стат и недополучение пилотом бомбера астрономических циферок в стат ведет к его расстройству, пересаживанию на истребитель, и как правило попыткой навалять огорчителю. При неудаче попытки просто подарок для охотника, ибо чаще всего по сторонам не смотрит, или вяло оглядывается, ну и не всегда очень умело действует на истребителях.
Стрельба за километр и прочие расклады в основном от неопытности.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Charger , угу, вот как раз 90% таранов и пришлись на таких вирпилов.
10% из-за жадности атакующих, не способных поделить бомбёр.
Стратегии в таранах не заметил. Мне, наверное, просто везло и с такими я не встречался (и не спешу встретиться).
Всё-таки вопрос был задан MichaelRyazan. Желательно услышать его мнение, если вирпил найдёт время для ответа...
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
1. На проектах - Charger ответил. Размен выгоден.
2. На догфайте:
- ты приоритетная цель, если получится сбить - за тебя очков больше (жадность)
- многим не хочется видеть в результатах 3-х значное число твоих очков (зависть)![]()
![]()
![]()
- некоторым не хочется отдавать очки за твое сбитие более грамотному пилоту(чувство собственной неполноценности)
- отдельным личностям не то что сбить, врезаться в истребитель тяжело, а прибить кого-нибудь хочется (непрофессионализм)
Мы же имеем дело с людьми, со всеми их слабостями![]()
Хороших людей их вообще немного, а тут виртуал... Будь терьпимееСогласись, что большинство таранов это все-таки ошибки.
3. Если ты рядом со свалкой - тебя может затаранить и вполне адекватный вирпил из тактических соображений (когда нет времени на нормальный заход), чтобы народ (из тех, кто впятером гоняет на вираже одинокого ишака) не отвлекался на тебя, тогда от них будет больше пользы на карте.
Напоследок "вставлю" тебе.![]()
Может ты плохой бомбер? Торопишься? Сам аркадничаешь?
Приди высоко, развернись зараннее, отработай с горизонта и напрямую домой. Либо в пикировании (если высоты хватит до поля), либо в климбе (если далеко). И никакой аркадник тебя не догонит, ибо летают они низко. А если догонит, то какая-нибудь высотно-стратежная сволочь и честно заПКашит![]()
Крайний раз редактировалось MichaelRyazan; 16.03.2008 в 15:33.
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе
Мы таки разные, а смысл один... или почти один...Я приблизительно о таком понимании и говорил. Люди - основа проблем. Ведь боты изучены вдоль и поперёк, знаешь на какую высоту от них уйти и как оторваться. Попробуйте, почтенный Bomberz сыграть одну и ту же миссию с разными игроками. Как пример, у меня есть миссия " возвращение", Одинокий хенк возвращается ранним утром домой. По сигналу с трёх ближайших полей на перехват подняты 12 истребителей МиГ-3у, до своего поля хенку около 20 минут ходу. Встречают хенка три пары Г-2. Которым до начала прикрытия хенка надо взлететь и набрать высоту(около 8 минут). Отыгрывали шестью разными составами, с очень различными результатами. Один состав, поймал хенка на посадке, и сжёг, грамотно построив заход и атаку. Второй состав атаковал на 9км и сбил, два состава просто не поймали хенка, прельстившись истребителями, в результате у одного состава потери 11 МиГов и два мессера, у второго состава потери 12 МиГов и ни одного мессера, у всех потери в основном от жадности, столкновения со своими, повреждения от своего огня. Третий состав очень грамотно пстроил зону отсечения, и пока звено МиГов расстреливало хенка, остальные связали боем и утащили вниз-в сторону свалку истребителей... А ещё один состав перебил два мессера и 6 МиГов на взлёте и не догнал (!!!) хенка ушедшего на запасную поляну... Люди начало всех траблов.
![]()
Я так думаю, что основная масса непреднамеренных таранов совершается людьми, которые совсем недавно попали в онлайн. И не стоит их за это винить и тем более обвинять в "криворукости", поскольку все когда-то проходили эту стадию и точно также таранили.
Вспомните свой первый вылет в онлайне. Вас все валят, причем не понятно как, сбить кого-то практически не реально, а тут появляется бомбер, сразу вспоминаются полеты в оффлайне и в голову приходит мысль, что бомбер-то я собью точно. Но бомбер, управляемый человеком опять же сильно отличается от бомбера-бота, но мысль, что бомбер я точно собью уже прочно засела в голове. Ну, а потом просто не хватает опыта сбить его оружием, не хватает опыта вовремя отвернуть, поскольку стреляем до последнего, после чего следует таран. И никаких угрызений совести у человека нет, поскольку он еще сам не очень понял, что случилось. Затем проходит какое-то время, первый вылет забывается, новичок уже превратился в опытного вирпила, его начинают бесить таранщики, и на каком-нибудь форуме появляется тема о "криворукости" таранщиков.
История от Bomberz про Яка еще раз это подтверждает. Тот кто рулил тем Яком явно был новичок, это можно даже не обсуждать.
А на счет 10% от "жадности" - это верно, но только 10%. Знала нескольких таких жаден, которые готовы были врезаться даже уже в падающий бомбер, главное, чтоб соскваднику килл не достался. Но это жадность, а не криворукость.
Так что возмущающимся таранами нужно быть более терпимыми или летать в оффе, боты таранят только своих![]()