Отличная статья про всё это
http://www.rossija.info/view/18445/
Я не русский, но всё же расскажу о себе. О моей семье. Как мы живём.
Случилось так, что мы заметили резкое побыдление нашего окружения. На разных уровнях. Проанализировав поняли, что действуют долговременные факторы, и до их преодоления нам не дожить. Поэтому осталось постараться смягчить ситуацию вокруг себя.Уменьшить меру страдания. Как это делать? Очень просто. Надо помогать тем, кто ещё не сдался. Кто ещё на плаву и кто надеется выкарабкаться. А как помогать? А это зависит от того кому помогаешь. Вот прочитали мы в статье что есть у нас в городе бабушка-инвалид. Сидит в кресле-каталке. Живёт одна. И сгорел у неё телевизор. И стала ей жизнь не в радость. Работать не может, читать - толком не видит, да и книги дороги, на пенсию не купить... просит бабушка помочь отремонтировать её старенький переносной телевизор... В общем, чинить мы не мастаки, взяли мы свой телек и отвезли ей. Себе новый покупать не стали. Бабушка счастлива - мера страдания разлитая в мире чуть-чуть уменьшилась.
Потом был дедушка - ветеран Сталинграда, артиллерист, 90 лет человеку. У него отняли квартиру. Буквально вышвырнули из окна второго этажа. Мы оплачивали ему съём квартиры пока городские власти после ряда статей в газетах не дали ему новую. Устраивали ему дни рождения.
Потом была девочка-сирота, которую хотели отобрать у бабушки. Под предлогом что бабушка старая. Мы нашли тётю этой девочки. Тогда власти решили засадить девочку в дурдом. Охотились они на неё с милицией. Почему? А дело в том, что бабушкина развалюха стояла в самом центре города. Очень ценный земельный участок. Отбили у них ребёнка уже из дурдома. "Дурочка" окончила школу проходя по два класса за год и поступила в университет на юридический - прокурором хочет быть... в университете была другая история - очень уж хотелось преподам деньги с сироты драть. Пришлось выйти на Президента республики. Он всё уладил... спасибо ему, ныне покойному.
Потом были дети из детских домов, воспитанники воинских частей... всего около 50 грантов мы реализовали (если честно, я давно со счёта сбился). Были и есть юные музыканты, спортсмены, участники передачи про умниц, были возвращенцы из Израиля, много чего было. Была и есть билиотека. С 1993 года наши библиотеки не комплектуются гсударством. Представляете что там за хлам? Вот мы и стали покупать в одну из городских библиотек книги. Без политических. Покупаем всё самое новое и интересное - художественные, энциклопедии, учебные. Так же выполняем заказы. Начали мы с Гарри Поттера, ибо он был в моде и нужно же было как-то приучать детей читать, с чего то же надо было начинать? Ведь совсем не читают! А тут пошло дело! Стали проводить конкурсы по Поттеру с призами, потом стали прилашать местных писателей и поэтов, отмечать разные даты - всё в билиотеке. Особо запомнился день памяти жертв Беслана - дети-читатели вывесили в холле фото всех погибших детей, зажгли свечи и назвали каждого погибшего ребёнка поимённо... всё это они сами придумали. Никакой обязаловки...