ТочноСообщение от Kursant №1
Это уже из области "я - маньяк и этим горд"
Насчет сайдвиндера, тут все просто - он надежен без доводок. В смысле, дело не только в цене доводки до ума, а именно в том, что многим актуально "купить и играть" (plug'n'play'блин), а не покупать и смазывать/менять механику/прочее. Я лично ничего против кугара не имею, отлично понимаю, что это дорогой и очень функциональный джойстик с нормальной (насколько я понял, хотя похоже, что с некоторыми оговорками) эргономикой. Странно, что механика там все же не первого сорта. Дело в том, что раньше трастмастеры делали с нормальной механикой, которой хватало на 6 лет и более, почти наверняка первые три года без всяких морок со смазкой и прочим.
Насчет спора, какой джой лучше, тут уж точно объективного мнения нет.
Некроскоп, ты зря флеймишь на тему "пара кугаров, а сколько умерло сайдвиндеров". Если абстрагироваться от того, что тебе не нравится, когда хаят механику кугара и ты посмотришь даже по этому форуму, то найдешь целую кучу тем и постов на тему слабой механики кугара. Даже я, не имеющий к кугару большого интереса, с этими темами встречался достаточно много. Насчет сайдвиндера скажу, что я встречал темы о том, что у него сдох контроллер и то, что у него очень кривые драйвера (не позволяют у многих регулировать обратку по-человечески; у меня такая проблема), но тему о том, что там стерлась механика я за все время встречал один раз, недавно. Хай того, что у кугара механика не того сорта исходит иключительно оттого, что на джой с такой ценой могли бы сделать и нормальноЯ, например, кугар особо икогда не хаял, но когда создают тему "Что купить", я его советовать не берусь, т.к. знаю, что есть немалая вероятность того, что через три месяца на форуме появится тема: "У моего кугара дохнут резисторы/механика". Или во всяком случае пишу, что если собираешься брать его, то желательно его смазать чем-нибудь вроде силиконовой смазки. Просто из тех, кто покупает джои, не все об этой смазке даже знают, т.к. я считаю, что они не обязаны знать этого, покупая джой за 10 тысяч
![]()