???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 549

Тема: Яковлев Як-1Б, Як-9

Ответ: Яковлев Як-1Б, Як-9

Цитата Сообщение от timsz
    А, может, действительно попробовать летчика спросить?
    Если есть такая возможность, то почему бы и нет..
    А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Бомбер
    Если есть такая возможность, то почему бы и нет..
    Знать бы заранее, можно было бы на презентации книги спросить.

Может, на АиФ вопрос кинуть?

Цитата Сообщение от timsz
    Может, на АиФ вопрос кинуть?
    Так уже..
    http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/co/99756.htm

Курсант Аватар для Mangas

Пробежав по работам Бомбера (нарисовавшего целую авиадивизию разных Як-ов! ), не нашел того самого Як-а Еремина (хотя о нем несколько раз упоминалось). Поэтому, вернувшись из Саратова, где я совершил паломничество к этому единственному оставшемуся последнему "первому Як-у" просто не мог не изобразить его (тем более, что я работницам музея обещал ).
    Конечно, то, что мы видим сейчас, мало напоминает тот самолет, каким он был 63 года назад: камуфляжных пятен практически не видно, надпись переписывали... Тем не менее, есть несколько фотографий (внизу страницы), на которых видны фрагменты камуфляжа, по ним и пришлось восстанавливать схему окраски. Поэтому могу лишь предположить, что в период 1943 - 44 гг. самолет выглядел так (см. изображение):

P.S.: В работе использован темплейт с flying-legends (хотя многое пришлось доделывать/переделывать). Расшивку поправил, исходя из правильной расшивки Бомбера...
    P.S. 2: Хочу выразить благодарность сотрудницам Саратовского областного Краеведческого музея и Саратовского музея Боевой Славы за сотрудничество и предоставленную информацию и интересные материалы...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Yeremin_Screenshot_2.jpg 
Просмотров:	163 
Размер:	248.9 Кб 
ID:	59649  
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Mangas; 08.08.2006 в 19:38.

Старший инструктор Аватар для deSAD

Цитата Сообщение от Mangas
    ... Поэтому могу лишь предположить, что в период 1943 - 44 гг. самолет выглядел так ...
    Симпатя-а-ага-а-а И - главное - налиЦЦо очевидный прогресс, по сравнению с первой-то шкуркой :old: Маладца! Так держать!

З.Ы.
    Технички - жаль - нету

З.З.Ы.
    Появилась тут у меня одна идейка ... шкурная, так что - жди письма

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Пробежав по работам Бомбера (нарисовавшего целую авиадивизию разных Як-ов! ), не нашел того самого Як-а Еремина (хотя о нем несколько раз упоминалось)
    Это потому что тщательнее искать надо
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=281

Ну а в целом по шкуре вот чего скажу..
    По камуфляжу ты промазал, особенно на крыльях - смотри на фото машины и на мою шкуру Забыты победные звездочки на правой стороне капота, дарственная надпись не соответствует истине - шрифт там совсем другой.. Рисовать надо было не по боковику, а по фото
    Про расшивку.. Хоть ты и написал, что использовал мою, ее следов я там не обнаружил Сплошные косяки расшивки с темплейта вингера-69
    А вообще-понравилось! Как правильно подметил ДеСад, большой прогресс по сравнению с "трешкой" Якименко

Кстати, после "вживления" в ИЛ-2 обнаружился глюк - винт зеленый Непорядок

Цитата Сообщение от deSAD
    Кстати, после "вживления" в ИЛ-2 обнаружился глюк - винт зеленый Непорядок
    Это патамушта точка рядом с нишей шасси, которая задает цвет лопастей :old: , как раз и покрашена зелененьким

Спасибо DeSad-у и Бомберу за комментарии.
    Сначала отвечу Бомберу:
    По камуфляжу ты промазал, особенно на крыльях - смотри на фото машины и на мою шкуру
    Я рисовал именно по фотографиям, поэтому еще раз пересмотрев их и сравнив их с нашими работами, обнаружил, что: у меня действительно лишние пятнышки на законцовках обоих крыльев, и на левыом руле высоты должно быть еще одно пятнышко, переходящее в РН, но у тебя две почти ровные линии под наклоном проходят по обеим плоскостям, а должно быть: левая более изогнутая, а на правой плоскости должно быть широкое сильно изогнутое пятно, переходящее в большое (гораздо большее, чем у тебя) пятно на фюзеляже... (см. внимательно цветное изображение). Да и там, где звезда с правой стороны на фюзеляже, должно быть большое камуф. пятно, а у тебя его нет... Так что с камо мы оба немного не попали...
    Забыты победные звездочки на правой стороне капота,
    Как мне рассказали, звезд этих там не было в 43 г., они появились после войны (как и на И-16 Сафонова в ЦВМ музее)...
    дарственная надпись не соответствует истине - шрифт там совсем другой... Рисовать надо было не по боковику, а по фото
    Я замучился подбирать нужный шрифт для надписи, поэтому просто сфотографировал эту надпись в музее и "вытравил" ее с помощью Фотошопа, но, так как надпись переписывали 2-3 раза, она, возможно, отличается от той, 43-го года... Если кто-то знает другой способ -- поделитесь...
    Про расшивку.. Хоть ты и написал, что использовал мою, ее следов я там не обнаружил
    Я такого не писал :o , я написал, что исходя из твоей расшивки, я поправлял оригинальную... И какие же косяки остались?
    А вообще-понравилось! Как правильно подметил ДеСад, большой прогресс по сравнению с "трешкой" Якименко
    За пол-года моих стараний первый раз меня сам Бомбер похвалил!

Название:	Yeremin_Yak-1b_left.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	146.5 Кб 
ID:	59683   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Yeremin_Yak-1b_right.jpg 
Просмотров:	147 
Размер:	55.9 Кб 
ID:	59684  
    Крайний раз редактировалось Mangas; 09.08.2006 в 18:44.

Симпатя-а-ага-а-а И - главное - налиЦЦо очевидный прогресс, по сравнению с первой-то шкуркой :old: Маладца! Так держать!
    Спасибо! Оч. приятно...
    З.Ы.
    Технички - жаль - нету
    По поводу технички: сколько ни осматривал его -- ничего хоть близко напоминающее какую-нить надпись не обнаружил... Хотя, возможно, это из-за реставраций/перекрасок...
    Да вот и на работах Бомбера техничка далеко не на всех -1б есть... Неспроста это все...
    З.З.Ы. Появилась тут у меня одна идейка ... шкурная, так что - жди письма
    Писал тебе по аське несколько раз - безответно... Я решил, что либо ты ее не запускаешь, либо (с) "доктор, меня все игнорируют!"
    Крайний раз редактировалось Mangas; 09.08.2006 в 18:40.

Я рисовал именно по фотографиям, поэтому еще раз пересмотрев их и сравнив их с нашими работами, обнаружил, что: у меня действительно лишние пятнышки на законцовках обоих крыльев, и на левыом руле высоты должно быть еще одно пятнышко, переходящее в РН, но у тебя две почти ровные линии под наклоном проходят по обеим плоскостям, а должно быть: левая более изогнутая, а на правой плоскости должно быть широкое сильно изогнутое пятно, переходящее в большое (гораздо большее, чем у тебя) пятно на фюзеляже... (см. внимательно цветное изображение). Да и там, где звезда с правой стороны на фюзеляже, должно быть большое камуф. пятно, а у тебя его нет... Так что с камо мы оба немного не попали...
    Ну, для начала давай отделим мухи от котлет.. Черно-белое фото - это никак не 43-ий год, это Киров, лето 1944. В это время машина уже имела зализы крыла от Як-3, которые полностью были выкрашены в черный цвет, что очень хорошо видно на фото - это раз. Пятно на левой консоли - от элерона к передней кромке под небольшим углом к физелю, пятно на правой кромке тоже подходит к передней кромке (и это прекрасно видно на военном фото!), так что оно с огромной долей вероятности симметрично левому - это два. Музейское фото?? А сколько раз машину перекрашивали после 44-го года? Задраная на гаргрот фюзеляжная звезда говорит о том, что достоверности окраски при этом придавали мало значения..

Как мне рассказали, звезд этих там не было в 43 г., они появились после войны
    Еще раз напомню, военное фото-это 44-ый год, когда машина уже использовалась для агитационных целей. А что может быть лучше агитации, чем победные звезды на капоте?

Я замучился подбирать нужный шрифт для надписи, поэтому просто сфотографировал эту надпись в музее и "вытравил" ее с помощью Фотошопа, но, так как надпись переписывали 2-3 раза, она, возможно, отличается от той, 43-го года... Если кто-то знает другой способ -- поделитесь...
    Смысл подбирать шрифт для надписи, сделанной не по трафарету, а вручную??? Берешь и пишешь ее именно вручную. Если хочешь, могу описать технологию поподробней

Я такого не писал :o , я написал, что исходя из твоей расшивки, я поправлял оригинальную... И какие же косяки остались?
    Дырки под пилоны РС (на Як-1Б их уже не было), лючок сверху на правой консоли (только на яшках, переоборудованных в мастерских СФ)- этого быть не должно. Расшивка низа центроплана неверна. И опять ты изобразил черные дыры на борту на месте выхлопных патрубков...

За пол-года моих стараний первый раз меня сам Бомбер похвалил!
    Ну шож я, зверь что ли? Если действительно получилось хорошо ну а то что за косяки пинаю-это уж прости.. люблю я яшки :p

Да вот и на работах Бомбера техничка далеко не на всех -1б есть... Неспроста это все...
    На серо-серых Як-1Б техничка практически обязательна, а вот на черно-зеленых (судя по фото) она видна не всегда...

... Писал тебе по аське несколько раз - безответно... Я решил, что либо ты ее не запускаешь, либо (с) "доктор, меня все игнорируют!"
    Первое предположение соответствует истине на 100%

Музейское фото?? А сколько раз машину перекрашивали после 44-го года? Задраная на гаргрот фюзеляжная звезда говорит о том, что достоверности окраски при этом придавали мало значения..
    Спасибо, что разьяснил по камуфляжу. Нашел в одном из выпусков "Войны в воздухе" эту машинку (вид с правой стороны). Ты был прав.
    Как ты метко подметил однажды, самые удачные имиджи появляются уже после того, как работа закончена.
    Еще раз напомню, военное фото-это 44-ый год, когда машина уже использовалась для агитационных целей. А что может быть лучше агитации, чем победные звезды на капоте?
    Вот и я говорю, что их нарисовали уже после того, как самолет доставили в Саратов и установили там на площади им. С.М. Кирова летом 1944 г. В период весна-лето 1943 г. (к которому относится шкурка) их там не было (у тебя - есть, да еще с белыми обводами)... Да вот, кстати, и сам Еремин говорит: http://www.army.lv/?s=997&id=2151
    Смысл подбирать шрифт для надписи, сделанной не по трафарету, а вручную??? Берешь и пишешь ее именно вручную. Если хочешь, могу описать технологию поподробней
    Везет тебе, небось планшетом для графики пользуешься... А у меня только $10 мыша :sad: (надпись "На Родину с победой" на крафте Якименко я два вечера писал... )
    И опять ты изобразил черные дыры на борту на месте выхлопных патрубков...
    Да, изобразил, и правильно: в отличие от "трешек", у "первых" патрубки все вместе выводились...(Знал, что ты придерешься и специально сделал такое фото):

Название:	Yak-1b_Nose.jpg 
Просмотров:	144 
Размер:	292.7 Кб 
ID:	59761  
    Крайний раз редактировалось Mangas; 11.08.2006 в 17:44.

Да, изобразил, и правильно: в отличие от "трешек", у "первых" патрубки все вместе выводились...(Знал, что ты придерешься и специально сделал такое фото):
    Аха, это называется - глядим в книгу, а видим .. далее по тексту ВНИМАТЕЛЬНО посмотри на свое же фото! Патрубки выходят в ОТДЕЛЬНЫЕ отверстия на фюзеляже, а сверху они прикрыты накладкой (для улучшения аэродинамики по рекомендациям ЦАГИ), щеки этой накладки создают тень и иллюзию щели в капоте.
    Вот тебе фото ранней единички, где все прекрасно видно Так было на ВСЕХ яшках, позднее лишь добавились накладки

Название:	ROMANOV.JPG 
Просмотров:	114 
Размер:	111.0 Кб 
ID:	59926  

Бомбер, спасибо. Да, я все понял. Скин я обязательно переделаю, как только время будет... Ну а насчет "расшивки низа центроплана" - либо возьму твою (надеюсь, ты не против? ) либо по чертежам переделаю (если время позволит... )...

Ну а насчет "расшивки низа центроплана" - либо возьму твою (надеюсь, ты не против?
    Так я-ж специально для тебя ее и выкладывал Пользуй как душе угодно

Re: Яковлев Як-1Б, Як-9

2 Бомбер
    Борис, я тут попытался выяснить, какие из французских "девяток" ты "ошкурил" и манехо запутался Я почему про твои работы вспомнил - в АиВ, начиная со 2-го, что ли, номера за этот год, публикуются материалы о "Нормандии" и там, среди прочего, есть фото "девятки" Лефевра (правда, не целиком ) ... ты ее делал, нет?

Re: Ответ: Яковлев Як-1Б, Як-9

Цитата Сообщение от Mangas Посмотреть сообщение
    Бомбер, спасибо. Да, я все понял. Скин я обязательно переделаю, как только время будет...
    Мужик сказал -- мужик сделал (расшивка -- Бомбер):

Название:	Yeremin_Updated_Screenshot.jpg 
Просмотров:	197 
Размер:	220.3 Кб 
ID:	61100  
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Mangas; 12.09.2006 в 19:29.

Цитата Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
    2 Бомбер
    Борис, я тут попытался выяснить, какие из французских "девяток" ты "ошкурил" и манехо запутался Я почему про твои работы вспомнил - в АиВ, начиная со 2-го, что ли, номера за этот год, публикуются материалы о "Нормандии" и там, среди прочего, есть фото "девятки" Лефевра (правда, не целиком ) ... ты ее делал, нет?
    Я обе его девятки сделал - и со стрелой во весь борт и "тэшку" По Лефевру осталась его единичка, но она в зимнем камуфле-а на этот счет я все никак не соберусь потренироваться..
    А что касается статьи в АиВ - было бы очень хорошо, если бы ты ее посканил, а то у меня только номер АиВ с первой частью (еще в период отпуска в Москве затарил), а остальных частей нема..

Цитата Сообщение от Mangas Посмотреть сообщение
    Мужик сказал -- мужик сделал:
    От цеж совсем другое дело

Цитата Сообщение от Бомбер Посмотреть сообщение
    Я обе его девятки сделал - и со стрелой во весь борт и "тэшку"
    Шось я их где-то потерял Шалля вот видел - прям один-к-одному, как на фото в АиВ
    Цитата Сообщение от Бомбер Посмотреть сообщение
    А что касается статьи в АиВ - было бы очень хорошо, если бы ты ее посканил, а то у меня только номер АиВ с первой частью (еще в период отпуска в Москве затарил), а остальных частей нема..
    Так это ... у тебя, получается, как раз тот номер и есть, о котором я говорил, если "с первой частью"? 2-й? А насчет "остальных частей", так есть пока только 4-й номер (в 3-м не было, там на тему ВОВ про Р-40 статья была), с продолжением, а "Окончание следует"

КрасавЭц!
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=359

Шось я их где-то потерял
    Если покопаться на 18-ти страницах этой темы, то они определенно найдутся Но куда проще будет скачать приаттаченный архивчик

А насчет "остальных частей", так есть пока только 4-й номер (в 3-м не было, там на тему ВОВ про Р-40 статья была), с продолжением, а "Окончание следует"
    Ну так эта.. сканируй пока 4-ый, а дальше видно будет
    Вложения Вложения

Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... КрайняяКрайняя

Ваши права