Цитата Сообщение от Lemon Lime
На месте Ирана я бы такого не делал ни в коем случае.
Не делал бы ПЕРВЫМ. Тогда и не стал бы террористом.
Взрывать можно не пассажирские а грузовые поезда - ОТВЕТНЫЙ удар по экономике. Эффект тот же. Людей убивать никчему - даже если убьешь пару-тройку сотен - легче не будет , а моральная сторона пострадает.

Если нет крылатых рает и авианосцев , а мою экономику рушат , я имею право отвечать чем могу.

Кроме того никто не заставляет официально брать на себя ответственность - все можно списать на того же УБЛ.

С другой стороны - "списать" могут и сми американцы. На кого захотят.
Например эти смые планы по терактам можно повесит на иранское руководство (причем оно или не причем) , начать пропагандисткую компанию (мол они скоро ядреную бомбу сделают - вот тогда капец) и начать силовую операцию как "акт самообороны" - без всяких резолюций ООН.

Ибо, целенаправленно ударив по гражданским он автоматом становится террористическим режимом и все такое...
В сознании американского обывателя они и без всего этого уже давно террористический режим...

А ктоме мнения собственного избирателя Белый Дом больше ничей обыватель не интересует.

и американцы с чистой совестью смогут не только разнести реакторы, но и вбомбить его в состояние Ирака и Афганистана.
Вот в ответ на это я на месте аяатолл и развязал бы диверсионно-террористическую войну. А для лигитимности можно и официальо войну обьявить.

На месте Ирана я бы подготовил акцию по диверсиям на базах США в Европе, да и в самой Америке.
Это несравненно труднее - там придется взрывать тех кто могут себя защитить.

Нам в Чечне моджахеды в радиопереговорах частенько угрожали прийти и "всЭх зарЭзать как баранАв."
На что получали ответ : "приходи и реж" , или недоброе молчание , а потом команду ЦУ артилерии после пеленгования передатчика...

Да, это гораздо сложнее, но вряд ли невозможно; зато потом можно будет говорить: "вот видите, мы воюем честно и мирных граждан не трогаем".
Для этого достаточно поддержать по полной программе иракское сопротивление , изгадить минами Перситский залив , обстрелять БР американские базы в регионе и т.д.

И весть информационную войну показывая по телевизору разбомбленые Джидамами и Томагавками роддома...

После этого диверсии на ЖД жутким варварством не покажутся...

Впрочем это уже оффтоп.