???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Летные школы и обучение

Exclamation Летные школы и обучение

Привет всем! Недавно в интернете нашел обьявление одной молдавской авиакомпании (сам я отуда) о наборе 10 человек для обучения летному делу и последущей работой в этой компании.Обучение предпологалось вести в Европе, причем компания обязалась частично оплатить его.Естественно был соответсвующий конкурс, медкомисия и тд.Но когда я узнал цену которую придется заплатить, то сразу же забрал свои документы, хотя я прошел конкурс:- 33500 евро а полноя стоймость обучения- 80-90 тыс.
    Покопавшись в net-е я нашел что цены для получения CPL(commercial pilot licence) варьируются в пределах от 20 до 100 тыс. дол.Обычному человеку (тем более с пространства быв. союза) такие цифры и не снятся! Но не все же пилоты миллионеры!!! Я думаю что какие-то схемы и способы получить такие деньги и поступить в школу должны быть.
    Поэтому, уважаймые господа, не знайте ли вы:
    1. Существуют ли такие программы (спонсоры,фонды и тд.) и где их искать(банки ,по крайне мере наши, такие кредиты не выдают!).
    2.Есть ли в пространстве СНГ нормальные летные школы и училища(а если есть то подскажите их сайт или e-mail).
    3. Возможно ли вообще человеку с бюджетом в 10 тыс. дол.(и то я сомневаюь что их найду) стать профисиональным пилотом.
    Выскажите свои соображения по этому вопросу.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Ответ: Летные школы и обучение

Практически 10 тысяч на CPL не хватит, теоретически при особых способностей сделать можно.

Самое дешевое обучение сейчас пока в США. Думаю что если с толком подойти к делу можно сделать PPL+IR за $10 000 (не считая жилье и питание)
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Лейтенант я, Старшой

Цитата Сообщение от RB
    Практически 10 тысяч на CPL не хватит, теоретически при особых способностей сделать можно.

Самое дешевое обучение сейчас пока в США. Думаю что если с толком подойти к делу можно сделать PPL+IR за $10 000 (не считая жилье и питание)
    даже теоретически нельзя.

хотя смотря какая теория. если она состоит в том что добрый дядя (или тетя) бесплатно выучит на своем самолете и т.д. и т.п. то тогда конечно можно.

Курсант Аватар для BOOOM

Можно попытать счастья и другим путем - огородами.
    Например Казахи уже начали штурманов на пилотов переучивать -
    летчиков катастрофически нехватает.
    Можно попробовать получить свидетельство типа ФЛА и рвануть
    в одну из республик бывшего союза. Заимев местное свидетельство
    можно подыскать зарубежную контору, которая сделает ревалидацию
    лицензии на CPL.
    Вариант конечно муторный, но вполне реальный. Кое у кого получилось.

Ваши права