-
Летные школы и обучение
Привет всем! Недавно в интернете нашел обьявление одной молдавской авиакомпании (сам я отуда) о наборе 10 человек для обучения летному делу и последущей работой в этой компании.Обучение предпологалось вести в Европе, причем компания обязалась частично оплатить его.Естественно был соответсвующий конкурс, медкомисия и тд.Но когда я узнал цену которую придется заплатить, то сразу же забрал свои документы, хотя я прошел конкурс:- 33500 евро а полноя стоймость обучения- 80-90 тыс.
Покопавшись в net-е я нашел что цены для получения CPL(commercial pilot licence) варьируются в пределах от 20 до 100 тыс. дол.Обычному человеку (тем более с пространства быв. союза) такие цифры и не снятся! Но не все же пилоты миллионеры!!! Я думаю что какие-то схемы и способы получить такие деньги и поступить в школу должны быть.
Поэтому, уважаймые господа, не знайте ли вы:
1. Существуют ли такие программы (спонсоры,фонды и тд.) и где их искать(банки ,по крайне мере наши, такие кредиты не выдают!).
2.Есть ли в пространстве СНГ нормальные летные школы и училища(а если есть то подскажите их сайт или e-mail).
3. Возможно ли вообще человеку с бюджетом в 10 тыс. дол.(и то я сомневаюь что их найду) стать профисиональным пилотом.
Выскажите свои соображения по этому вопросу.
Ваши права