???
Математика на уровне МГУ

Страница 128 из 188 ПерваяПервая ... 2878118124125126127128129130131132138178 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,176 по 3,200 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Ответ: Новый обзор в Ил-2

To Hruks

I know why you said "I think I can not help you.". Just found X52 have 7 axis by see a picture of control panel of it. and then I unserstand why you said "I have X52 and all 6 axes works fine. But I can not read 7th axis". This really bad DXDelphi component design, MS DirectInput support 8 axis at least from DX5, most probably from DX3.

Зашедший Аватар для Avalon

Цитата Сообщение от Oleg_Tr
    Я не знаю, как это делается на X-45, но сабж был очень подробно описан здесь: http://forums.squad-rff.ru/index.php...ic=207&st=380#. Пост так и называется: "Настройка аналогового зума в NewView", при этом красный цвет текста не даст промахнуться . Попробуйте сделать под себя по образцу и подобию.
    Спасибо, все получилось. Да здравствует вирпильское братсво!

Зашедший Аватар для Hornet141_PL

Механик Аватар для Oleg_Tr

Цитата Сообщение от Hornet141_PL
    Off-top enough!

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Извиняюсь за вторжение.
    Не осилила 184255406 страниц, тем более, что последние стариницы написаны литературным английским, а я окромя рязанского диалекта ничего не знаю.
    Скажите. поалуйста, где скачать 37 вроде версию, и правда ли что она совместима с трекиром?

Цитата Сообщение от Hrisa
    Извиняюсь за вторжение.
    Не осилила 184255406 страниц, тем более, что последние стариницы написаны литературным английским, а я окромя рязанского диалекта ничего не знаю.
    Скажите. поалуйста, где скачать 37 вроде версию, и правда ли что она совместима с трекиром?
    Ничего страшного, не обращайте внимание на незнакомые буквы, и ради Бога, читайте все на рязанском диалекте! К тому же не все здесь было писано литературным английским.
    Последнюю бету-версию NewView 37 с вы можете скачать отсюда: http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...1&d=1153386904 (это пост #3067 на стр. 123). Финальной версии еще нет. Ждем-с... Как сообщал в свое время Хрюкс, прога с этой версии поддерживает TrackIR. Но как она его поддерживает в этой ветке еще никто не высказывался, так что и не надо перекручивать 184255406 страниц, просто заходите почаще и тогда миллионный номер страницы вас не испугает. Аминь:pray:

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Но как она его поддерживает в этой ветке еще никто не высказывался,
    Я не хочу быть первоиспытателем
    я боюсь :sad:
    .
    .
    .
    .
    Не буду писать еще один пост.
    Впишу сюда.
    Оно все каким то образом , совершенно непостижимым для меня СОВМЕЩАЕТСЯ .
    НО!!!
    Стандартные настройки трекира и функции мне понравились больше.
    А генератор кнопок САМ по себе не работает, а только он мне нужен.
    Не могу профилем добиться того эффекта , что в NW.
    //
    Мне только надо, чтоб одной клавишей сначала выполнялась функция ПРИЛЬНУТЬ к ПРИЦЕЛУ, а отпустив клавишу получался бы нормальный обзор.

.
    .
    ...ура...все ..сделала.
    И профиль, и трекир, и все-все-все.

:drive:
    Делает профиль тоже самое, что нью вью.
    Только надо знать как :old:
    Крайний раз редактировалось Hrisa; 23.08.2006 в 16:36.

Зашедший

Мне только надо, чтоб одной клавишей сначала выполнялась функция ПРИЛЬНУТЬ к ПРИЦЕЛУ, а отпустив клавишу получался бы нормальный обзор.

.
    .
    ...ура...все ..сделала.
    И профиль, и трекир, и все-все-все.

:drive:
    Делает профиль тоже самое, что нью вью.
    Только надо знать как :old:
    не поделитесь секретом? а то я сунулся было лень разбираццо и я забил на енто дело

ЯПОНСКИЙ ГОРОДОВОЙ Аватар для AntiPest

Цитата Сообщение от LSA
    На Х45 делается легко! Было дело - как-то на качалку его навешивал.
    а можно поподробнее?
    @@@@@@@@@@@!!!!

Сам по себе Аватар для LSA

Так все по инструкции от Oleg_Tr... :old:
    Включаешь аналоговый зум в одноименной закладке и выбирешь ось R.
    В Кнопки/Комбинации/Горячие_клавиши назначаешь на FOV +5 и FOV -5 те же кнопики, что в игре называются "Увеличить/уменьшить угол зрения". Если они не назначены, то надо начать с них.
    Вот и все, емнип...
    Арбайтен! Нихт перекурен!

LeR19_HUMMEL Аватар для RR_SHMEL

А как настроить аналоговый зум с тракира?
    Возможность вроде есть уже.
    Igni et Ferro!
    Antaa tulla, perkele!

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от xolod
    не поделитесь секретом? а то я сунулся было лень разбираццо и я забил на енто дело
    поделюсь

Зашедший

поделюсь
    выслушаю с удовольствием.. дело в том что летаю я на мыше.. и как то странно маусджой с ньювьей работает, и вот как бы мне обзор отключить а комбо на клаву оставить?:confused:

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от xolod
    выслушаю с удовольствием.. дело в том что летаю я на мыше.. и как то странно маусджой с ньювьей работает, и вот как бы мне обзор отключить а комбо на клаву оставить?:confused:
    хм....вечер обещает быть томным...
    Не все поняла....
    может через аську или ТС?

Летающий ведмедь Аватар для SG2_Be@r

Подскажите, плиз, как наиболее оптимально использовать NW применительно к Saitek EVO (в смысле на какие кнопки, что "навесить")? Третий день подбираю сочетания клавиш и все время что-нибудь не устраивает. Кто на "Эвах" летает? Есть такие?
    Киньте, плиз, свои настройки. Спасибо.

А ВОТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ХРЮКСУ ПО NEWVIEW!!! Уважаемый Хрюкс, как вы считаете, будет ли уместна в секции "Управление" (кнопки -- > комбинации) команда отключающая ВСЕ генераторы? Применение: при выходе в чат, циклические команды тогда не будут выполняться во время набора текста.

Зашедший Аватар для _LAN_

Re: Новый обзор в Ил-2

Настройка режима шлема (антитрекир).
    Если я правильно понял, то параметры - порог, уровень сглаживания, коэф.1-3 для очень тонкой настройки, т.к. изменяя их на порядок особой разницы в реакциях не заметил. Остаются кривые отклика. Собственно по ним и вопрос - почему их 10? буквально на пальцах объясните пожалуйста к чему приводит установка значения в 0, 50 , 100 ?

Цитата Сообщение от _LAN_ Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял, то параметры - порог, уровень сглаживания, коэф.1-3 для очень тонкой настройки, т.к. изменяя их на порядок особой разницы в реакциях не заметил. Остаются кривые отклика. Собственно по ним и вопрос - почему их 10? буквально на пальцах объясните пожалуйста к чему приводит установка значения в 0, 50 , 100 ?
    Давайте этот вопрос обсудим здесь: http://forums.squad-rff.ru/index.php?showtopic=207, иначе мы выходим за пределы темы.

Конструктор

Почему антитрекир?

Если я правильно понял, то параметры - порог, уровень сглаживания, коэф.1-3 для очень тонкой настройки, т.к. изменяя их на порядок особой разницы в реакциях не заметил.
    Ну вообще-то странно. Например сглаживание 5 и сглаживание 50 дают весьма большую разницу. Инертность возрастает примерно на порядок и достигает секунды при небольшом fps. Это довольно сильно должно ощущаться.
    Порог сказывается только на определённые коэффициенты 1-3.
    Значение самих коэффициенты имеет значение только при сравнении коэффициентов. То есть один должен быть больше другого. Лучше их не трогайте, это действительно тонкая настройка.

Остаются кривые отклика. Собственно по ним и вопрос - почему их 10?
    Ну мне такое число понравилось. Кроме того, примерно столько их в Иле для кривых отклика. Должно быть привычно пользователям

буквально на пальцах объясните пожалуйста к чему приводит установка значения в 0, 50 , 100 ?
    Установив все по 0 получим отсутствие реакции вообще - камера не будет двигаться в режиме шлема.
    Установив всё по 50 мы получим замедленную в 2 раза реакцию камеры на шлем. При этом могут вылезти (и наверняка вылезут) такие артефакты, как уменьшение максимального угла обзора. иными словами Вы сможете посмотреть на крыло и не сможете посмотреть назад - обернуться.
    Установив все по 100 можно получить прямое соответсвие движения камеры и управляющего шлема (под шлемом понимается любое устройство ввода данных, поддерживаемых NV в режиме шлема).
    Установив все значения более 100 можно добиться чрезмерно резкой реакции камеры на управление шлемом.

Суть кривой отклика (заметьте кривой, а не прямой, которую мы имеем в случае "все по 0,50,100") именно в разных значениях начала и конца диапазона значений.
    Нелинейность кривой может быть настроена.
    Возьмём для примера 3 заранее созданных кривые -
    1. Резкая. См случай все по 100. Камера чётко привязана к шлему без коррекции.
    2. Средняя. Значения выставлены с шагом 8 от 20 до 100. Это приводит к тому, что вокруг прицела движение шлема приводят к замедленному движению камеры, а далеко от прицела движения шлема воспринимаются так же быстро. В итоге можно плавно осматриваться вокруг прицела ив тоже время можно смотреть весь диапазон углов. приэтом в задней полусфере точность обзора будет хуже чем в передней. и чем ближе к прицелу, тем точнее можно спозиционировать камеру и меньше будут сказываться рывки и дрожания головы (в общем случае устройства).
    3. Плавная. Значения выставлены с шагом 10 и начинаются от 0. Пир этом вокруг прицела камеры будет двигаться очень плавно, вдали от прицела реще.

Если посмотреть на график кривых, то можно увидеть, что отклонение головы на 50% при плавной кривой приведёт к отклонению камеры только на 25%. а чтобы отклонить камеру на 50% (посмотреть на крыло) нужно отклонить голову на 70% рабочего диапазона движения.

Вот для этого нужна и используется кривая отклика.

Oleg_Tr:
    Не вижу причины, почему настройки NewView в данной теме оффтоп.

Привет русские друзья я пользуюсь всегда и с большим удовлетворением Newview с Cam2pan. но я заметил 2 очень странные вещи:

- Первая: вращать голову справа более непосредственное и жидкое, чем вращать ее слева, с любой постановкой ..

- вторая: Я поставил Аналоговую Развертку, но в каждое начало IL2/PF, визуальной он находится всегда на пробежавшую половину, хотя у меня есть slider моего X52, вытащенного полностью вниз в положении Wide view.

Возможно решать эти проблемы? Спасибо

Вы извиняете мои ошибки но я использовал переводчика

Конструктор

Цитата Сообщение от andreaogeno Посмотреть сообщение
    Привет русские друзья я пользуюсь всегда и с большим удовлетворением Newview с Cam2pan. но я заметил 2 очень странные вещи:
    Привет и Вам наш заграничный камрад.

- Первая: вращать голову справа более непосредственное и жидкое, чем вращать ее слева, с любой постановкой ..
    У меня возникают требдности с пониманием этого предложения.
    Возможно это как-то связано с положением относительно камеры?

- вторая: Я поставил Аналоговую Развертку, но в каждое начало IL2/PF, визуальной он находится всегда на пробежавшую половину, хотя у меня есть slider моего X52, вытащенного полностью вниз в положении Wide view.
    Этот эффект связан с тем, что нельзя определить реальное начало нового вылета в IL2. Поэтому нельзя синхронизировать положение рукоятки джойстика и положение Zoom в игре.
    Просто двигайте положение рукоятки джойстика в оба крайних положения после начала каждого вылета.

Возможно решать эти проблемы? Спасибо
    Нужно узнать больше о первой. Вторую решить нельзя.

Вы извиняете мои ошибки но я использовал переводчика
    Быть может лучше будет использовать английский язык?
    Do you speak english?

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Oleg_Tr:
    Не вижу причины, почему настройки NewView в данной теме оффтоп.
    Потому что анти-трекир в этой ветке форума -- офф-топ, именно по нему был задан вопрос, а я лично с уважением отношусь к автору темы.

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Установив все по 0 получим отсутствие реакции вообще - камера не будет двигаться в режиме шлема.
    Установив всё по 50 мы получим замедленную в 2 раза реакцию камеры на шлем. При этом могут вылезти (и наверняка вылезут) такие артефакты, как уменьшение максимального угла обзора. иными словами Вы сможете посмотреть на крыло и не сможете посмотреть назад - обернуться.
    Установив все по 100 можно получить прямое соответсвие движения камеры и управляющего шлема (под шлемом понимается любое устройство ввода данных, поддерживаемых NV в режиме шлема).
    Установив все значения более 100 можно добиться чрезмерно резкой реакции камеры на управление шлемом.
    Для Cam2Pan был достигнут наилучший результат при работе в режиме шлема с кривой, показанной на прилагаемом скрине. Такое пологое начало позволит находиться перед камерой более свободно, не потребует часто центроваться. Может при работе с Ur-Gear это не сказывается (нет у меня такого девайса, увы), но при использовании веб-камеры + диод + Cam2Pan это актуально. При повороте головой в одну из сторон взгляд сначала "упадет" на одну из плоскостей, доверните голову (чуть-чуть) и вы увидите заднюю полусферу. При такой кривой очень удобно маневрировать зафиксировав взгляд именно на задней полусфере, а в положении "прильнуть к прицелу" центр почти не съезжает. По крайней мере во время теста провел бой с 16 самолетами противника, обзор не подвел ни разу.

PS Хрюкс, а как с вопросом о возможности выключения генераторов?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	C2P.jpg 
Просмотров:	75 
Размер:	44.1 Кб 
ID:	61139  
    Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 13.09.2006 в 12:48.

Я прошу прощения за повтор вопроса, но все же хотелось бы уточнить -
    можно ли использовать для аналогового зума непосредственно трекир?
    В настройках newviev в закладке аналоговый зум есть пункт использовать трекир но результата он не дает. Возможно это задел на будущее или я что-то неправильно делаю?
    Igni et Ferro!
    Antaa tulla, perkele!

Цитата Сообщение от RR_SHMEL Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения за повтор вопроса, но все же хотелось бы уточнить -
    можно ли использовать для аналогового зума непосредственно трекир?
    В настройках newviev в закладке аналоговый зум есть пункт использовать трекир но результата он не дает. Возможно это задел на будущее или я что-то неправильно делаю?
    А как вы это себе представляете с трекиром? Сам ил зум не поддерживает. Основан зум в newview через генерацию кнопок и после этого вешается на дополнительную ось джоя. А забит в NewView зум средствами трекира, скорее всего для ЛокОна.

Понял. А представлять можно по разному...
    Например - newviev читает соотвествующую ось тракира и преобразует ее в последовательность забинденных на аналоговый зум клавиш. Почему нет?
    Я от создателя Newviev каких угодно чудес ожидаю
    Крайний раз редактировалось RR_SHMEL; 13.09.2006 в 15:48.
    Igni et Ferro!
    Antaa tulla, perkele!

Страница 128 из 188 ПерваяПервая ... 2878118124125126127128129130131132138178 ... КрайняяКрайняя

Ваши права