Цитата Сообщение от _LAN_ Посмотреть сообщение
Настройка режима шлема (антитрекир).
Почему антитрекир?

Цитата Сообщение от _LAN_ Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, то параметры - порог, уровень сглаживания, коэф.1-3 для очень тонкой настройки, т.к. изменяя их на порядок особой разницы в реакциях не заметил.
Ну вообще-то странно. Например сглаживание 5 и сглаживание 50 дают весьма большую разницу. Инертность возрастает примерно на порядок и достигает секунды при небольшом fps. Это довольно сильно должно ощущаться.
Порог сказывается только на определённые коэффициенты 1-3.
Значение самих коэффициенты имеет значение только при сравнении коэффициентов. То есть один должен быть больше другого. Лучше их не трогайте, это действительно тонкая настройка.

Цитата Сообщение от _LAN_ Посмотреть сообщение
Остаются кривые отклика. Собственно по ним и вопрос - почему их 10?
Ну мне такое число понравилось. Кроме того, примерно столько их в Иле для кривых отклика. Должно быть привычно пользователям

Цитата Сообщение от _LAN_ Посмотреть сообщение
буквально на пальцах объясните пожалуйста к чему приводит установка значения в 0, 50 , 100 ?
Установив все по 0 получим отсутствие реакции вообще - камера не будет двигаться в режиме шлема.
Установив всё по 50 мы получим замедленную в 2 раза реакцию камеры на шлем. При этом могут вылезти (и наверняка вылезут) такие артефакты, как уменьшение максимального угла обзора. иными словами Вы сможете посмотреть на крыло и не сможете посмотреть назад - обернуться.
Установив все по 100 можно получить прямое соответсвие движения камеры и управляющего шлема (под шлемом понимается любое устройство ввода данных, поддерживаемых NV в режиме шлема).
Установив все значения более 100 можно добиться чрезмерно резкой реакции камеры на управление шлемом.

Суть кривой отклика (заметьте кривой, а не прямой, которую мы имеем в случае "все по 0,50,100") именно в разных значениях начала и конца диапазона значений.
Нелинейность кривой может быть настроена.
Возьмём для примера 3 заранее созданных кривые -
1. Резкая. См случай все по 100. Камера чётко привязана к шлему без коррекции.
2. Средняя. Значения выставлены с шагом 8 от 20 до 100. Это приводит к тому, что вокруг прицела движение шлема приводят к замедленному движению камеры, а далеко от прицела движения шлема воспринимаются так же быстро. В итоге можно плавно осматриваться вокруг прицела ив тоже время можно смотреть весь диапазон углов. приэтом в задней полусфере точность обзора будет хуже чем в передней. и чем ближе к прицелу, тем точнее можно спозиционировать камеру и меньше будут сказываться рывки и дрожания головы (в общем случае устройства).
3. Плавная. Значения выставлены с шагом 10 и начинаются от 0. Пир этом вокруг прицела камеры будет двигаться очень плавно, вдали от прицела реще.

Если посмотреть на график кривых, то можно увидеть, что отклонение головы на 50% при плавной кривой приведёт к отклонению камеры только на 25%. а чтобы отклонить камеру на 50% (посмотреть на крыло) нужно отклонить голову на 70% рабочего диапазона движения.

Вот для этого нужна и используется кривая отклика.


Oleg_Tr:
Не вижу причины, почему настройки NewView в данной теме оффтоп.